听风茗雨

第五场【看淡一点】玉帝闲扯

一级会员

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

报到】本帝来也~~~

天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠;
何人撒下名利网,富贵贫困不一般;
也有骑马与坐轿,也有推车把担担;
骑马坐轿修来的福,推车担担命该然;
骏马驮着痴呆汉,美妇常伴拙夫眠;
八十老翁门前站,三岁顽童染黄泉;
不是老夫不睁眼,善恶到头报循环。

本帝来也,见过众仙~~~

第一场【久别重逢】自题

昊天金阙紫烟飘,
玉面金冠蟒龙袍。
上掌天庭三十六,
七十二地尽逍遥。
妙相庄严,统领神仙佛圣。
法身无上,节制人间阴曹。

玉清宫内日月悬,
通明殿掌生死权。
东南款款巽为风,
西北朗朗乾为天。
传喻四海,文仙提笔安天下,
威振八荒,武神倚剑定江山。

第一场【舞会花絮】大帝抒怀

微风起露沾衣铜壶漏响,
披残星戴斜月巡查宫墙。
站立在玉清宫举目观望,
又只见紫雾腾云绕建章。
这龙楼与凤阁依然无恙,
想起了当年事好不忧伤。
这天庭绝岭高处孤独降,
思家乡想美人泪落数行。

【第一场作业】嫦娥犯愁

月落乌啼夜色深,
踌躇反侧费沉吟。
今宵若饮长生药,
难舍家乡晚暮砧。

[活动边鼓]赠财神

通明殿外白玉台,
楼高千尺怕挨摔。
今日遇见财神到,
给我送点金条来。

一级会员

第二场【一见如故】大帝寄望

金钟响玉兔催王登九重,普天下喜的是五谷丰登。
众仙家舞文弄墨才情涌,声声情字字意吐露心声。
孤祝愿众卿家龙腾虎猛,登鹊桥下翠微去把孩生。
一窝窝小神仙聪明灵动,才保得我天庭绿树长青。

第二场【花絮】大帝招亲

鸳鸯双栖蝶双飞 ,天宫春色惹人醉。
朕只有王权富贵 ,不用守戒律清规。
只要你和朕天长地久 ,朕与你比翼紧相随。

孤离了龙书案把好言来讲,传口诏众仙姑细听端详。
孤的家在天庭玉清宫上,玉清宫通明殿有朕的门房。
你随朕入天庭繁华共享,上穿绸下穿缎满包的银洋。
莫胆怯莫慌张莫要观望,从此后一步步就跟定了孤王。

一级会员

第三场【无话不谈】传旨玉兔姑娘

孤王在通明殿把旨下传,唤一声玉兔姑娘细听根源:
孤念你人玲珑书香满卷,孤念你重情意心比金坚。
孤念你温淑贤德如花娇艳,孤念你才学广名动九天。
因此上封皇后圆孤心愿,也让你芳名儿万古流传
孤赐你霓裳羽衣霞光灿烂,孤赐你紫金凤冠绝古空前。
孤赐你粘豆包米饭一碗,孤赐你肥猪肉炖粉条价值万钱。
从今后我二人遂得宏愿,天地同春日月同寿亿亿万年。

第三场【抢亲卡】抢麻姑回宫

登古道,
过皇庄,
见一美女手攀桑。
头罩青罗帕,
金莲裙下忙,
汗流满面花含露,
细蹙娥眉柳带霜。
勤而俭,
贤而良,
不教配予农家郎。
今日有了抢亲卡,
孤便抢你入宫墙。

第三场【花絮】皇后送朕大青树 回赠麻姑

皇后送朕一棵大青树
缠绵情谊藏不住
高像擎天白玉柱
宽有七八十里路
晚上树下烧烤小啤酒
白天树下看看小人书
皇后来了喝杯茶
端来朕的大茶壶
一杯一杯又一杯
咕嘟咕嘟喝满肚

第三场【再送麻姑青树】定风波

万里无云日正斜,玉清深处有孤家。
福地洞天连霄汉,闲看,朱栏摇曳万千花。

岁月无情催鬓老。未了,芳华如梦梦如霞。
浊酒三杯人未睡,堪醉,添香红袖捧新茶。

【第三场花絮】茶禅一味 赠太白金星【音画】(略)

【第三场花絮】最高楼 送春姑

孤大喜,认识一春姑,小脸粉嘟嘟。
嫣然轻笑人沉醉,歌如天籁朕迷糊。
似娇花,如画图,忆当初。

总难忘、天涯明月处。却似那、相思烟柳渡。
为了你,弃前途。
王权富贵全抛却,轻舟一叶去江湖。
唤卿卿,凭一问,意何如?

