听风茗雨

[心情走笔] 你说,你那还是春寒乍暖,我说,我这里已是玉兰花开

论坛美女处女座勋章戌狗勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     你说,你那还是春还乍暖 我说,我这已是玉兰花开 。

冬天,你说,你那里是雪花翩翩,红梅傲骨,我说,我这里是西风瑟瑟,落叶枝枯

秋天,你说,你那里麦浪翻滚,硕果锦簇。我说,我这里长空碧蓝,黄叶一路

夏天,你说,窗外一片红花绿瘦,水墨姑苏。我说,姑娘们盘起了长发,小舟游湖

春天,你说,你那是春还乍暖,寒意未去。我说,我这已是玉兰花开,香气如故。

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2020-2-13 00:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2020-2-12 15:49  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

论坛美女处女座勋章戌狗勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)

现在发文字也不像从前那么讲究了,又整图片又放曲了
主要手机做这些麻烦,电脑我都两三年没开过了。
春天,快来吧,那疫情就会过去了

今年的冬天特别长
好像那春姑娘一直羞羞答答的不肯过来

日子,就这样不紧不慢的过着
走过了冬雪,又迎来了花开
四季在时光中流转着
而,我只想把有关你的记忆,放在掌心,
让它们呼吸阳光

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

石榛子 发表于 2020-2-12 09:00
现在发文字也不像从前那么讲究了,又整图片又放曲了
主要手机做这些麻烦,电脑我都两三年没开过了。
春天 ...

期待疫情早点过去
否则啊
这人要霉了

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

与友许久未见~还是那么的如故,问春好,祈愿一切安~

云中月 发表于 2020-2-12 15:50
期待疫情早点过去
否则啊
这人要霉了

是啊,等四月到来时,一切就会过去了

流年 发表于 2020-2-13 00:59
与友许久未见~还是那么的如故,问春好,祈愿一切安~

谢流年,我们都要好好的
一起等花开

斗地主 猜成语 闲的实在没事做
学做饭,好像厨艺有点长进了

今天的北京有中度雾霾,灰蒙蒙的天,那蓝色躲到哪里去了
奥森公园只隔着一条马路,只能透过玻璃窗远远的望

我突然就想起人常说的岁月静好了,哪有什么岁月静好,那是因为有人为你负重前行,才会有岁月静好

生命之光  

天红了,阳光从地平线中升起,与黑夜告别,与曙光相拥。
绿草上,点缀着晶莹的露珠,翠鸟在林梢上唱歌。
小溪从山石的缝间钻出,迎着日出奔跑。
蜿蜒的小路,简朴的村庄,唤着朝阳的笑脸。
田埂边,阿妈的草帽,阿爸的镰刀。
谷堆上,儿时的旧梦,可否,让时间停一停。
光线迷了双眸,透过耀眼的光芒,是火红的太阳。
悄悄的伏在清风的一角,看麦浪一股一股的翻滚。
遇见了,那最美的朝霞,铺满的天空。
开始新的一天,在这生命之光里。。。

鲜花鸡蛋

流年  在2020-2-13 13:05  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

也没个人侃大山,来个妖精也行啊
行吧,我趴在墙头等吧

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

石榛子 发表于 2020-2-13 10:15
斗地主 猜成语 闲的实在没事做
学做饭,好像厨艺有点长进了

说起厨艺来,与美妞同进步哈,由于不能出门,储存的粮食中,最无奈的便是那一袋袋子的面粉。
于是,每天各种花式学做,比如,手工面,烙饼,包水饺。。。。今天,第一袋面终于消灭。

石榛子 发表于 2020-2-13 10:21
我突然就想起人常说的岁月静好了,哪有什么岁月静好,那是因为有人为你负重前行,才会有岁月静好

很巧,刚刚也在念叨这句话来着,愿疫情早日散去,家和人安啊。

流年 发表于 2020-2-13 13:04
说起厨艺来,与美妞同进步哈,由于不能出门,储存的粮食中,最无奈的便是那一袋袋子的面粉。
于是,每天 ...

啊,会做这么多啊
我不会做啊,不会和面。包饺子还行
我都是一边看小红书

流年 发表于 2020-2-13 13:05
很巧,刚刚也在念叨这句话来着,愿疫情早日散去,家和人安啊。

等等,再等等,一切就过去了

午后,不总是有阳光流淌,有时阳光也会罢工,偷偷的留到云朵的后面蒙头大睡,好吧,阳光不来,那就听听音乐,闭上眼睛,在这个阴沉的午后,想象着你披着七彩的锦缎抚过我的面颊。
      日子以波澜不惊的速度一天叠加着一天流逝,一些事被锁在了红尘深处,一些人呢?是啊,那些人呢?如果,在某个街角我们擦肩而过,你还会认识我吗?还会记得我们曾经搭乘过同一辆青春的列车吗?光阴被谁一年一年的偷走,随影相随的你,在某一站下车了,然后挥挥手告别,而有些人连告别都没有,在不知名的小站,背起自己的行囊悄悄的远行了。
    我记得那列车的符号——青春,它载着我们走过了一程又一程,是谁让车厢里变得空空荡荡?又是谁让列车变成那远去的背影?
我知道是你,但我不恨你,虽然,我的眼眶里噙着泪花,但我的嘴角依旧不失那一抹微笑。。。
午后,天越来越阴沉,但,这轻柔的钢琴声,却让我的心暖了又暖。

又想起那李元胜的诗歌 我想和你虚度时光
听了又听,小北的声音太让人陶醉了

石榛子 发表于 2020-2-13 15:12
啊,会做这么多啊
我不会做啊,不会和面。包饺子还行
我都是一边看小红书

小时候生活在农村,看习惯了母亲做饭的模样,其实,我也是不会,这都是摸索着。
今天,第二袋子面也开始启用,下午做了鸡蛋,葱花饼~手工面,白水煮配咸菜~
清清淡淡,静好~