听风茗雨

第四场【花絮】仙狐传----(连载9)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9章:人间至爱

繁华热闹的列传镇。

书生打扮的韩湘子进入彩云飞布匹店,长胡须掌柜立刻笑容满面的迎上来,喋喋不休的介绍着各类型商品。韩湘子捏着卖完书法字的钱,听着掌柜介绍的价格,不由得一阵阵沉默。本想用这些钱买一些上好布料,为亲爱的白狐缝制一套漂亮的裙衫。可是这点钱只能买到中等档次的。

“这半年来,狐儿为了照顾我重伤初愈的身体,耗费心思和体力,明显着有些瘦了,我却不能为她做点什么。”韩湘子又看了看,中等档次的布料根本配不上白狐思恩绝美的身姿,如果买回去,反而不太好。

布匹店外,车马行人川流不息,有几个平常百姓议论着:“你看到了吧,那个公子就是狐仙谷里出来的,一定和善心的狐仙子有渊源。”

“是啊,我在狐仙谷外采药时不慎摔落山崖,是狐仙子用仙药救了我,要不我双腿就得残废一辈子。那时我见过这公子一面,就是他,认不错的。”中年人说的铿锵有力,不但布匹店老板听到,路上还有很多人停住脚步。

“你们都说错了,看着公子面相,敦厚、善行、知书达理,一定是和狐仙子挚爱的那个书生了。”持着卦象摊的老者手扶胡须说道。

“原来是大慈大悲狐仙子的郎君啊,我们快点跪拜,以谢狐仙子对我们列传镇的大恩大德。”教书先生首先跪倒在地。

韩湘子虽不明白,但在这些人议论中,想到自己重伤昏迷三个月到养伤这三个月,白狐思恩原来做了许许多多的善事,被这里的人视为神明。

“公子,小老儿这眼瞎了一样,没有看出您是狐仙子的郎君,要是知道,小老儿就是送上全部家当的布匹也不为过。小老儿唯一孙子的性命就是狐仙子从死神手里救回来的。”长胡须掌柜连连磕头。

韩湘子赶紧把他搀起来:“掌柜的,我下次再来买。”韩湘子不想平白无故的取人之物,给白狐思恩脸上抹黑。相爱的两个人是要互相支持,才能爱的更深。因为爱,就得维护爱人在别人心目中的美好形象。

掌柜的一边摇头,一边站起来,把韩湘子相中的整匹布取下,“公子,你要是不要,那我宁愿将这匹烧毁。”

韩湘子苦苦一笑:“掌柜的,这样吧,我需要一丈六的布就足够,你给我这么多,没有必要。你就按照尺寸裁取,我把四十三钱留下,剩下我写下欠条,不出七天我连本带利付给你。”

掌柜的一再要求不用这样,但韩湘子始终不答应,他也就没有办法争论了。

狐仙谷的阳春三月,美丽天然,十里桃花尽皆盛开,香气扑鼻,蝴蝶飞来飞去不亚于人间仙境。溪水潺潺,河里游鱼清晰可见,水下卵石就像翡翠的一样,闪烁光芒。

粗布衣服的白狐思恩见到韩湘子返回,立刻迎上去:“亲爱的公子,累了吧,狐儿给擦擦汗。”

韩湘子没受伤之前,这二十多里山路,对他来说小菜一碟,可现在不同往日。“狐儿,还能坚持住的,你看明显着我比上次呼吸均匀多了。”对视着相知相爱的白狐思恩,韩湘子眼睛里闪着光彩。

“公子,这段时间你不要出去了,我真怕你累倒在半路上,一个月,不,三个月,就在谷中,狐儿陪你锻炼身体,等彻底康复了,你再出谷。”

听着白狐思恩的软语温存,韩湘子一下把她抱在怀中,亲吻她的额头,有妻如此,夫复何求。不止一次了,两人商定就在谷中过平常人的日子,你恩我爱,你侬我侬,不羡鸳鸯不羡仙,哪怕是粗茶淡饭,只要深爱着,也是最幸福的。

而且韩湘子构思好了一部书籍《人狐之恋》,身体好些后,就起笔撰写。他感觉和白狐思恩的恋情已经不次于上古十大仙侣的事迹,甚至有超过他们的地方。

“狐儿,我为你买了一些布,本来想找到列传镇最好的裁缝王七婶,给你做一套夏天的裙衫,可是她家今天没人,只有过两天我再去一趟了。”

白狐思恩看着花布,特别喜欢,在她带着重伤的韩湘子来到这个谷的时候,身无分文,只有变卖首饰和绫罗绸缎的衣物换取生活必需品和药物。那时她就更换上粗布衣物,一直到现在。

