听风茗雨

[原创诗歌] 致美芳

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

致美芳

八月,丹桂飘香
你生在桂子飘香的八月
像桂花酒一样馨香
我知道了,你
为什么叫作美芳
那年,我不知这世上有个你
和我同城在黄岛
在春末与夏初之际
我应邀南下桂林
要是有她南国同行该多美
不知为何,到了桂林
我最钟情的是一个人
钻进那穿城而过的公交车
看大街小巷里那些桂子树
桂子树是桂林的城市风景
虽没闻到桂花的香
面对处处是桂子树的桂林
我感到那么欢欣心神快慰
它们蓊蓊郁郁,郁郁苍苍
像桂林的眼晴
那几天,我怎么也看不够
几乎把所有目光都遗留在南方
那些大大小小的桂子树上
在这桂子飘香的八月
恰美芳的生日
我突些萌生了一个念想
在有生之年我要携她去南方
去桂林走一趟
伴她去看桂花去游漓江八月,还有个中秋节
你就是那一轮皎月
不识你是玉盘时
我喜欢李太白的
举头望明月,低头思故乡
我也喜欢苏东坡的
但愿人长久,千里共婵娟
我更喜欢曹孟德的
对酒当歌,人生几何
此后的中秋我有了你
就有了天涯的芳草
就有了海角的明月共此时

评分

听韵 + 150 优秀作品——点赞!
云中月 + 180 优秀作品——点赞!

鲜花鸡蛋

听韵  在2017-10-12 22:48  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

该用户今日未签到

论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

没想幽兰这么豪气啊

云中月 发表于 2017-10-12 21:51
没想幽兰这么豪气啊

多谢云中月兄赞赏,祝福依然快乐幸福每一天!

今日第4个签到

活动精英(庆生活动纪念勋章)五级会员四级会员三级会员二级会员一级会员七彩钻勋章金牛座勋章活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)炫彩钻勋章活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

问好·幽兰友。

今日第4个签到

活动精英(庆生活动纪念勋章)五级会员四级会员三级会员二级会员一级会员七彩钻勋章金牛座勋章活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)炫彩钻勋章活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

欣赏幽兰友的豪气图文!

今日第4个签到

祝福本尊依然快乐幸福每一天!

该用户今日未签到

论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

紫苏幽兰 发表于 2017-10-12 22:40
多谢云中月兄赞赏,祝福依然快乐幸福每一天!

也祝福你

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

恋恋八月桂花香
诗文以叙述的形式展开
引人进入美好的场景中

该用户今日未签到

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)

诗美人更美,问好幽兰,祝你幸福快乐

因家中老公病危,迟复好友见谅

听韵 发表于 2017-10-12 22:52
欣赏幽兰友的豪气图文!

对不起,家中有事迟复见谅!!!

翛然逸尘 发表于 2017-10-13 14:12
恋恋八月桂花香
诗文以叙述的形式展开
引人进入美好的场景中

简约 发表于 2017-10-14 14:50
诗美人更美,问好幽兰,祝你幸福快乐

发表于 3 天前 | 显示全部楼层