听风茗雨

[原创诗歌] 孤听雨下

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
孤听雨下

孤单的时候,身陷水滴
也有微微虫,侵蚀生命的深处
围困的日子,我习惯把影子赶上白墙,与它对话,包含废话
借用窗外连篇的嘶鸣,唤醒自我
揭开人前的麻木与佯装
我们出场,需仰视,一并交汇满满的目光
需要用彼此激惹的呼吸,清除连廊里多余的明亮
像火苗一样自由纠缠

哦!一个趔趄,一只花猫逃离现场

听雨煮酒

花猫摇摇身子,直奔门外
一株兰草,上刊头
廊下备酒的人,慢慢风,慢慢雨
独缺红泥小炉的一段旁白
时光染旧
无防轻叹中晚来
待这味儿,串一串炒肝、豆汁、焦圈、糖火烧
串一串你柠檬汁的语言
再煨出所有的细节

配角

习惯随一秒嘀哒后,度过有你的钟摆
耗尽体力,徘徊于呼吸边外
那时分,憔悴的人,等靠吊瓶里的液体催化体温
催化好感与一些捂脸的幻象
我们是同一辆末班车的一前一后
相互找不见昨天的风雨,以及今明可以出手的道具
用以嫁接回眸之间
此刻,同享一面窗色,光芒过于潦草,时间苍白而局促
大量的刻骨铭心,为你聚焦
剧目中,我只是一出背影,一介修辞
请你忽略掉

弦断有谁听

谁使弦断,千里梦
瞬息于眼前。生活正式契入三更
开拔此后的漫漫
夜色绕音阶,余弦深藏于云的脚印
空空,也饱满

前方百纵千随
孤独是一条可以隐身的猎犬
对于一生笑傲的人,惯养眉宇间奇异的反骨
嘈切烟雨遥

几番番功名,几帘帘月
一把竖琴,化用帐前无形的祷告
有风过浮桥,思念游走,那些脱落的秋天
径向一处香冢
是为你记之的小骨头或小人间

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2021-3-17 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云中月  在2021-3-6 07:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

欣赏兄弟精彩的诗句
好久没见
问好

活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)第九届舞会纪念纪念勋章第十届舞会纪念纪念勋章

弦断可再续

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

句子还是如此的精致,诗情浪漫之极。。。
问候友,许久未见,安好。。。
云中月 发表于 2021-3-6 07:02
欣赏兄弟精彩的诗句
好久没见
问好

是好久未见了,每次第一个总有你的问候,
多谢问安

雨丝不断吗
流年 发表于 2021-3-17 22:50
句子还是如此的精致,诗情浪漫之极。。。
问候友,许久未见,安好。。。

谢谢夸赞,确实没常来,但还是来了,问好流年