听风茗雨

第三场【花絮】仙狐传----(连载6)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6章:爱难割舍

“我就不信,你的骨头有的利剑坚硬。”玄衣少女用力,剑锋稍稍渗入韩湘子脖颈皮肤。

“姐姐,不要。”白大氅少女疾步走近,“顶天立地的英雄豪杰不畏生死,不畏强权。姐姐,你放了他吧。”她说着彻底抬起头,悠悠的道:“韩公子,我就是思恩郡主,我虽不敢美貌倾天下,但也可以说是倾国倾城,可是你连看我都不肯,可见你与太多公子哥绝不相同。”

韩湘子这才定睛看去,白思恩确实太美了,雪箫仙子玉女已经算是美到极品,不食烟火的仙子,但和白思恩相比,差了一点,无论脸型、皮肤、身材、面目,找不出一点瑕疵。玄衣少女也算美极了,但也比不上白思恩。

“你虽王权贵胄之家的万金之体,你虽有沉鱼落雁之容,你有善良的心性,可我无法接受没有爱情的过程,就与你成为夫妻的结果。”韩湘子感觉一丝丝的血迹淌在冰凉的剑锋上,但他还是要实话实说。

“韩公子,我不是非你不嫁,追求我的人何止百千,可是父王都看不上的人,我更看不上。父王五天前相中了你,他的话相当于金口玉言,我自是不能违背他老人家的心意,所以我对你也是另眼相待。”白思恩推开玄衣少女的手:“姐姐,放开他,给他留下疗伤药,我们走。”

韩湘子服下紫红色奇香药丸,脖颈的伤口立刻止住血迹,疼痛消失,伤口弥合。“奇怪,这不是凡间的药物,莫非白思恩是仙人身份?”

白思恩一行人走下小亭子,韩湘子鬼使神差的扬起手,唤了一声:“郡主……”可接下去又不知道说什么好了。

“韩公子,有什么事?”白思恩转身回头。

韩湘子苦笑摇了摇头。

“韩公子,最近本朝南陲边塞发生百年不遇的大战事,父王和叔皇御驾亲征,前去抵抗。所以这一段时间我不能放你走,不然第一抗拒王命,第二更为不孝。等父王凯旋归来,我会向他说明,鉴于他对我的宠爱,一定放你自由之行。”

韩湘子愣在当场,他习读古书,看到过很多实例,某个王朝的公主郡主一类专横跋扈,对于看上的男子一定要据为己有,反之宁肯毁掉,也不会让这男子离开,以此捍卫皇权的威严,可白思恩却一点那样也没有。

“老天安排让我遇到如此绝美善良孝顺的少女,是否我们能开启爱情之旅?”韩湘子有点想入非非了。上古年间奇人玉地和玉兔仙子旷世之恋,不就是这样的起因么。据说他们爱了万年,现在玉地已经是一片仙域的仙帝了。

“韩公子,你在想什么?”白思恩问道。

“如果闲暇,我想和郡主有经常见面的机会。”韩湘子想了,既然机缘到了,还是一试吧。自己这辈子也要娶妻生子的,如果和如此美貌和冰心一片的郡主适合恩爱,何必放着甜西瓜去捡黄瓜或者芝麻。

“可以,我马上传令下去,为你打造特殊金牌,你可以随时进入我的郡主宫,到那里你是自由的,只要不存恶念,就是我的楼阁闺房,你都可以进去。呵呵,你不要有非分之想,你的武功再高,剑术再奇妙,也不是我或者姐姐的对手。并且我已经感觉出来你非常正直,就是有点拘泥不化,否则早就将你关进地牢。”白思恩淡淡的一笑,更是美丽脱俗。

韩湘子想到一个问题,“白思恩修炼过仙家法术。”

凌晨,豪华宾客房内,韩湘子想着刚才的情景,一直睡不着,取出纸墨笔砚,书写情感诗词。“一宵一念,相望天涯,梅香开处有人懂,芳草茵茵。千丝千缕,云海烟飘,情落深怀自知音,相识浓浓。”

“云若飘逸仙子衣,君似悍竹青山志;有待征尘骏马回,相携楼台鬓毛催。”

一晃两个月过去了,韩湘子见了白思恩二十余次,到了她的楼阁,才知道这个角色美女琴棋书画无一不精,而且所做诗词和韩湘子不相上下。

韩湘子感觉出来内心慢慢靠拢过去,而且经常没事就喜欢去见白思恩,“短短两个月,我是不是萌生了爱意。不会吧,听玉女姑娘说他哥哥和他嫂子还有另外几对挚爱情侣哪一对不是经过灾难,经过长时间的心心相印才萌生了爱情。”他摸着自己发烫的脸庞:“是我的定力不够还是白思恩太迷人了?”

