听风茗雨

第四场【花絮】仙狐传----(连载8)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8章:爱你就要保护你

“山雨欲来风满楼,姐姐,怕也没用,族长早晚会找到我们的。不过现在我更坚定,我不会去做什么狐族族长,我要和公子双宿双栖,恩爱终生,任族长如何惩罚我们,都不会改变内心。”白狐思恩看到玄狐惊慌失措,犹如天塌地陷,她却无比的镇静自若。

“狐儿,我会跟你一心一意的抵抗任何外来的艰难险阻。不过我们不要甘愿受罚,即使后后果再严重,我们也要拼一拼。”韩湘子挽着白狐思恩的手腕,另一只手取下墙上斜挂的长剑,这柄虽不如云中子剑,但也不是普通之物,剑锋出鞘,闪着冷冷寒光。

“亲爱的公子,有你相陪,我就是身陷刀山火海也无丝毫遗憾。”白狐思恩紧紧和韩湘子的手握在一起。

“嗯,无论生死我们都在一起。”韩湘子朗朗笑声,豪气万分。

玄狐一下子愣在当场,才三天时间,他们两个竟然爱到如胶似漆,生死与共,爱情的力量竟然这般伟大。听着白狐思恩介绍,玄狐才知道韩湘子乃是令白狐思恩化身成人的读书郎,她也颇为感动,如果不是这等机缘巧合,白狐思恩修炼成人要千年以上。而玄狐修炼成人就是这般漫长。

“呼”一团紫色浓雾从窗口涌入,超强的吸力裹住韩湘子、白狐思恩和玄狐连滚带翻的到了院子里。天空无星无月,冰冷细雨飞扬,但飘飞百米上空的紫色人衣衫闪着亮光,所以韩湘子还算看得清。

“狐儿,你伤到了。”见到白狐思恩散乱的头发,身上沾有泥土,不由得伤感不止。那些记载于典籍中的恩爱情侣、侠侣、仙侣,哪个不是男的保护女的,可是自己现在软弱的令白狐思恩受到伤害。

“公子,你已经尽心了,刚才滚落几番之时,你一直用身体保护着我,看你这里,这里都伤到了,血迹殷殷,你的脸部也擦伤了一大块。”白狐思恩心疼的抚着韩湘子伤口,“公子,有你疼爱,有你不顾生命的保护,即使让我即刻死去,这辈子也值。”她说完,不但眼里没有一丝伤感了,而是幸福的色彩,遇到了相爱相知的人,是最幸福的。

“狐儿,你要是不在了,我会跟你而去,我们就做一对恩爱的鬼魂,永远不分开。”韩湘子旁若无人的整理白狐思恩的秀发。

白狐思恩将头埋在韩湘子的胸前,从她记事开始,这是最开心的时间。她根本没必要看族长紫狐一眼,就当她不存在了。

“岂有此理,在本族长面前,你们还敢不知羞耻的秀恩爱。”紫狐彻底激怒了。本来她想着找到化身人形的小白狐,只要答应跟她回狐族,并且答应做狐族下一届族长,就既往不咎,可是事情发展太出乎她的意料。

空中飞舞白光匹练,韩湘子就像挨了十几鞭子,厚重的衣服散碎开来,皮开肉绽。白狐思恩听到韩湘子牙齿咬的咯吱的响,显然承受着剧烈的痛苦,既然这样,韩湘子依然没有移动分毫,生怕再伤到她一丝一毫。

如果能把白狐思恩放到安全地带,韩湘子会和紫狐誓死一拼,可是已经没有这样机会。

“公子,是我连累了你。”白狐思恩终于忍不住热泪滑落韩湘子胸前,“放开我吧,我跟族长回去,你就不会继续被残害了。”

半个小时白光匹练,韩湘子挨了几百鞭子一样,血水淌出,和雨水流在一起,红了一大片石地。

“狐儿,既然爱你,就要保护你。我既然无力为你冲杀出去,我就这样保护着你。”韩湘子淡淡的笑出来,艰难的抬起手擦着白狐思恩的泪水。

“族长,不要了,我会劝说妹妹跟你回去。”玄狐被韩湘子和白狐思恩感动的再也在树后躲不住,急急的奔跑出来,跪在地上。

“你一样违反狐族法条,严惩你自是必须。”紫狐一挥手,紫光犹如绳索捆住玄狐,消失的无影无踪。

“公子,狐儿终生爱你,有你不弃,狐儿知足了。”白狐思恩见着韩湘子眼睛闭上,搂着自己的双臂垂下,知道他已经坚持不住,很轻易的就挣脱韩湘子,把他平放地上,“公子,狐儿不能让你再受伤害了。”

