听风茗雨

第四场【笔续仙缘】仙狐传----(连载7)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“公子,虽然你不知道我是谁,但三天前我才得知你是令我化成人形的读书郎。”白思恩不顾深夜,不顾冷寒,疾步来到韩湘子的对面。韩湘子虽然看不到她的脸色,但从话语中听出来,她强烈的期许心声。

“读书郎?”韩湘子第一次听到这个词汇。

白思恩伸出手,镇定了一下心神,“公子,如果你相信我没有害你之意,就跟我去闺房,此时此刻,没有一个人打扰我和你交谈。”

韩湘子有几重疑问要弄明白,所以跟着白思恩进入了她的寝室。软幔低垂,十根红蜡烛亮如白昼,各式各色的桌椅排列有序,几盆梅花在角落里竞相盛开。韩湘子虽然经常来白思恩楼楼阁,但第一次来她的寝室。面对雕龙画凤别致的床,竟然觉得不应该贸然的就答应跟来。

“公子,你熟悉我寝室的气味么?”白思恩此时很安静。

“气味幽香。”韩湘子刚说到这里,猛然退后了两步,不容细想的取出贴身布帕里的二十六根雪白狐狸绒毛,他经常的闻,所以对这种幽香熟悉的不能再熟悉,而且是情有独钟,而白思恩寝室的香味竟然和雪白狐狸绒毛绝对一模一样。

“我是读书郎,你是……你是……那个藏在树洞里的雪白狐狸,不,你是那个绝美身材的美少女。”韩湘子说完,不由得连连后退,他听说过各类精灵、兽类通过各种变异,化身成人的故事,但今天自己遇到,还真有点玄妙和害怕。

“对,我就是那只你想逮也不曾见一面的白狐。”白思恩走近蜡烛,褪去厚重的衣物,挽起左右手臂的袖子,在她左右手肘部位还留着两圈雪白绒毛,“公子,你来比较是不是一样?”

不用去比较,韩湘子一看就绝对出自一体。绝美白狐化身成人,不再深论,但雪白狐狸的化身怎么成了溪亲王的掌上明珠思恩郡主。

雪白狐狸本是狐族二公主,但她来历特别奇异,所以族长紫狐多方查探并阅读兽类起源古籍,得知雪白狐狸有特异之体,以后能率领狐族成为兽类最大的旺族,所以一再欺骗她不能化身成人。其实雪白狐狸只要遇到真爱奇缘,不用修炼,是可以化成人身的。在她十五年的每个月圆之夜,倾听韩湘子读书,先从尾巴弱化,能直立行走,到绒毛退化,转变成雪白肌肤,这是紫狐极其不想看到的。

紫狐一直在修炼十万天狐大阵,所以疏忽对雪白狐狸监看,致使最后一次见到,也就是韩湘子追出看到苗条少女身影那次。雪白狐狸完全化为人形。紫狐大怒,要将雪白狐狸遵照狐族法条严惩。雪白狐狸的姐姐玄狐得到了消息,通知雪白狐狸并一起逃走,怎奈狐族的各类强大灵力的狐狸追剿,姐妹二人不是对手,被迫跳落山崖。

适逢打猎的溪亲王白溪子遇到,先将人身的雪白狐狸救下,收为义女。本来白溪子有一位亲生女儿,十年前无故失踪,所以白溪子宣告雪白狐狸就是他机缘巧合找回的亲身女儿白思恩,于是雪白狐狸成了名副其实的郡主。

白溪子对雪白狐狸真的是爱若掌珠,而雪白狐狸感念其救命之恩,视他为亲生父亲。双方关系好不融洽。此后受伤痊愈的玄狐找来溪亲王府,溪亲王爱屋及乌,所以盛情对待玄狐。

韩湘子总算知道了来龙去脉,自己痴爱读书,竟然染化雪白狐狸化身成人,而且机缘巧合使两个人在这种情况下相见。

“韩公子,以前我不知道是你,只认为你是博览群书的赶考中榜书生,而三天前我派出的贴身手下去你的家乡了解,返回禀报,才知道你是化我成人的读书郎,就是我今生等待的有缘之人。公子,你是我今生所爱,因为爱所以赞成你的一切安排,你想着离开,我不会留你,因为爱是不能让爱人难以选择的。”白狐思恩淌出串串清泪。