他展开在家乡时和最近撰写的诗词,一张张的比较,原来的感觉写的很好,但空洞的多,而现在的却有实质性的情感在里面,而且要比以前炙热奔放的多。

“即使我没有爱上白思恩,也是喜欢上她了。”韩湘子不再否认自己的内心。

正此时,灯光一晃,人影晃动,超大干净的寝室里,降落了两个美女,其中一个是雪箫仙子玉女,而另一个是穿着淡黄色裙衫,头上珠翠晃动着耀眼光芒,脸色冰寒的轻熟女子,这个女人有着古典的美貌,令人不敢逼视。

“哥哥,你不能和白思恩郡主相爱,你和嫂子才是天作之合,仙侣情缘。而且只有你恢复记忆,灵识回体,才能抵挡恶仙一党进犯凡间大陆,获得吞神宝石,从而要占领听雨仙界的企图。”

“玉女姑娘,你又提此事,我真的不是你哥哥,而且我和思恩郡主没有相爱。”韩湘子很惆怅,玉女始终没有放弃此念,该如何是好呢。

“笛仙,你还说没有相爱,你看你所写这些诗词,哪一篇不是爱意满满的。玉女不懂,难道我麻姑仙子还不懂么?”淡黄衣衫女子乃是几万年前就成仙得道麻姑大仙。她与情仙裴航爱的如火如荼,历来是仙家爱情典范。她虽冰冷面孔,但一颗内心火热,曾经和情仙裴航相吻,烧毁了万里白云松森林。

麻姑和裴航的恩爱事迹,韩湘子从古典著作中,多次读到。

“我…………我虽然唤做韩湘子,可不是你们要找的笛仙韩湘子。”

麻姑大仙等他刚一说完,一挥手空中飘出来三颗闪着奇幻色彩的细针,刺入韩湘子面门和左右太阳穴。

韩湘子意识中出现了海市蜃楼,缥缈的星空,幼年的男孩领着妹妹在山野采花,他给妹妹戴上,雾气昭昭的万年魔障中,和白衣美少女血液相溶……

“啊啊”韩湘子脑袋欲要爆炸一样,极力晃着,此刻的玉女流着清泪。她知道韩湘子受到了天上人间最痛的苦,不次于被一百零八颗枯荷碎神钉刺入全身。可是或许这个法子能使韩湘子恢复灵识记忆。

韩湘子终于受不了了,抓破了额头和左右两侧。

“不要了,不要了,麻姑大仙,哥哥受不住了,你还是收功吧。”玉女泪流满面,哽咽出声。

麻姑被迫收回宝针,韩湘子绵软软的倒地。神魂出窍一样,眼睛灰白。麻姑叹息了一声,取出药丸塞到他嘴里。并且说道:“玉女仙子,一时半会儿,根本不能使笛仙恢复灵识记忆,还有以我个人法力也不能办到,我们只有带他走,不能让他和白思恩相爱,否则他彻底不能恢复了。”

灵丹妙药自是不同凡响,一盏茶的功夫,韩湘子醒来,当听说麻姑和玉女要带他离开溪亲王府乃至紫罗王朝疆土时,坚决拒绝。

“韩湘子,你要是不同意,我就马上杀了白思恩。”玉女凶起来,犹如母老虎。

又是艰难的抉择,玉女和麻姑杀白思恩犹如探囊取物,如果白思恩因为这样事情而死,那他会内疚一辈子,生不如死。“好吧,可是我顶多离开三年,我还要回来。”

气氛终于缓和了下来,韩湘子一边收拾自己的物品,一边道:“一会儿我要去向思恩郡主告个别,说明我离开的原因,让她不要再把心思放在我身上。三年时间不算短,请她不要为我等候。”

