听风茗雨

[原创词曲] 【二十四节气】白雪 冬至@清澜

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)金牛座勋章红钻

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
白雪 冬至

冰花又结,天地唱、浓寒一季旋来。
痴啖暗香,翩看雪舞,人间续上诗台。
便轻差,玉酥手、释写高怀。
待心愿、伴将飞羽,一刹向天涯。

君也热切两眸,相思一纸,念香腮。
忍把两肩霜月,悬挂异乡斋。
舒皓腕、仄平如旧,妙韵剪还裁。
待东风起,逢卿执手悠哉。
楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在7 天前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)金牛座勋章红钻

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
@清澜 家兄,又补上一首了。

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

祝愿祝愿啊

活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰三级会员四级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)舞会诗侣活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哇!大美女又出精品

处女座勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
清漪 发表于 2020-1-14 08:00
@清澜 家兄,又补上一首了。

家妹快手,我还没写,正好可以次韵家妹。

处女座勋章

很感人的词!结句尤其是哒。

处女座勋章

真的是,玉酥手,释写高怀啊。给个大拇指。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
清澜 发表于 2020-1-15 00:56
家妹快手,我还没写,正好可以次韵家妹。

家兄次韵可厉害了,我要是次韵,就得费些时间,费脑子。

云中月 发表于 2020-1-14 19:29

祝愿祝愿啊

谢谢谢谢啦,抱拳。

子轩 发表于 2020-1-14 23:39
哇!大美女又出精品

大帅哥好哇,笔耕不辍,向大帅哥学习。

清澜 发表于 2020-1-15 00:59
很感人的词!结句尤其是哒。

家兄喜欢,我就放心啦。家兄写的更好。

清澜 发表于 2020-1-15 01:02
真的是,玉酥手,释写高怀啊。给个大拇指。

这个玉字,用的仓促,我觉得还可以再斟酌,只是当时图快。家兄的大拇指必须收下,嘿嘿。

处女座勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
清漪 发表于 2020-1-15 06:20
这个玉字,用的仓促,我觉得还可以再斟酌,只是当时图快。家兄的大拇指必须收下,嘿嘿。

玉字还是恰当的,给人高雅的美感。

处女座勋章

清漪 发表于 2020-1-15 06:19
家兄喜欢,我就放心啦。家兄写的更好。

我也写好了,这就发。

处女座勋章

清漪 发表于 2020-1-15 06:17
家兄次韵可厉害了,我要是次韵,就得费些时间,费脑子。

次韵了一首,请家妹雅赏。

白雪 冬至
连天雪色,冬已极、飘思念逐人来。
轩牖结花,廊檐挂玉,寒风正唱瑶台。
已然差,念中字、寄送情怀。
有清墨、弄梅双影,不独旅天涯。

君亦托雁传书,红笺小字,暖双腮。
且共月明星灿,辉映旧香斋。
风遁迹、素时犹锦,数九笔尖裁。
唤东君至,张帆摆棹归哉。

活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰三级会员四级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)舞会诗侣活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

清漪 发表于 2020-1-15 06:18
大帅哥好哇,笔耕不辍,向大帅哥学习。

笔耕不辍不敢当。近来有些懒惰了。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
清澜 发表于 2020-1-16 02:45
玉字还是恰当的,给人高雅的美感。

家兄这么说我就放心啦。

清澜 发表于 2020-1-16 02:45
我也写好了,这就发。

那我把大寒也发了,家兄有时间就写。然后看看年前还有时间吗,安排别的。

清澜 发表于 2020-1-16 02:47
次韵了一首,请家妹雅赏。

白雪 冬至

家兄的字,更飘逸,更儒雅。喜欢。

子轩 发表于 2020-1-16 03:22
笔耕不辍不敢当。近来有些懒惰了。

要向我家兄学习,勤快。