听风茗雨

楼主: 笑雨

[坛友小楼] 过日子那点事儿

43.6K
·外孙上周一来,周六走了。越看越喜欢,就是有些招架不住宝宝的好动(25个月)。宝宝大便知道做小便盆,但尿尿几乎是随地而尿

·前天我和宝宝玩,宝宝往门缝里(后轴缝隙)塞扑克,掉一张,他咯咯笑一声,我也满心欢喜的跟着乐,等扑克都投完了,外孙就到门后往投这面塞,刚塞一张我接过来了,他突然小手撤不出去了,他又往关门方向推了一下门,给我吓坏了,马上稳住门,知道关门肯定不行,但又不知道如何是好?忙中失智,这时宝宝大哭,我就说别哭别哭,宝宝别哭,你往外使劲拽小手,我又一只手稳门,另一只手捭后门缝,宝宝手抽出来了。中指和无名指中节上有点小印记。这是中午时候,一会老公回来了,我就讲给他听,晚上女儿回来了,我又讲给她听,都说门再打开些手就出来了,唉,我看电视看多了,都说小孩手被挤后,怎样也拿不出手来,我以为我碰到了这样情况,唉,好懵的人多耽误事

·女儿给我在网上买了新手机(我拿钱),这回我也可以手机上网了。以前手机是缴费宽带赠送的,一直就没有手机上网。这回刚刚开了微信,摆弄摆弄手机,也有点意思,等以后旅游也可以像女儿在大连那样按手机定位找景点和旅店、饭店等了。2015-5-10 15:09

做外婆不易啊!  发表于 2015-12-1 19:01
每次外孙来几天,走后,我都得缓缓劲儿,咋就这么累呢。今天宝宝32个月了,他很好玩,满屋跑,自己能玩一阵子玩具了,有一次刚来这天一下子玩了四个半小时。
周日晚上回家去了,我就一直有些身体不适。家里太热了,28°多。宝宝在我家时也是一头一头的汗。
八月末开始上幼儿园了,学会了躺屋地哭了,好几个家长都在微信群里说了这个现象。好在我家宝宝只要一打岔,就立刻好人一个,就好像没哭过,接着玩。2015-11-18 17:24

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰粉心坠三级会员四级会员五级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

笑雨 发表于 2015-11-29 19:05
谢谢倾颜  上茶喽

有这样的宝贝,当妈妈的开心极了吧?

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰粉心坠三级会员四级会员五级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

笑雨 发表于 2015-11-30 06:54
每次外孙来几天,走后,我都得缓缓劲儿,咋就这么累呢。今天宝宝32个月了,他很好玩,满屋跑,自己能玩一阵 ...

原来宝宝指的是外孙啊,我还以为是你家宝宝呢。
12-倾颜 发表于 2015-11-30 12:10
原来宝宝指的是外孙啊,我还以为是你家宝宝呢。

是外孙,俺是奶奶级别了。谢谢倾颜,上茶。

笑雨 发表于 2015-11-30 12:24

开始以为是年轻妈妈呢,当了姥姥,更幸福了。
12-倾颜 发表于 2015-11-30 12:39
开始以为是年轻妈妈呢,当了姥姥,更幸福了。

确实很有幸福感,更有耐心的欣赏宝宝的可爱。

笑雨 发表于 2015-11-30 19:16
确实很有祝福感,更有耐心的欣赏宝宝的可爱。

这就是人们说的隔辈亲吧?
电脑上论坛居然难打开论坛网页,可手机不费劲。
12-倾颜 发表于 2015-11-30 19:52
这就是人们说的隔辈亲吧?

是这样
看到老年论坛66岁的姥爷在外孙临睡前给4岁外孙按摩肚子和后脊梁,孩子很快就入睡了,不妨我也等外孙来试试。
看老年论坛用“居然”造句如火如荼的进行着,有趣。
看到老年论坛66岁的姥爷在外孙临睡前给4岁外孙按摩肚子和后脊梁,孩子很快就入睡了,不妨我也等外孙来试试。
看老年论坛用“居然”造句如火如荼的进行着,有趣。

这个时间段大概是论坛修整时期,发帖费尽。

笑雨 发表于 2015-12-1 04:32
看到老年论坛66岁的姥爷在外孙临睡前给4岁外孙按摩肚子和后脊梁,孩子很快就入睡了,不妨我也等外孙来试试 ...

