听风茗雨

[心情走笔] 【同题】你是左岸,唯一的白

论坛帅哥摩羯座勋章一级会员

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你是左岸,唯一的白

☆左岸,心之忆

趟过岁月的河流,七彩的光,渐渐被眸光过滤。最终,大浪淘沙的沉淀与抉择之后,左岸流经的一切,我能握住的那一段,唯是有你同行的记忆,最是深刻。

曾经一轮月下,一壶酒中,不肯直面灵魂的苍白。拼了一腔热血,做那个最直白的自己。直到,邂逅了你,那个诗词做的骨肉。

在这样一个诗经打坐的修行里,琴棋书画诗酒茶,无不各自圈住我的七情六欲,任我心疼的与它们交战,却又不得不轻易言败。那爱之深,我无法割舍。但心之倔强,却也无法向它们俯首称臣。于是,我低眉沉思,一念退舍,一念执着。

但匆匆而去的时光,总是要叩问每一个经过她的心灵。每一次敲响轮回的弦时,我感受到了,她的厚爱。

你在春风得意马蹄疾的时候,捎来花影之舞,花颜之画,花语之思。也在竹外兰亭里,摆下清风宴,净我青衫,净我容颜。那明月半江的时候,我有约推开画牖,让“明月几时有,把酒问青天”的豪情浸满,更挤走那一室的沧桑与颓废。也在飞雪漫天时我喜极而泣,换我素时白衣,我要饮下这朵朵纯情的白,肆意的旁听这个季节的主唱,然后又,开始伴唱。

☆云天之下,心尖之上,那处留白

其实生命,是渐渐葱茏的。若用丹青描绘,便不会再一览无余。总有一笔,该隐藏在云天之下,看似空缺,看似更加简单,但唯有自己知道,那处,已化为生命之最重。

真水无香,大美无言!我可以扼腕,我可以宿醉,我可以站在云端上为之抚掌!只要你,可以站在我的心尖上!

你没有操纵过我的人生,你只是在引我入境。

你没有盛气凌人的腔调,你一直是春风化雨。

我一念之欢,不可左右。我一念之执,是为从容。浮生至此,诗词不肯以愁相次,知音只与德高者交。

新生的灵魂,早已笑的花枝乱颤。经年旧念,我醉话飘过的天空,你是我唯一的主角。过往,风光与忧伤的酒盏被我打碎,被日月厚爱的我,依然矫情。只不过是,我之薄情,瘦了弱水三千,我之深情,颐养了一段丰盈的年华。

这段年华,你是主角。诗经风雅,铸你肉身,盛唐枯宋,喂你灵魂。你之于我,一脉相承。这个国度,终有一天,击节而歌,你我会手之舞之,足之蹈之!

楼主热帖欣赏

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)首届风云纪念勋章音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章

多少走失的时光,在文字的岸一一着陆
还是喜欢沉浸在这样的意境里
一遍遍徜徉
任岁月一点点行走

鲜花鸡蛋

一笑奈何  在2020-3-25 16:36  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

首先被音乐吸引住了。

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

知道你中了一种毒,而且是指尖上的。轻易不想解这种毒,因为不解,所有唯美的字眼,都是你的情人!

诗韵含芳 发表于 2020-3-24 19:04
多少走失的时光,在文字的岸一一着陆
还是喜欢沉浸在这样的意境里
一遍遍徜徉

谢谢诗韵,多年以来对文字的喜欢,终有一日化作一丝感慨,坚持走来,也深感不易。

雪花儿 发表于 2020-3-25 10:07
知道你中了一种毒,而且是指尖上的。轻易不想解这种毒,因为不解,所有唯美的字眼,都是你的情人!{:3_550: ...

确实如此,最近愈发的有这样的感慨,不写不快。

一笑奈何 发表于 2020-3-25 16:38
确实如此,最近愈发的有这样的感慨,不写不快。

我倒是懒散了,写的很少。也感慨不起来了。

雪花儿 发表于 2020-3-26 13:05
我倒是懒散了,写的很少。也感慨不起来了。

量力,或者随心。不必那么刻意了。

一笑奈何 发表于 2020-3-27 08:13
量力,或者随心。不必那么刻意了。

我觉得自己还是量力的时候多,还做不到随心。

雪花儿 发表于 2020-3-27 10:41
我觉得自己还是量力的时候多,还做不到随心。

写的太多,会累。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

会慢下来,沉淀中。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
雪花儿 发表于 2020-3-29 10:23
会慢下来,沉淀中。

一切尽在沉淀中。