听风茗雨

第四场【舞会花絮】词意

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
临别依依,那西楼醉月的故事,
还有谁能记?

春花秋月如匆匆的流水,
原来聚散是如此的容易。

那窗边的斜月,清凉如水,
勾起多少人无奈的思绪?

衣上的墨痕犹在,
诗里的字迹依稀,
总笑人不饮空归去。

待落花如雪,红颜憔悴,
飘零了谁满腹相思意。
还有几天舞会,别走,再写!
读后感:思念如马,光阴未歇

翻检光阴故事里的点点滴滴,一曲深情,一阕相思,一梦尘缘。
随风飘逝的华年,在指间流淌成生命的阙歌,或悲或喜,或忧或笑。那些洒满阳光的思念,在沉淀的记忆中欲语还休,那未曾出口的疼,唯有你懂。
都说,心若动,念己成行。情若动,魂已痴迷。
其实,一切都是随心流转。
当风,变得刺骨,曾经的枝繁叶茂只剩一枚守望,才知道,又是一年光景过。多想,岁月如故,眉眼如初,就像我们约好,一起慢慢变老。
有人说,人生就是一种修行,用郭敬明的话说,那些曾经念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了,比如我们,也会在以后的念念不忘中彼此遗忘。我说,满目山河空念远,不如怜取眼前人,想太多,累,若果真能珍惜着当下,又何必忧心以后的念念不忘。
我只知道,思念如马,光阴未歇。有你,心便温暖,岁月便永远慈悲,生命便永远芬芳。
所以,最真的拥有,是你在且珍惜着;最美的感情,是你懂且痴守着。
所以,岁月不歇,我们不散;光阴不老,我们不弃。
麻姑SN 发表于 2020-1-7 05:44
还有几天舞会,别走,再写!

有始有终,方得始终,姑娘的话杨某记下了。。。
岁月不歇,我们不散;光阴不老,我们不弃——玉女这话说的好
玉女SN 发表于 2020-1-7 11:40

邂逅的时光也许短暂,但所有的回忆将都成了日后漫长平淡岁月中的思念。
岁月匆匆,人生苦短。所有的过往,都会让人不舍和流连。
流逝的时间,退后的风景,邂逅的情感,虽然终究是渐行渐远。
但多年以后,那一份美丽的相遇虽然渐渐平淡,但仿佛还在眼前。。。。
玉女SN 发表于 2020-1-7 11:40

岁月不歇,我们不散-------美好的愿,更是美好的缘,读罢,感动的心很痛,泪水晕染了流年。。。
二郎神SG 发表于 2020-1-7 16:54
邂逅的时光也许短暂,但所有的回忆将都成了日后漫长平淡岁月中的思念。
岁月匆匆,人生苦短。所有的过往 ...

嗯,这也是人生相遇的欣喜与幸运,得之惜之!
二郎神SG 发表于 2020-1-7 16:57
岁月不歇,我们不散-------美好的愿,更是美好的缘,读罢,感动的心很痛,泪水晕染了流年。。。

呵呵,开心,开心,开心最重要
岁末年初,总是惹人感慨,感谢这次活动平台,给了我们相遇的舞台
吟边字底,心情多多,字迹浅浅,无论擦肩偶遇,无论欢喜悲忧,无论男生女生,写下的是文字,收获的是快乐!谢谢你!
玉女SN 发表于 2020-1-7 17:11
呵呵,开心,开心,开心最重要
岁末年初,总是惹人感慨,感谢这次活动平台,给了我们相遇的舞台
吟边字 ...

是啊,还是须记得姑娘的那句话,收获快乐,不忘初心。。。
二郎神SG 发表于 2020-1-7 17:22
是啊,还是须记得姑娘的那句话,收获快乐,不忘初心。。。

弱弱的问一句,你的初心是啥子?
玉女SN 发表于 2020-1-7 17:24
弱弱的问一句,你的初心是啥子?

世事如诗,缤繁纷扰,每件事,我们的初心都不同,但收获快乐是一直值得谨记的。。。
二郎神SG 发表于 2020-1-7 17:27
世事如诗,缤繁纷扰,每件事,我们的初心都不同,但收获快乐是一直值得谨记的。。。

哎呀,回复的真严谨,该向你学习
玉女SN 发表于 2020-1-7 17:28
哎呀,回复的真严谨,该向你学习

不敢不敢,因为收获快乐这一点,是姑娘教诲的,所以且不敢忘。。。
二郎神SG 发表于 2020-1-7 17:31
不敢不敢,因为收获快乐这一点,是姑娘教诲的,所以且不敢忘。。。

二郎神GG是帆船
二郎神SG 发表于 2020-1-7 17:31

呵呵,可不敢教诲什么,其实活着的最终目的不就是快乐吗?你别老这么谦虚了
玉女SN 发表于 2020-1-7 20:21
呵呵,可不敢教诲什么,其实活着的最终目的不就是快乐吗?你别老这么谦虚了

好,就依姑娘。。。
二郎神SG 发表于 2020-1-7 20:34
好,就依姑娘。。。

呵呵,不谦虚你也舒服一点,有没有胡子都舒服