听风茗雨

【第四场花絮4】千秋岁引.和广成子

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12、
柳眼青无?桃腮粉未?念里心窗可深闭?
曾经树底草绿么?堂前燕子犹成对?那时风,那时雨,谁还记?

盼也春来花再倚,盼也人来情再寄。到得重逢欢成醉。
些痴兀自邀词阕,而今写尽相思字。梦阑时,酒醒后,谁知味?

细雨如酥,莺声似诉。一季花开约春住。
东来紫气环庭绕,南归燕子穿帘去。水云间,落篱畔,飞几度。

拈朵花儿香满树,拈缕香儿吟入赋。莫问情来谁为主。
逢时已自思缱绻,而今又向痴吩咐。绿诗笺,小眉上,心深处。

14、
柳眼青开,桃腮粉漾。杏靥盈盈与风荡。
流云轻巧来又去,茵茵草色翻波浪。短幽笛,小清歌,隔岸唱。

最是逢时欣喜状,最是回眸羞模样。几许温柔呵于掌。
吟来已自痴痴语,平平仄仄情方向。梦悄依,魂渐倚,心尖上。

15、
雨点青波,风梳翠影。乍暖还寒逐清冷。
梅丫已透殷殷绿,桃枝更醉欣欣景。小篱边,深雨巷,梦都醒。

也许尘缘随命定,也许悲欢翻入令。若得知遇谁之幸。
平平仄仄私私语,拼教字底双心并。此中音,个中意,邀谁听。

16、
雨歇檐牙,风吹柳榭。半送春归半迎夏。
青青野草茵茵绿,花儿已自凭开谢。小蝶儿,轻飞过,秋千架。

莫问春华何以罢,莫问东风因谁嫁。那许多情是谁借?
邀来槛外香几缕,盈盈脉脉诗笺下。梅花烙,相思引,痴痴话。

慢品,准备下班了。
精彩!真的是天女在散花。
我刚刚统计过==按;词林正韵我一共写了11韵。其余同韵的有五部。剩余八个韵部没有写。舞会结束后。我去补齐。这两天太忙。对不起。
玉兔SN 发表于 2020-1-6 17:24
慢品,准备下班了。

兔兔晚上好
广成子SG 发表于 2020-1-6 20:02
精彩!真的是天女在散花。

想尽力完成十九韵
广成子SG 发表于 2020-1-6 20:07
我刚刚统计过==按;词林正韵我一共写了11韵。其余同韵的有五部。剩余八个韵部没有写。舞会结束后。我去补齐 ...

没事没事,你忙,工作打紧