听风茗雨

第二场【一见如故】《卜算子》3——7清风惊吾梦,起坐不能平。

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三      《卜算子》

依约藕花风,卷皱红衣袂。蝶立尖尖去又飞,滴落相思泪。

绿绮泛青波,满把珍珠坠。一片云帆荡兰舟,只等君心醉。

四    《卜算子》
淡月锁云窗,寂寞无人语。别样心情两处愁,痴把秋星数。
蝉噪一声声,綰梦知音吐。纵有七弦夜夜鸣,化作相思苦。

五     《卜算子》
风急浪排空,思绪潮如海。宿雨连江孤雁飞,缓缓云天外。
渔笛吹帆回,竹棹拥萍盖。但听晨钟杳杳声,犹唤卿卿待。

六     《卜算子》
软语梦无边,月镜空庭恨。巧把笺儿叠成船,剪作鸳鸯印。
湖里映繁星,天外飞花韵。且将莺莺付春声,更那恹恹困。

七       《卜算子》
槛外小梨花,湖上双飞燕。一剪东风一袖云,碧水青如练。
画个眼儿波,画个娇儿面。画个三生一世人,结那千丝线。

七       《卜算子》
槛外小梨花,湖上双飞燕。一剪东风一袖云,碧水青如练。
画个眼儿波,画个娇儿面。画个三生一世人,结那千丝线。

拙和一首
才女字成花,铺韵连为卷。一咏流觞曲曲歌,碧玉佳人面。
梦里遇相知,恍若云中见。古木亭台得月楼,戏做合心愿。

3、
一夜雨声轻,滴皱红衣袂。荷角尖尖三两枝,风过吹如醉。
波上小莺啼,催剪云霞碎。蓦忽蛙儿落掌中,荡起一痕翠。
4、
芳草暗秋波,风动香一缕。别是秋心纸上抛,情字犹难与。
平仄浅深描,分付痴痴语。烛影摇红漫添杯,底事幽幽许。
5、
擦肩莫非缘,回首如相待。纸上几番呵温软,情是红尘债。
梦也小清欢,明月闲帘外。一寸芳心未许愁,字底深深爱。
6、
帘外雨歆歆,春色开无尽。柳浪闻莺忽婉转,何似敲春韵。
三两鹧鸪天,一阕相思印。若许词声拟心声,字底谁相认。
7、
谁递眼波秋,回首羞羞面。一瞬欢心一瞬愁,记取空成片。
非是有情痴,缱绻何曾惯。邀几春风悄入画,拟个双飞燕。

绿绮泛青波,满把珍珠坠。偷觑阿谁唱莲歌,只恐君心醉。
--一个美好的回忆啊
云中子SG 发表于 2020-1-1 17:15

绿绮泛青波,满把珍珠坠。偷觑阿谁唱莲歌,只恐 ...

回忆曾经的过往
蝉噪一声声,綰梦知音吐。纵有七弦夜夜鸣,化作相思苦。
--有易安之风一种相思两处闲愁
云中子SG 发表于 2020-1-1 17:18
蝉噪一声声,綰梦知音吐。纵有七弦夜夜鸣,化作相 ...

上仙夸奖了,不过是无病呻吟罢了
渔笛吹帆回,竹棹拥萍盖。但听晨钟杳杳声,犹唤卿卿待。--坐等相似之感,构思新奇
大开眼界,醉了醉了
软语梦无边,月镜空庭恨。巧把笺儿叠成船,剪作鸳鸯对。
湖里映繁星,天外飞花韵。且将莺莺付春声,更那恹恹困。--一个空闺女子的无聊
槛外小梨花,湖上双飞燕。一剪东风一片云,碧水青如练。
画个眼儿波,画个娇儿面。画个三生一世人,结那千丝线。--手法很灵动美好的愿望
一出手就一串,多情又多才。花花
云中子SG 发表于 2020-1-1 17:18
蝉噪一声声,綰梦知音吐。纵有七弦夜夜鸣,化作相 ...

谢谢上仙解读
云中子SG 发表于 2020-1-1 17:22
渔笛吹帆回,竹棹拥萍盖。但听晨钟杳杳声,犹唤卿 ...

闺怨词,上仙见笑了
玉兔SN 发表于 2020-1-1 17:27
大开眼界,醉了醉了

玉兔仙子晚上好
云中子SG 发表于 2020-1-1 17:34
槛外小梨花,湖上双飞燕。一剪东风一片云,碧水青如练。
画个眼儿波,画个娇儿面。画个三生一世人,结那千 ...

谢谢上仙解读
懒散仙 发表于 2020-1-1 17:51
一出手就一串,多情又多才。花花

谢谢散仙临赏
云中子SG 发表于 2020-1-1 17:31
软语梦无边,月镜空庭恨。巧把笺儿叠成船,剪作鸳鸯对。
湖里映繁星,天外飞花韵。且将莺莺付春声,更那恹 ...

说的我都不好意思了
杜兰香SN 发表于 2020-1-1 19:05
说的我都不好意思了

呵呵,在帖子上都说好听的
云中子SG 发表于 2020-1-1 20:01
呵呵,在帖子上都说好听的

嗯嗯懂了
视觉盛宴
元旦快乐!
春姑SN 发表于 2020-1-1 20:08
视觉盛宴
元旦快乐!