“委屈你了,亲爱的狐儿。”韩湘子吻着白狐思恩的鼻尖,很轻很温柔,他要把最美的恋情奉献给白狐思恩,让她幸福,比任何人都幸福。

“公子,你不要这么说,起初我最大的愿望就是化身成人,而你的读书声使我梦想成真。你为了我们的爱,挡住族长的恶行,使我一点也没有受伤。你知道么,我们就是天注定在一起的,以后不要再说客气话。”白狐思恩扶着韩湘子坐在石块上,手指远处:“你看那里,可以开垦出一片菜园,那里我们再种一些葡萄树,那里我们养一些小动物。我们这样的日子,比作神仙都要好。我们幸福无边,我们恩爱终老。”

“到了葡萄长起来,我们坐在葡萄架下,我给你写诗词,写我们的圣洁的恋情。我给你吟诵,在月光之夜,我们坐在桃树下,观看满天繁星,我们的生活就是美。”

“嗯嗯,我就喜欢公子的雅致兴趣,浪漫气息。亲爱的,你看,我彻底成为了人类。”白狐思恩挽起袖口,手肘处前几天还有的绒毛全都不见了,肌肤如雪的白壁闪着光泽,“恭喜我吧,亲爱的,我终于堂堂正正的作为人和你相爱了。”

“即使你没有完全化成人类史时,我们也是在堂堂正正的相爱。”韩湘子揽着白狐思恩的腰肢,午后的暖暖阳光照在脸上,无比的惬意。白狐思恩的美是人间最美的,她的温情,她的善良,她的贴心……韩湘子知足了。

清风吹拂,爱意满满,爱情就是这样,刚才很累的韩湘子,此刻疲惫全消。

“公子,你看那只兔子,肚子比以前圆多了,一定是怀孕了。”小白兔跳来跳去,旁若无人,闻着野花的香味。

“母兔子成年,当然要怀孕。就像狐儿你,也会的,我多想有个小韩湘子和小小白狐进入我们以后的生活。”

“公子,你好坏。”白狐思恩仰脸和韩湘子对视一眼,脸色绯红。

月有阴缺,天有晴雨。又过了四个月,韩湘子身体彻底好起来,到集市上采购,挑着很多物品返回到半路,一团紫色气雾飘忽之间,“碰碰”两块巨石粉碎,石沫飞扬,一个女人冷冰冰的道:“该死的凡夫俗子,苦苦寻找你几个月,终于把你找到。”

韩湘子放下物品,撤出腰间尺余长的护身匕首,咬牙切齿的道:“可恶的紫狐,本公子还要找你算账呢,你自己倒找上门来了。”

亲爱的公子,狐儿来了,狐儿不要什么新衣服,只要公子平平安安就好
那个坏蛋紫狐又来了,公子咱们回家去,不要与她打了,狐儿怕公子又受伤
品读委婉的故事。
白狐SN 发表于 2020-1-7 16:35
亲爱的公子,狐儿来了,狐儿不要什么新衣服,只要公子平平安安就好

湘子一定平安,还要和亲爱的相亲相爱到永远。
我们分不开,我们已经爱的如一体。
爱你,就要竭尽全力让你最美,亲爱的。
白狐SN 发表于 2020-1-7 16:37
那个坏蛋紫狐又来了,公子咱们回家去,不要与她打了,狐儿怕公子又受伤

湘子一定还要受伤,而且我们都要受伤,因为我们要完全融合一体。
亲爱的,你是湘子的一切。
玉兔SN 发表于 2020-1-7 16:47
品读委婉的故事。

只有爱情最委婉了
韩湘子SG 发表于 2020-1-7 16:53
只有爱情最委婉了

尤其是书生玉狐的故事
玉兔SN 发表于 2020-1-7 16:56
尤其是书生玉狐的故事

你这次说的太对了。
奖励你,
韩湘子SG 发表于 2020-1-7 16:57
你这次说的太对了。
奖励你,

不敢要奖励

那你想干啥,不是又想到游泳碗来了吧。
韩湘子SG 发表于 2020-1-7 18:46
那你想干啥,不是又想到游泳碗来了吧。

怕你的奖励有坑
亲爱的公子,早安,狐儿来等着,我们俩美好的爱情结局。
玉兔SN 发表于 2020-1-8 08:33
怕你的奖励有坑

我脸上有坑,也不会将你坑
白狐SN 发表于 2020-1-8 08:48
亲爱的公子,早安,狐儿来等着,我们俩美好的爱情结局。

亲爱的,一直在写字了,没有回帖,一晃晚饭了傍晚,向亲爱的微笑一下,街灯就全亮了。