如果以前韩湘子对白狐思恩爱和喜欢难以定论,而现在他是真的爱上了她,因为前缘,因为白狐思恩的善良和善解人意。

得妻如此,夫复何求。

本来就是一介凡夫俗子,那些人非得要让自己做什么力挽宇宙狂澜的笛仙。如果自己有一点记忆是什么笛仙还说的过去,可自己一点也没有。

“郡主,我愿意留在你身边。”韩湘子语气鉴定,字语清晰。

“真的,亲爱的公子。”白狐思恩喜悦的脸孔更加的美丽了十分,这也就是爱情的力量,“公子,你还是叫我狐儿,我们爱情起源来于此。”

“狐儿,我们好好的在一起。不论天涯海角还是天塌地陷,有你的地方就有我。”韩湘子动了真情,老天制造的机缘,就顺其自然。

“公子,我亲爱的公子。”白狐思恩投入韩湘子怀中,探出柔软白壁的手摸着韩湘子脸庞,“公子,我好幸福,我感觉已经不再是狐类。”

“狐儿,即使你是,你也是湘子的妻子,你也是茶韵山读书郎的妻子。”韩湘子感觉快要融化了,爱情就是这样,只要来自心里,即刻就相濡以沫。

“公子,亲我,让我做你的妻子。”白狐思恩软绵绵的偎在韩湘子怀里。

韩湘子将嘴唇靠过去……

“轰隆”一声霹雷来自半空,寝室的檀木窗和两扇木门全皆碎裂横飞。韩湘子感觉到了危难,立刻把白狐思恩挡在身后,“狐儿,有我在,什么也不要怕。”

一条玄色人影风一样的闯进来,玄狐惊心动魄的道:“妹妹,族长发现我们存身之处了,你快些走,姐姐断后。”

呼唤亲爱的,想着你的夜晚,云淡风轻,有你陪着的夜晚,星月迷人,亲爱的,在我心里,你是花朵你是清香你是我的唯一是我爱的永恒。
亲爱的,想你。
可与蒲松龄一比高下
麻姑SN 发表于 2020-1-5 20:46
可与蒲松龄一比高下

我可不和他比,他都去世好几次了,俺还好好的,还能看太阳。
神速更新
韩湘子SG 发表于 2020-1-5 20:48
我可不和他比,他都去世好几次了,俺还好好的,还能看太阳。

亲爱的公子,你可回来了,再不见你,狐儿要哭了

兔子,你咋又恢复了原样,你金光闪闪的冠呢
韩湘子SG 发表于 2020-1-5 21:21
兔子,你咋又恢复了原样,你金光闪闪的冠呢

广寒仙子把我夺回去了
白狐SN 发表于 2020-1-5 21:21
亲爱的公子,你可回来了,再不见你,狐儿要哭了

亲爱亲爱的,安静的夜晚,抱你。
迫不得已才能傍晚上来啊。
中午时分独自走在乡间小路上,想着和你挽着手,多么的美好。
玉兔SN 发表于 2020-1-5 21:23
广寒仙子把我夺回去了

是你本来就不想跟那老头吧。
老头没钱了。
玉兔SN 发表于 2020-1-5 21:23
广寒仙子把我夺回去了

老头没钱了。
亲爱的公子,不是到七了么
之前是六了,公子是不是爱得昏头了
白狐SN 发表于 2020-1-5 21:32
亲爱的公子,不是到七了么

是妻了,我早就把亲爱的视为妻子了。和你恩爱,我们一起在窗前,我做饭,你抱着我,浪漫的生活。
白狐SN 发表于 2020-1-5 21:34

亲爱的,今天上不来,好想你的,在家实在无奈,就跑到郊外,凉凉的风,想着有你相伴,一边走,我们一边笑,多美多幸福。
白狐SN 发表于 2020-1-5 21:34

还是亲爱的阅读仔细,你是我最好的贤内助。我以后写小说的时候,亲爱的是第一个读者,指正不足之处,我们夫唱妇随
韩湘子SG 发表于 2020-1-5 21:31
老头没钱了。

和广寒仙子千年情缘难于割舍
玉兔SN 发表于 2020-1-5 22:03

兔子,没有爱情基础的结合,是不长久的,也是经不住时间考验的。

兔子,没有爱情基础的结合,是不长久的,也是经不住时间考验的。