听风茗雨

众仙中最善良的玉兔

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在中国的神话中,月宫玉兔的传说历史来源众多;
其中最善良的玉兔版本:
 传说很久以前,有一对修行千年的兔子,得道成了仙。它们有四个可爱的女儿,
个个生得纯白伶俐。
    一天,玉皇大帝召见雄兔上天宫,它依依不舍地离开妻儿,踏着云彩上天宫去。
正当它来到南天门时,看到天将押着嫦娥从身边走去。兔仙不知发生了什么事,
就问旁边一位看守天门的天神。说:嫦娥偷吃灵药后,飞升月亮,玉帝很生气,
惩罚她孤独一人每逢月圆之时为天神捣药。听完她的遭遇后,兔仙觉得嫦娥无辜受罪,很同情她。
但是自己力量微薄,能帮什么忙呢?想到嫦娥一个人关在月宫里,多么寂寞悲伤,要是有人陪伴就好了,
忽然想到自己的四个女儿, 它立即飞奔回家。
兔仙把嫦娥的遭遇告诉雌兔,并说想送一个孩子跟嫦娥作伴。雌兔虽然深深同情嫦娥,
但是又舍不得自己的宝贝女儿,这等于是割下它心头的肉啊!几个女儿也舍不得离开父母,
一个个泪流满面。雄兔语重心长地说道:“如果是我孤独地被关起来,你们愿意陪伴我吗?
嫦娥为了解救百姓,受到牵累,我们能不同情她吗?孩子,我们不能只想到自己呀!”
  孩子们明白了父亲的心,都表示愿意去。雄兔和雌兔眼里含着泪,笑了。
它们决定让最小的女儿去。小玉兔告别父母和姐姐们,飞到了月宫陪伴嫦娥居住了!
兔兔真善良!

道长看得明白呀
白狐SN 发表于 2020-1-6 19:14
道长看得明白呀

白狐仙子难道不知:“先有鸿钧后有天,陆压道君还在前”哦。
陆压道君SG 发表于 2020-1-6 19:19
白狐仙子难道不知:“先有鸿钧后有天,陆压道君还在前”哦。

唉,这事儿还真不知,以前只顾修道为人,现在只顾陪我家公子谈情说爱了
善良滴小兔兔
白狐SN 发表于 2020-1-6 19:20
唉,这事儿还真不知,以前只顾修道为人,现在只顾陪我家公子谈情说爱了

仙侣恩爱就是天道;祝福白头偕老,开心每一天!

蛮感人的~
道君说的太对了,我的兔兔真是个好孩子!
广寒仙子SN 发表于 2020-1-6 20:37
道君说的太对了,我的兔兔真是个好孩子!

道君说的是美好的版本;兔兔真是个好孩子,广寒仙子有福。顺祝万事如意,开心快乐每一天!