【第三场花絮】定风波 贺云兄兰香姑娘大喜

碧海晴天夜夜心。郎情妾意意深深。
一树梨花花似锦。欢饮。推杯换盏醉衣襟。

红烛高悬低卧枕。细品。些些滋味味深沉。
若有闲人来笑问。可信?偷偷不进小疏林。

一级会员

第四场【笔续仙缘】莺啼序 大帝出家

金钟响残月碎,叹英雄迟暮。
通明殿、烟雨霏霏,缭绕碧瓦琼树。
忆往事、笙歌燕舞,丝丝缕缕还如故。
奈豪情渐渺,龙图壮志成絮。

红粉佳人,环肥燕瘦,却难言幽素。
紫金阙、富贵王权,都成晨生烟雾。
锦琴弦、无端照奏,舞红袖、缠绵《金缕》。
殿宫秋,把酒无眠,竹西佳处。

江湖路远,水险山高,红尘都几许。
古道外、离离羁旅。十里长亭,苦雨飘飘,几多心绪。
黄沙漫漫,青衫霜冷,农家寄宿茅庐小,记当时、野菜清汤煮。
麻衣老丈,憨憨满鬓成霜,才解世间愁苦。

西方极乐,我佛慈悲,念镜无尘土。
自今后、青灯禅语。悟道修真,竹影梅香,蝶飞鹤舞。
慈航普渡,芸芸人世,禅心云水烟波渺,笑尘缘、任尔随风去。
曾经爱恨清愁,落寞成痕,度成烟雨。

第四场【花絮】和春姑娘一阙 花上月令

禅台茶座念心经,紫烟渺,淡功名。世间虚妄如风絮,月倾城。花富贵,总关情。

帘外小钩牵竹影,人不睡,晚灯明。一杯老酒凭谁醉,说前盟。曲无意,瑟难鸣。

第四场花絮【音画】爱的废墟 赠众仙【音画】(略)

第四场花絮【惜别】禅境 赠众仙【音画】(略)

第四场【花絮】七律 大帝还朝

乾坤万里是泥球,明月弯弯似钓钩。
红日彤彤如烛影,银河沥沥若溪流。
乾坤浩瀚天无际,宇宙洪荒地不休。
天上人间凭朕断,何须宝座说闲愁。

第四场花絮【惜别】莺啼序 赠春姑

金銮更连玉树,九天仙人住。
通明殿、紫气东来,隐隐金阙深处。
舒广袖、天涯望断,峰回水转山间路。
岁月如流水,流年淡成烟雾。

倜傥风流,兰台玉树,绿荫遮竹户。
端石砚、墨染花笺,谁书红尘幽素。
倚雕栏、当头皓月,曾照在、红墙金柱。
锦时光,笑把年华,一番空度。

丹心铁血,世间沧桑,莫道多风雨。
浩荡荡、蟒袍金印,画阁红楼,锦绣如花,泡影清露。
柔情似水,佳期若梦,红衣锦帽鸳鸯宿,记当时、梦里花无数。
青天湛湛,凭栏绿水幽幽,一片风流心绪。

人生易老,岁月如流,壮志都辜负。
却难断、离愁别绪,富贵荣华。燕舞笙歌,情思千缕。
红笺小字,诗书吟倦,一樽淡酒青梅煮。
说前尘、往事同谁诉。
梅前冷月如诗,竹塌无眠,问情何苦。

第四场【舞会花絮】长相思慢 赠杜兰香

水畔兰舟,白衣窄袖,归雁飞过沙洲。凉风阵阵,暮雨绵绵,疏林零落成秋。
倦倚雕楼,有箫声幽咽,漫掩轻愁。且把绿茶收,扇描金、难说风流。

少年意何求,月凉如铁,男儿爱戴吴钩。关山千万里,纵乌骓、大地神州。
壮志成羞,堪笑我、霜华满头。叹三声、诗书墨染,难言心事成囚。

一级会员

东拼西凑,乱七八糟一大堆,完事~~~~
整理的很快。

一级会员

谁让咱是玉帝了呢?
玉皇大帝SG 发表于 2020-1-8 11:08
谁让咱是玉帝了呢?

对,大手一挥就搞定

一级会员

玉兔SN 发表于 2020-1-8 11:09
对,大手一挥就搞定

大手一挥天地动,弹指之间落星辰~~~~
玉皇大帝SG 发表于 2020-1-8 11:13
大手一挥天地动,弹指之间落星辰~~~~

牛气冲天
写了很多了!辛苦

一级会员

第一次与玉帝同场,你可厉害了。
九天玄女SN 发表于 2020-1-8 13:15

支持
玉帝94那么威武,其实这一场下来,我还欠您一声“姐夫”,马上过年啦,您老人家的红包我惦记上了,回头给您二维码哈
帅气!霸气!
玉帝GG威武,还真是有模有样哈

一级会员

词虽不雅,但是实在!

一级会员

麻姑SN 发表于 2020-1-8 12:01
写了很多了!辛苦

爱卿才是辛苦的呢。。。。

一级会员

九天玄女SN 发表于 2020-1-8 13:15

恐怕不是~~~~

一级会员

春姑SN 发表于 2020-1-8 14:13
玉帝94那么威武,其实这一场下来,我还欠您一声“姐夫”,马上过年啦,您老人家的红包我惦记上了,回头给您 ...

啥姐夫?别说那么伤感情的话~~~~