听风茗雨

[原创诗歌]

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
『蜜』

于是,入冬之前
我把台阶上的泥巴和落叶
洒扫干净
树枝裸露,伸展过来
挨着玻璃

下午要是没活儿
我就去采一些野菊
放在院墙的瓦片上晒成茶朵
傍晚,夕阳斜照
舀两匙花蜜
一匙抿在嘴里,牵出
细长细长的蜜丝

倘若在乡村田野
或者城市路边
又或者一本书一碟茶果无所谓地点
无所谓季节而你,得知
秋天的颜色和花草的气息

写信告诉我吧,你的幸福
我也会跟你说那些装了幸福的瓶子
(庚子年八月二十,良庆记于大山瓦屋)

评分

云中月 + 180 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2020-10-7 13:34  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2020-10-6 20:23  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

这首诗是如此的有画面感,素时风,扑面而来,再读,再回味,越发的美好与沉浸。
我也想拥有,哪怕只有一天这样的生活,我表示向往之~

鲜花鸡蛋

云中月  在2020-10-7 13:35  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

昨日,流浪的脚步里给姐觅到了一件她比较心心念念的物品,
因为未返程,便致电与姐,在电话里,姐告诉我,明天上午,也就是今天,她要去山上采菊,回来晒成茶朵,我每年都有喝,清香。

鲜花鸡蛋

云中月  在2020-10-7 13:35  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

想想,挺美妙的时光。你叫良庆。

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

幸福悠闲的生活总是叫人向往
流年 发表于 2020-10-6 20:32
想想,挺美妙的时光。你叫良庆。

少有为人所知的乳名
我的名字是蔺浪

难怪,前几天我给我的学生温故了将相和的故事,廉颇与蔺相如,一文一武,最美好的搭档~
你的诗歌,飘逸,秀美,柔软~烟火气息里藏着你的纯美之心~

好名子~

城市路边虽也有绿植,到底还是少了乡间花草的灵气。将野菊亲手采摘,或焙或晒,想想都是一件很美的事啊。
云中月 发表于 2020-10-7 13:36
幸福悠闲的生活总是叫人向往

趁着假期回来闲散闲散
但愿能如愿
峥嵘十年后,来伴桐花老
流年 发表于 2020-10-7 19:41
难怪,前几天我给我的学生温故了将相和的故事,廉颇与蔺相如,一文一武,最美好的搭档~
你的诗歌,飘逸, ...

飘逸,柔软和烟火这几个词我都很喜欢
我喜欢这个评论
雾桥 发表于 2020-10-7 20:27
城市路边虽也有绿植,到底还是少了乡间花草的灵气。将野菊亲手采摘,或焙或晒,想想都是一件很美的事啊。

我其实指的是
人开始关心生活的点点滴滴
与人分享快乐
就已经很美
诗本就在生活里
而不在所谓的远方

墨戈生 发表于 2020-10-7 21:34
飘逸,柔软和烟火这几个词我都很喜欢
我喜欢这个评论

其实,应该是我喜欢你的诗歌~~
可以让灵魂诗意的栖居~
这些评论的字面,是我读诗时的心情,你的诗歌如一米阳光,温暖了心~

还有,今天你的话比往常多,也是烟火气息~
很好,继续保持,虽说,听风安静的很,但时不时的,只要闲暇,我还是会来看看~来到了这里,感觉像回到了家里,彼此间,无比的情怀与温暖~
发表于 前天 12:59 | 显示全部楼层
诗歌充满平淡和宁静。嘈杂和浊世已被过滤掉了。一颗初心,显得那么醒目和珍贵。