白狐思恩跪倒冰凉的石地上:“族长,只要你饶过公子,我跟你回去。”

“你回去,他也得死。”紫狐盛怒之下,岂能善罢甘休,挥手形成紫色的刀型气流,向韩湘子盘旋飞来,这是她最厉害的法术---魂飞魄散挫骨扬灰。

白狐思恩惊叫,想以身阻挡但来不及了,她岂能不知,韩湘子如果被击中,尸骨无存,魂魄打入狐族二十二层深渊,连转世投胎的机会也没有。

千钧一发之际,红光缥缈,挡住紫色气流,场中瞬息之间多了两个女人,正是麻姑大仙和雪箫仙子玉女。红光乃是麻姑大仙随身法宝---千里红菱。

麻姑大仙叹息了一声,想不到在韩湘子去见白狐思恩这短短时间,她和玉女会晤了一下缥缈之仙,请教韩湘子恢复灵识之事,再回来就发生了这样的惨剧。

紫狐一向自视极高,一见有人从中作梗,怒不可遏,连连使出匹练狐鞭。但她想错了,充其量她和玉女一个级别的法术,但对于几万年的麻姑大仙来说,她就是小孩童。麻姑大仙两三下,紫狐就支持不住了,连连滚翻跌落假山上,摔的不清,头发散乱,衣冠不整了。

“原来是大仙级别,我倒是轻敌了。不过我也不是泥捏的,正好用你们试试我十万天狐大阵的厉害。”

光芒闪烁,光影穿梭,漫天遮地,瞬息之间就把麻姑大仙和玉女围在中间。十万天狐大阵乃是紫狐几千年心血炼化而来,不只是十万只狐狸的力量,而是组合力量,绝对浩大无边。

紫狐催动十万天狐大阵,自然不能兼顾白狐思恩。她把韩湘子抱起,化作一道白色影子,消失在溪亲王府,在空中一晃,到了金星城观望台上,“公子,我们以后都要在一起,不再过问任何事情,只要你在我身边,我在你身边,相依相爱,我也无需再做什么郡主,我要带你到一个偏僻的地方,只有我们俩生活就足矣,亲爱的公子,你醒来。”白狐思恩一边飞行一边将脸庞和韩湘子贴在一起。虽然韩湘子没有了呼吸,但她知道韩湘子一定没死,因为她们还没有爱够。

更好看了!
给哥哥嫂嫂送祝福
【第四场花絮2】祝福白狐&韩湘子
http://www.tingfengmy.pw/thread-159628-1-1.html
(出处: 听风茗雨)
差点错过

你跑来跑去,哥快不认识你了。
小骨啊,你笑啊

你错了也是兔子,变不成松鼠。
韩湘子SG 发表于 2020-1-6 17:41
你错了也是兔子,变不成松鼠。

这么说兔兔永远没有错
我的箱子你怎么走了啊
亲爱的公子,写字辛苦了,坐下来,喝杯热茶,狐儿给你揉揉肩,捶捶背

公子,咱们的爱情这么纯洁,这么美好,为什么那个臭紫狐,会容不下我们呢她一定是嫉妒了自己得不到的,就拼命去破坏。又也许她的感情生活是空白的,从来未曾体会过爱情的美好与甜蜜,所以,才会这么蛮不讲理的。
真精彩
祝福笛仙,狐丫头
玉兔SN 发表于 2020-1-6 18:30
这么说兔兔永远没有错

兔子没有错,兔子的微笑感染很多人。
云中子SG 发表于 2020-1-6 20:10
我的箱子你怎么走了啊

箱子再看形式,如果有哭的,就回来。
白狐SN 发表于 2020-1-6 20:14
亲爱的公子,写字辛苦了,坐下来,喝杯热茶,狐儿给你揉揉肩,捶捶背

亲爱的,拥抱你。
有你陪着真好,有爱情的白天和黑夜都是温馨的。
湘子不累,因为有亲爱的朝我微笑。
白狐SN 发表于 2020-1-6 20:17
公子,咱们的爱情这么纯洁,这么美好,为什么那个臭紫狐,会容不下我们呢她一定是嫉妒了 ...

亲爱的,紫狐虽然可恨,但要有可恨的她推动我们继续往深层之处去爱。
我们爱的一心一意,即使再可恨的人出现,只是衬托我们的善良,贴心,互相的依靠。

谢谢春姑娘。明天给你安排点事。

谢谢春姑娘。明天给你安排点事。
韩湘子SG 发表于 2020-1-6 20:39
兔子没有错,兔子的微笑感染很多人。

我会害羞的

快去找个镜子照照,脸黑了么。