听风茗雨

[心情走笔] 我在春天等你

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

朋友,如果你问我什么是 “人生炼狱”?那么,我告诉你,它就是我经历的那四十多个日日夜夜……

2020年春节前夕,也就是大年二十九,我的家乡武汉封城了。这里发生了一场前所未有的大疫情——新冠肺炎。由于武汉是初发地,为了“内防扩散,外防输出”,武汉被迫作出了巨大牺牲:关闭了所有机场、车站、码头、高速公路以及市内所有交通,同时也关闭了我们生活的空间。

记得居家隔离的头几天,小区内还没完全与外界隔断,时不时有人去超市购物,去公园遛狗,去绿道骑车……人们似乎都在观望,疫情有那么严重吗?可不久,从电视里传来被感染的人数从几十人到几百人、几千人,还有好多人因此死去。人们开始慌乱,恐惧随之而来。

接着,小区被完全封闭,所有人都不能外出。我是一个人独居,年前下楼时由于楼梯灯坏了,不慎摔伤了双腿,正好可以安心在家疗伤。可就在这关键的时候,我感冒了,有点咳嗽,喉咙发痒,但不发烧。于是我去了社区医院,医生为我做了血常规检查。看来一切还好,医生说可能是受凉,有点咽炎。我暗暗庆幸着。回家后吃了一些感冒药和消炎药,症状慢慢好转。然而后来,正是这次感冒就医,它却让我备受痛苦,身心受到无尽的折磨。

由于我在医院有就诊历史和电话信息,20天后我还是被社区盯上了,他们认为凡是最近咳嗽过的人都是可疑对象。于是,每天电话不断,不是询问“还在咳嗽吗?”就是“有没有发烧?”我说,我早就好了,而且医生已经诊断为咽炎,谢谢你们的关心。然而,事情远没有完结,社区领导竟然带人上门,強行要马上去做核酸检测。没有申辩的理由,必须执行!

我只得跟随他们,登上专车前往医院,间隔两天做了两次核酸检测。不管怎么说,做了核酸检测应该让人放心了吧?但是,检测结果却迟迟不来,这只没落地的靴子让我整夜整夜难以入睡,我失眠了。本来一切正常的我,现在却被焦虑、担心、害怕等莫名其状的心理袭扰。晚上睡不着,白天还不敢问,担心又被送去核检一遍,如果在医院或车上被感染,岂不是没事找事?后来实在憋不住还是问了社区,他们说没接到通知。就这样煎熬了一个星期,直到后来听到一个朋友说,核酸检测没接到通知那就是阴性,不用担心了。oh my god!这是什么鬼?阴性竟然不通知结果?

人,有时候并不是被病魔打败,而是被心理压垮。虽然没有经历与新冠病毒的抗争,但精神上却饱受了疫情的折磨。我总在问自己,如果真的中招,我能扛住吗?不是身临其境,真的不知道最后的结局,我不敢往下想……

人生本炼狱,浴火方重生。现在,疫情大有好转,新增病例也只有两位数了,备受煎熬的恐惧期和压抑期终于要过去了,曙光就在眼前。春天的脚步虽然晚到一步,但我却看到樱花正在向我招手。

朋友,我在春天等你!
楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2020-3-13 19:31  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

好久没见老哥了
问好

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

老哥近来还玩聊天室吗
云中月 发表于 2020-3-13 19:31
老哥近来还玩聊天室吗

没有,一直找不到密码,所以重新注册了一个号。
云中月 发表于 2020-3-13 19:31
好久没见老哥了
问好

谢谢老朋友,你和你的论坛一直在我心中。

老船长 发表于 2020-3-14 07:06
谢谢老朋友,你和你的论坛一直在我心中。

谢谢老哥
非常时期,咳嗽发热,就令家人焦虑万分,去药店买点退热药吧,被告知不能出售。医院里是绝不敢去。好在几天后,烧退了。个中滋味,经历过的人才懂!