听风茗雨

[原创诗歌] 欲寄枫笺

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欲寄枫笺
文/英菽

别离时,枫叶初萌,
你挥挥衣袖,眸眼洇满绿色,
你折一枝绿枫遗我:
待枫红,再相逢。
我看你渐远渐朦胧,
山便空了,水便平了。

从此,我在枫林边守候,
桃花开了谢了,
池荷盈了残了,
春夏轻风里,
山还是空山,水还是止水,
枫林外,满眼青翠,
等不来枫红入眸。

等秋风吹破,等秋雨愁人,
满地落叶催人惆怅,
一夜间,枫红盈野,
山也踌躇,水也涟漪,
只等一骑入山回,
只等一舟棹水归,
风雨外,迷离无人。

枫叶红了绿,绿了红,
一秋又一秋,
等不来你的消息,
将霜叶制成枫笺,
欲寄无从寄,陈酿为酒。

独凭亭榭,邀月寻醉,
风亦缠绵,枫亦缠绵,
我在缠绵里入梦,
在梦里,你正摩婆枫笺,
笺上,只一柄如血红叶,
我说,你懂,
我不说,你也懂。
楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在7 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
流年  在2021-10-11 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
流年  在2021-10-11 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

哈哈,俺来了~
看看小英同学等得好痴情~
这首诗细细读下来,瞬间入境,写得太美好了,
思念渐缠,等待何尝不是一种幸福呢?

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

以景陈情~
小英同学的诗歌读起来令我深深沉醉着~
有幸每天阅读中~

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
深情款款

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢点赞,谢谢支持鼓励,问好,开心愉快

流年 发表于 2021-10-11 22:13
哈哈,俺来了~
看看小英同学等得好痴情~
这首诗细细读下来,瞬间入境,写得太美好了,

哈哈,要写就写得缠绵一点,不然更没人看了

流年 发表于 2021-10-11 22:15
以景陈情~
小英同学的诗歌读起来令我深深沉醉着~
有幸每天阅读中~

好啊,天天看吧,可以娱乐

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
英菽 发表于 2021-10-13 14:39
好啊,天天看吧,可以娱乐

那必须的呀,天天~哈哈

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
流年 发表于 2021-10-13 22:33
那必须的呀,天天~哈哈

天天开心就好!