听风茗雨

[心情走笔] 九月,时光写在流水之末

论坛美女处女座勋章戌狗勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[九月  时光写在流水之末]
如同微风吹过,断了章的碎片像白色的羽毛轻轻滑落
我用一根绣针,把这着旋转的羽毛缝成一件薄薄的羽裳
时间的折痕里,我穿着白色的羽裳,坐在斑驳的碎影里等你

如同细雨悄悄漫过眼底,记忆的藤蔓是不是已爬过你的门廊
长成旧日里的窗帘
我捧着九月的落叶来看你
风从敞开的窗户吹进来,轻轻抚摸了一下光影里的笔墨

时光在水的倒影里晃动
风微凉,水微凉
隔岸的那个少年,你等得那个人还是我吗?
九月,我把时光写在流水之末

[南在南方]
拾一件秋的衣裳
是谁把它遗失在木栏石桥上
是我童年的笑窝在摇篮里荡漾
剪一轮水中的月亮
清水流淌,月光微凉

南在南方,素墨山水里的画廊
南在南方,望不到的老旧木房
捧着记忆在坐在石阶上晒太阳
而思念却偷偷的翻过城墙
秋风吹过,谷穗又黄

[我的中秋在天上]
画一轮满月,把思念写上
画五仁,画豆沙,画枣泥
月光里,外婆挑灯为我缝衣裳
我把月饼静静的放在针线旁
月光里,父亲为我买了新的水彩笔
我把月饼悄悄的放在父亲的衣兜
月光下,母亲用红绸带在我的发辫上系成蝴蝶的模样
我把月饼轻轻的放在母亲的掌心
这一夜,我的思念特别长

就这样静静地依着窗廊
想着触摸不到的远方
恍然间,我插上一对薄薄的翅膀
在夜空中飞翔
飞翔到爱的天堂

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2021-10-3 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

论坛美女处女座勋章戌狗勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)

小序   九月,我没有来,我把九月的文字收藏,每月或多或少少写一点文字,许是怕自己懒惰吧,时光也是不紧不慢的走着,我们终在光影里渐渐老去。。

鲜花鸡蛋

云中月  在2021-10-3 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

画里的女子,诗里的女子永远都不会老去,而诗人自己却老去了

我的q空间,我自己都进不去了,密码忘记了
发个链接吧,不知道能不能听到

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

石榛子 发表于 2021-10-2 10:38
画里的女子,诗里的女子永远都不会老去,而诗人自己却老去了

诗人是永远不老的!
问好榛子

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

奇怪了,代码不能用了

来了就整点字,透着咱们热情,对不,云管理