麻姑悠悠一叹,她从中听到韩湘子和白思恩爱情韵味,如果不是宇宙型灾难等着韩湘子去阻止,如果不是他和白儿有一段仙家挚爱姻缘,她愿意撮合韩湘子和白思恩喜结良缘,可是现实毕竟很无奈,“去吧,和她告个别,就说你们不适合在一起。”

白思恩深更半夜的被韩湘子求见,分外开心,可是一听他要离开,立刻忧戚满脸,可她已经懂了韩湘子为人,没办法留下,纵然白溪子回来降罪,她也不挽留了。

韩湘子恋恋不舍的离开楼阁,刚走到院子里的黑暗中,忽然听到白思恩幽幽的吟道:“淑情君默念,独上霄崖泪连连,风有清音风始回,淑心却冰寒。春意难往返,步踏空野伤潺潺,花自凋落花尚开,人在月不圆。”

闻声入耳,韩湘子硬生生停住脚步,就像千年老树扎根一样。这几句诗词是在他茶韵时撰写的一首,而最近在随身携带的诗词稿中并没有这一篇,那一定属于留在家里床底下小木箱里的一篇,这属于他绝对私密,可为什么白思恩会吟诵出来。

韩湘子和白思恩爱情韵味
韩湘子和白思恩爱情韵味,亲爱的公子,看到这句,狐儿心里揪着疼了,你,怎么可以,怎么可以对她动心了
玉兔SN 发表于 2020-1-4 17:16
韩湘子和白思恩爱情韵味

当然了,这是一定的,要爱就爱的火辣辣。
韩湘子SG 发表于 2020-1-4 17:38
当然了,这是一定的,要爱就爱的火辣辣。

公子若放不下白姑娘,狐儿就回狐狸洞去了
白狐SN 发表于 2020-1-4 17:35
韩湘子和白思恩爱情韵味,亲爱的公子,看到这句,狐儿心里揪着疼了,你,怎么可以,怎么可以对她动心了{:3_5 ...

亲爱的,你看到最后一段,你还没有懂其中的情节么?
我本来想写到两千五百字左右时就想发出来,可唯恐亲爱的揪心,所以多写了几百字。
亲爱的,最后一段你应该懂。
抱抱亲爱的,给你做晚饭了。
韩湘子SG 发表于 2020-1-4 17:41
亲爱的,你看到最后一段,你还没有懂其中的情节么?
我本来想写到两千五百字左右时就想发出来,可唯恐亲 ...

莫非狐儿变成郡主了,还留着前世的记忆么
白狐SN 发表于 2020-1-4 17:40
公子若放不下白姑娘,狐儿就回狐狸洞去了

坚决不放弃,就爱白思恩郡主了。她美丽动人,高雅,亭亭玉立,善良,温存,懂得我心,又是有钱人家,我干啥不爱。
宝宝亲爱的俺家狐。
白狐SN 发表于 2020-1-4 17:43
莫非狐儿变成郡主了,还留着前世的记忆么

你觉的会么?
抱抱亲爱的,亲下,不揪心了,湘子爱的是你,永远就是你,无论怎么变,我们初爱变不了。
韩湘子SG 发表于 2020-1-4 17:44
坚决不放弃,就爱白思恩郡主了。她美丽动人,高雅,亭亭玉立,善良,温存,懂得我心,又是有钱人家,我干 ...

前因后果缠绕几万年,会发生太多事情了,无论如何,都相信公子对狐儿是情比金坚的
韩湘子SG 发表于 2020-1-4 17:46
你觉的会么?
抱抱亲爱的,亲下,不揪心了,湘子爱的是你,永远就是你,无论怎么变,我们初爱变不了。

嗯,嗯,狐儿就知道,一切都如我们初心,生生世世都不会变,爱一生不够,我们还要爱个三生三世的
白狐SN 发表于 2020-1-4 18:03
前因后果缠绕几万年,会发生太多事情了,无论如何,都相信公子对狐儿是情比金坚的

相信我,我能给亲爱的和和美美的爱。
因为亲爱的给了湘子美好的爱情,湘子肯定不辜负你。
白狐SN 发表于 2020-1-4 18:05
嗯,嗯,狐儿就知道,一切都如我们初心,生生世世都不会变,爱一生不够,我们还要爱个三生三世的{:3_561: ...

我们到现代都是要结婚了的。
我们爱的天荒地老了,无论时光怎样更替,我们始终要在一起。