听风茗雨

[原创词曲] 【二十四节气】东风寒 小寒@清漪

处女座勋章

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

东风寒  小寒

三九梅枝伫孤寒,月影画阑干。这般寂静,这笺小字,消却冬残。
冰斟雪酌诗杯满,清句赋云轩。 待东君醒,蹄声骥影,故里春山。

家妹原玉
东风寒  小寒

看雪枝头卧梅寒,香漫过阑干。那番颜色,那身傲骨,最解凋残。
暂将诗锢心头忍,影独倚窗轩。料应风暖,花融春水,柳翠家山。

楼主热帖欣赏

处女座勋章

@清漪 家妹,小年快到了,年味越来越浓了吧

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)金牛座勋章

清澜 发表于 2020-1-14 01:48
@清漪 家妹,小年快到了,年味越来越浓了吧

是哒家兄。不过我如今的心思还在上班自己惦记未归的人,还没有太多的强烈的感觉。只想着快点放假,能替父母做点什么。家兄那边应该也好,身在异乡,能得到来自亲人朋友的慰问,也应该不错。只要心情好,一切都好。

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)金牛座勋章

家兄的字就是儒雅。两结太感人了。

回头继续写啦,家兄。

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

字字句句都优美,大帅哥功夫了得。

处女座勋章

清漪 发表于 2020-1-14 06:24
是哒家兄。不过我如今的心思还在上班自己惦记未归的人,还没有太多的强烈的感觉。只想着快点放假,能替父 ...

这边年味不浓,只在商家有些过年商品。

处女座勋章

是哒家兄。不过我如今的心思还在上班自己惦记未归的人,还没有太多的强烈的感觉。只想着快点放假,能替父 ...

能陪父母过年,太幸福啦。家妹开心!

清澜 发表于 2020-1-15 01:04
这边年味不浓,只在商家有些过年商品。

不过,年在心中。想到家兄跟我过的是一样的年,就开心。

清澜 发表于 2020-1-15 01:06
能陪父母过年,太幸福啦。家妹开心!

也陪家兄一起过年的,我们的中国年。更开心啦。

处女座勋章

清漪 发表于 2020-1-15 06:23
也陪家兄一起过年的,我们的中国年。更开心啦。

好啊,家妹,我们一起过中国年,开开心心!意义非凡呀!

处女座勋章

清漪 发表于 2020-1-15 06:22
不过,年在心中。想到家兄跟我过的是一样的年,就开心。

是的,年在你我心中,开心共度我们自己的新年,家妹。

清澜 发表于 2020-1-16 02:41
好啊,家妹,我们一起过中国年,开开心心!意义非凡呀!

就是哒,尤其是今年经历了那么多变故,一定要开心过年。

清澜 发表于 2020-1-16 02:43
是的,年在你我心中,开心共度我们自己的新年,家妹。

有你有我,这个年有滋味。

处女座勋章

家妹放假了,真好。我们还在忙着。

处女座勋章

雪花儿 发表于 2020-1-14 06:41
字字句句都优美,大帅哥功夫了得。

谢谢大美女鼓励!