生活满是情趣。

给妹妹上茶
我们这居然今天是零上的温度,屋顶上的雪大开化,起码落地的水滴上有中雨那样大的声音。看预报今天该是近日最暖和的一天。还将有大雪。

今天一直都是阴天
这会儿就更沉了
上午出行虽有些积雪
但暖和的气温
没有雾霾的空气
惬意啊
而那没人碰过的鹅绒般棉絮般
的雪啊
现在能否风化了一点压缩了一点
人生的旅途
您歇下了
而皑皑白雪
亘久绵长
层层棉被般覆盖

鲜花鸡蛋

云中月  在2015-12-1 19:01  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

笑雨 发表于 2015-11-30 12:24

恭喜笑雨升级
哈哈哈
云中月 发表于 2015-12-1 19:01
恭喜笑雨升级
哈哈哈

早睡的习惯现在体现出弊病,基本就是五六个小时的觉了,昨晚七点半就上床睡觉了,两点十分醒来,再没睡着,就起来上网了。

新学玩智能手机的过程记录哈~

·女儿给我在网上买了新手机(我拿钱),这回我也可以手机上网了。以前手机是缴费宽带赠送的,一直就没有手机上网。这回刚刚开了微信,摆弄摆弄手机,也有点意思,等以后旅游也可以像女儿在大连那样按手机定位找景点和旅店、饭店等了。2015-5-10 15:09

费了好大的劲,手机也没下载下来证卷网上直通车,咋就这么笨呢undefined2015-5-12 09:32

可算下载了大智慧 虽然不是我常用的网上直通车,可是我毕竟会手机下载了2015-5-12 14:52

·这两天用手机看了电视剧,5·5寸的挺过瘾的,一直看着孩子来我家就捧着手机undefined

·今天又去了千山,用手机拍了几张照片和单反不一样哈,屏幕过瘾了。
·回来去吃了点饭,又和姐姐看了体育服装店,一条看上去很好看的黑底花裤,我都要走到门口了,又返回,试了试,唉、把个肥花裤穿的像衬裤,这样的裤子是给我女儿那个年龄与身材制作的undefined2015-5-15 16:00

以前我和老公都是用的赠送手机,都是过时的机型,我们一直都不会使用手机大家常用的应用。上次去大连,我看到女儿用手机买火车票、订旅店、尤其手机定位路线,我是下决心买能定位的手机。从五月买了新手机以来,我是孜孜不倦的学习应用。先过手机拍摄的瘾,开始录像没去理会没声音的事,后来去这次大连录大海海岸的涛声,还是没有声音,才重视起来。现在我学会了网络购票,手机看电视剧也挺滋润的,手机可以进论坛,但是还是不能登录新浪博客。手机查阅虽然不如电脑敞亮,但很方便。总之,不能让时代落下,落伍会给自己生活造成不便。2015年6月13日

昨晚晚五点来钟吃了晚饭后,就开始研究我新买的手机为什么不能电话录音,也没有直接录音的应用。原因是因为前几次在外边录景色视频没有声音,想试试手机录音可以不。结果一直找到八点钟,还是没有找到电话录音,但是录视频离近说话,回放时还可以听到。于是,我躺下去睡觉了,还是放不下这事,就起来下载了录音软件,这回直接录音,电话录音,录像的声音都正常了。难道我的手机是裸机的缘故,需要自己下载软件。老公也是新买的手机,都是自带的。2015年6月13日

大概两个月前我摆弄过手机怎样上论坛看图片,我也用手机传过照片,可今天要看论坛照片,又忘记了 手机版 电脑版的说头,又摆弄一阵手机,到网上查找,才又一边弄懂,原来电脑版才能看到论坛里的照片。 2015-10-25 14:08

自从这几个月偶尔用手机上论坛,总有状况,不知道什么时候手机时间变成2031年,论坛怎么也登不了录 ,多亏前几年电脑时间就错过,当时就不能在论坛登录,经验啊。刚才改好了手机的年月日,终于登录了!2015-11-18 17:11