听风茗雨

[原创诗歌] 相爱如此别致(外三首)

活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)第九届舞会纪念纪念勋章第十届舞会纪念纪念勋章

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    1:相爱如此别致

月光下,试着停止三秒
   不去想念你,那是鱼的记忆
   我却坚持不下去,想你时,
   心是柔软的,三秒太长
   怕错过心底,瞬间涌起的美好

相爱的时光,如此别致
   两个人朝夕相守,共度晨昏
   每一秒都是温馨的
   以秒为单位的计算方式
   抓住彼此眼神里,一晃万年的痴恋

时间无涯,情海望不到岸
   我们牵着手,心生欢喜
   在等月圆,等春天
   等院子的向日葵,花开满园

2:记号

湖面倒映的色调
   必须与屋前的槐树叶相似
   至于山野地那片橘黄,忽略也行

春天过后,新绿重返枝头
   家养的小猫咪,突然很粘人
   它不吃鱼,不吃肉,似乎患上相思病
   茶饭不思地窝在脚边,绻缩着

我无心安抚它,依旧伏案
   描一幅相同的画
   花不染红,叶不涂绿
   请允许我,有点小任性
   梦里梦外,只记得你胸口的刺青

3:当我需要你的时候

冬天来了,雪在飘
   有一种相遇悄无声息
   风与雪追逐,雪与梅缠绵
   冷冽与清寒平分三分色
   谁在滋养,谁的人间烟火

我在雪地,写下你的名字
   一遍遍,在心里默默地念
   每一朵雪花,都刻着眷恋
   我习惯与你坐在一起
   数着冬夜的灯火,等春天到来
   你此刻不在我身边
   只有旧时光在指间萦绕

欲言又止的思念,放在心里
   隔着茫茫雪原,山高路远
   我在雪地,你在天涯
   冻僵的小手儿,该如何
   汲取你掌心的暖

4:秘密

在太阳照不到的地方
   泥土,草木在黑暗中呼吸
   群山丢了思想,风迷失方向

虔诚的朝圣者,失去信仰
   布道的法师,突然不讲真理
   只有不懂事的孩子,保持着童真

胡同里,提刀的屠夫与打铁匠
   有着相似的命运,两间相同的屋子
   即使打开窗,也没有光线照进来

他们瞪大眼睛,在激烈地讨论
   孤独与烈酒,是谁的最爱时
   把守口如瓶的秘密,不小心说了出口
   膨胀半生的欲望,终于,瘪了下去

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2021-2-23 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云中月  在2021-2-22 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)

品读一泓夜雨的诗歌,情义缠绵,温馨浪漫,喜读问好

活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)第九届舞会纪念纪念勋章第十届舞会纪念纪念勋章

简约 发表于 2021-2-20 16:58
品读一泓夜雨的诗歌,情义缠绵,温馨浪漫,喜读问好

问好美女,新年快乐

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

炽烈的情感
温婉而细致

云中月 发表于 2021-2-22 08:19
炽烈的情感
温婉而细致

老大,新年快乐