听风茗雨

第一场【花絮】仙狐传---(连载2)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第2章:挚爱渊源
        韩湘子一醒来,脑海里没有一丝浑浊,先是看到墙壁上淡淡的阳光,然后进入眼帘的是绝美的少女,一身白衫,冰肌玉面,全身上下散发着不同寻常的气息。
        他从来没见过这个眼神中充满极度忧伤的少女。
        韩湘子摸了摸脑袋,想起来晚上发生的事,立即起身往外跑,那几个凶残的黑衣人没能杀害自己,那母亲呢?
        玉女伸手把他拦住:“你母亲安好无损,我为她检查过身体,是痨病缠身,我已经喂食了药物,现在正沉沉睡去,等醒来之后,她的病就会全好的,你不要去打扰她,静听我讲一些故事。”
      “你是仙人?”韩湘子不但听说这世间有仙人,而且昨晚亲眼目睹紫衣妇人飞天之术。
      “算是吧。”玉女取出青光流转的玉笛,“你记得此物么?”
       韩湘子摇了头,他看出是一把上等的玉制品笛子,但一点印象也没有。
     “哥哥,如果不是青玉笛有过你和嫂子的血,玉儿永远不可能再找到你了。”
       艳绝面孔的玉女淌下热泪,犹如梨花带雨般,但是他实在搞不清玉女为什么这样说,这样的为之动容。
       被一百零八颗枯荷碎神钉禁锢神魂的韩湘子,万万想不到他的前身乃是修炼五千年的,听雨仙界圣鼎雪城的城主,在听雨仙界除了听雨仙帝和广成子仙,就数他的法力高强了。
      他不但拥有极其高的威望而且有一位倾国倾城,钟爱不渝的妻子和贴心聪颖的亲妹妹。
      五千年前,韩湘子只是青年凡人,获得了一本《创始元灵仙籍》,从而踏上修仙之路。刚获得一些法力,在广寒仙子山借红雪灵力修炼时,听到女子的呼救声。
       韩湘子找来找去,终于在万年魔障边缘听到了这股声音。可是以他的薄弱法力,根本无法冲破万年魔障,他便日以继夜的吹笛修炼,一连九九八十一天不眠不休,终于进入了万年魔障。
        是一位和他年纪差不多的白裙少女误入这里。还好此少女食用野果,保存了性命。
        进是进去了,可韩湘子消耗体能太严重,无法再出得去万年魔障。可是白裙少女需要立刻离开,否则魔障再入体,性命不保。
        韩湘子超极限,耗损了九分元神,但带着白裙少女飞出之时,实在能力不够了,跌落在山崖之上,喷出鲜血,染红玉笛,而且昏迷不醒,如死状。
        白裙少女见救命恩人为她而亡,悲伤之下,指甲划破手腕,欲要和韩湘子一起离开尘世。
        她的鲜血也流淌于玉笛之上,和韩湘子的血液相融合,发出超强法力,两个人得救了。
        一对年轻人经过磨难,相爱在一起。韩湘子唤她“白儿”,她唤韩湘子为“湘郎”,两个人相爱甜蜜共处,一起修炼两千余年,终于化成仙家,飞升于听雨仙界。
        韩湘子的高强法力抵御茗雨恶仙攻伐多次,使得听雨仙界升平繁荣,所以获得听雨先帝的赏识,入主圣鼎雪城。
        白儿成为城主夫人,也是听雨仙界最美丽的女仙。
        灾难来于听雨仙界开辟六万年庆祝大典上,听雨仙帝命令韩湘子催开寒香玉兰花,供前来参加庆典的各界神仙观赏。可寒香玉兰花是韩湘子和白儿爱情的象征,此花只能为他们这对恩爱情侣而盛开。
        韩湘子的“违逆”,令听雨先帝在众仙面前颜面大失,不由大怒,以最严厉的惩罚处置韩湘子---一百零八颗枯荷碎神钉钉在全身。
        游山玩水的玉女归来,才知家中巨变,在哥哥韩湘子被丢弃凡间之后,嫂子冲入听雨仙殿,却被听雨仙帝以另一种惩罚惩处,下落也不明。
        韩湘子就像听诱人的故事,听完玉女的讲述,但是印象里一点她说的事件也没有。
