听风茗雨

第四场花絮【千秋岁引】第三部,第四,第十,第十一部

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【千秋岁引】[江南春]词林正韵第三部
雨绾青丝,云盘发髻。二月垂青好天气。
骄阳不肯西山落,花红柳绿门前系。归晚照,小弯溪,拾芳履。

走马桥边闻白芷。淡淡香飞阡陌里。蜂蝶迟归无人理。
江南不掩真模样,秦淮钓月风摇曳。乌衣巷,燕子楼,金山寺。

【千秋岁引】[江南春];词林正韵;第四部
几度春来,喃喃絮语,漫道青春再评汝。
低飞燕子刚来过,廊桥走出邻家女。高跟鞋,油纸伞,杏花雨。

记得年年春色许。记得年年横舟渡,记得年年踏青路。
柴门虚掩迎客至,今天入住桃花坞。龙井茗,女儿红,荷叶露。

【千秋岁引】[盛夏]词林正韵;第十部

翠野池塘,芃芃盛夏。一叶清凉有谁画?
浮萍荡去春颜色,玉茎出水临屏挂。说窈窕,芙蓉面,绿裙衩。

翻过红墙兼绿瓦,我煮青梅庭院下。一盏清茶葡萄架。
闲听柳荫鸣翠鸟,游鱼上岸船摇罢。蛙鼓喧,风抬轿,云出嫁。

【千秋岁引】[盛夏]词林正韵;第十一部

翠竹堂前,纱窗弄影。榻上重填采莲令。
平平仄仄唐宋句。清清丽丽西湖景。玉兰榭,绿斗杯,碧螺茗

浓墨淡描荷百顷,绿水白鹅交双颈。只把空灵图一幁。
今生难得半生悦,闺楼小月谁来等?云帕题,孽海花,菱花镜。

这仙子也太有才了
真是执着,佩服!
玉兔SN 发表于 2020-1-8 08:54
这仙子也太有才了

谢谢兔兔一路相伴,及时充电!令我勇往直前。

感谢麻姑,鼎力相助。

谢过麻姑姑鼎力相助。一路相助。

春姑姑好!未忘初心,缘来缘归。
玉女SN 发表于 2020-1-8 15:16
真是执着,佩服!

佩服什么啊!我一路追来,你遥遥领先。我望尘莫及啊!

感谢玉女,感谢朋友不离不弃。刚才终于完成了十九韵。随后发出==请斧正