听风茗雨

第四场[惜别]学玉帝莺啼序赠玉帝,麻姑

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

莺啼序
时光又成转瞬,袖挥匆匆处。
依依柳、立尽斜阳,一抹霞隐无语。
成别远、茫茫极目,柔怀暗把天涯去。
试问经年久,依然那时心绪。

也效风流,韶光妍梦,旖旎春前顾。
风缱绻、蝶舞翩跹,香洇长笺欢度。
落新痕、桃花照水,呼旧约、莺儿啼树。
起弦歌,仙子拟谁,羽衣妆舞。

蓬莱紫气,玉阙朱栏,缭绕多云雾。
聚得意、缕金霞帔,流彩霓裳,一盏成邀,八荒惹妒。
清歌恰起,仙姿欲醉,翩翩阆苑凌波影,更成双、絮语添无数。
番几意趣,还同风月人间,一点痴心犹许。

柔情似水,绮梦难留,也怕深深负。
最知我、心思月顾。小坐清宁,茶韵生香,东篱闲煮。
还成小字,琴心凝语,一痕竹影赋今古。
着心情、恁个缠绵诉。
花开还待来春,荣败寻常,问君知否?

玉帝原玉:
金銮更连玉树,九天仙人住。
通明殿、紫气东来,隐隐金阙深处。
舒广袖、天涯望断,峰回水转山间路。
岁月如流水,流年淡成烟雾。

倜傥风流,兰台玉树,绿荫遮竹户。
端石砚、墨染花笺,谁书红尘幽素。
倚雕栏、当头皓月,曾照在、红墙金柱。
锦时光,笑把年华,一番空度。

丹心铁血,世间沧桑,莫道多风雨。
浩荡荡、蟒袍金印,画阁红楼,锦绣如花,泡影清露。
柔情似水,佳期若梦,红衣锦帽鸳鸯宿,记当时、梦里花无数。
青天湛湛,凭栏绿水幽幽,一片风流心绪。

人生易老,岁月如流,壮志都辜负。
却难断、离愁别绪,富贵荣华。燕舞笙歌,情思千缕。
红笺小字,诗书吟倦,一樽淡酒青梅煮。
说前尘、往事同谁诉。
梅前冷月如诗,竹塌无眠,问情何苦。

@麻姑SN @玉皇大帝SG
学不像,景也不合时令,只能凑字了,玉帝你老人家勉强看吧。姐姐,我是尽力了,砖头乱扔估计您也看到了,换来那么多美玉,真得很开心,这玉帝我是劝回来了,该如何如何,,,我就先撤了
长调写的溜溜的好

一级会员

(ノ⊙ω⊙)ノ嚯!这回礼够分量,没有个俩小时根本整不下来。累坏了吧?来来来,朕给你捶捶小蛮腰~~

一级会员

行云流水,毫无滞涩。有情境,有情感,有忧伤,有甜蜜,融合一起,毫无雕琢痕迹,读来别有一番滋味在心头。妙妙妙!好好好!

一级会员

茶韵生香,东篱闲煮。------这八个字最有味道,其妙无穷!!!

一级会员

春姑SN 发表于 2020-1-8 13:53
学不像,景也不合时令,只能凑字了,玉帝你老人家勉强看吧。姐姐,我是尽力了,砖头乱扔估计您也看到了,换 ...

啥叫劝回来?是朕自己找回来的好不好?
春姑,,,知道我们马甲了??不会这么神吧?
你就直接送玉帝,多好,为什么让我陪在旁边?

我做个跟班的?
妹妹辛苦了!快乐就好!
是想让我也唱和这,,,,
莺啼序?????太残忍了吧??

玉帝,,,没送我,,,我就不写了

一级会员

麻姑SN 发表于 2020-1-8 16:40
你就直接送玉帝,多好,为什么让我陪在旁边?

麻姑娘休得要告职归林,你本是擎天柱一根。这舞会多亏了麻姑所撑,叫寡人怎舍得舞会的元勋。。。。
玉皇大帝SG 发表于 2020-1-8 17:15
麻姑娘休得要告职归林,你本是擎天柱一根。这舞会多亏了麻姑所撑,叫寡人怎舍得舞会的元勋。。。。{:1_41 ...

真就是你影响了我的心情
春姑都想让我开心,你是泼凉水的

一级会员

麻姑SN 发表于 2020-1-8 18:05
真就是你影响了我的心情

此话从何说起?让本帝一头雾水~~~
玉皇大帝SG 发表于 2020-1-8 18:35
此话从何说起?让本帝一头雾水~~~

我让你写诗词,你不写,,,别人你追着送诗词。你这人绝了。

我知道你是二郎神,,在飞诗词,你诗词很珍贵。。我真承受不起

一级会员

麻姑SN 发表于 2020-1-8 18:38
我让你写诗词,你不写,,,别人你追着送诗词。你这人绝了。

我知道你是二郎神,,在飞诗词,你诗词很 ...

我本想塑造两个不同的人物,你那要求不成了二合一了吗?你给发了两个马甲,要俺塑造成一个人物?
你现在??是在做什么?不是二合一?与我有毛关系