      “哥哥,难道你一点也不记得你爱,爱你近三千年的嫂子。你们的爱情连玉儿都羡慕,多少次以你们为榜样,希望能找到爱的那一半。”玉女越说越悲切,她岂能不知一百零八颗枯荷碎神钉乃是最严酷刑法,听雨仙界开辟六万年来,韩湘子是第一个受此刑罚的仙人。
        以前在寻找韩湘子过程中,总觉得即使韩湘子散失绝大部分灵识,但只要保存一丝一毫,也能感应到,但她想错了。
        在最初认出少年顽童就是哥哥韩湘子时,她才知道哥哥一点灵识也没有。她当时也是万念俱灰,可是青玉笛的飞出,证明还有一线希望。
        韩湘子摇头,他不能撒谎。即使穷的吃不上饭,玉女携带数万金银和他攀亲,也不认。
       “哥哥,你记得它么?”玉女一挥手,灵识中隐藏的红绫宝袋出现,别看就只有巴掌大小,但里面装有各种物品,包括楼台殿宇,大小江河,各种树木及花卉等等,“你偶然获得一块绝宝红绫布,由嫂子绣制了两个宝袋,本来你们一人一个,但我太喜欢了,你疼我,就送给我了。”
        韩湘子继续摇头。
        玉女落泪如雨滴,她拉起韩湘子的手,“哥哥,回我们出生的家乡,那里有我们兄妹成长的经历,如果你还是不能有记忆,那玉儿就带你去和嫂子相识相爱的万年魔障。”
###############
        狐族宫殿,云雾飘渺,气派威严。
        族主紫狐正在围着小白狐迈步走着,“不要再隐瞒了,你身上有另类的气味,如果不说,只要按照狐族的法条惩罚你。”
        小白狐一身银白绒毛闪着光泽,除了眼睛,其他部位没有一丝杂色。
      “族主,你不在宫中这些年,每个月圆之夜我去听一个少年读书。”小白狐十分的胆怯,狐族法条严明。
       “十年了,十年了,你偷跑出去一百二十次。我告诉你多次,人类没有一个好东西,你偏偏不听。”紫狐说到这里,幽幽叹息了一声。半个月前如果不是凡人搭救,她早连命也保不住了。
       “可是我特别喜欢听他读书。”小白狐真情倍露。
        “你,你……”紫狐扬起手掌,但没有击打小白狐,而是击中玉石茶几,碎掉了一角,“现在不仿告诉你,你身份特殊,即使修炼多少年,也不可能像我一样化成人身。所以你向往凡人间的生活,也无法融入进去,你还是死了这条心吧。我再修炼百年,就会成仙得道,而你将是狐族下一代族主,由于你永远无法修炼成仙或者成人,所以狐族的将来你永远是族主。”
        小白狐的心一下子掉进了深渊,不知为何她感到走近那个读书少年,就感觉温暖,感觉亲近,还指望有一天化成人来,和读书少年在一起呢。
        小白狐退出宫殿的时候,被紫狐唤住,她惊声问道:“你的尾巴缩小了一半,是怎么回事?”
        小白狐这半年来也发现了这个迹象,但她也不明白原因,偶尔想,她尾巴的弱化,是否和倾听少年读书声有关系?
哗,亲爱的公子,我来了,听听公子,讲讲我们的故事
这样的爱情,很纯,很美,我喜欢,期待上天垂怜,我们能有个美好的结局
韩湘子好文笔
这样凄美的故事,读着读着,就流泪了
若没有种族之分,多好呀,爱情面前,人妖平等,人有情,狐有爱,为什么要被所谓的正义之士,来非议我们的爱情呢。
在爱情的路上,我们都没有错,为什么他们容不下我们相爱呢

兔儿来了,请喝杯热茶
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:26
哗,亲爱的公子,我来了,听听公子,讲讲我们的故事

亲爱的,爱情故事本应都是美好的。
相爱的两个人只要一心一意。
就能恩爱永远。
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:27
这样的爱情,很纯,很美,我喜欢,期待上天垂怜,我们能有个美好的结局

嗯,就让这爱情继续纯洁下去。
这也是我需要的样子。

谢谢兔子啊,刚才里面把你玉兔名字写成景观,怕你不愿意,所以改了。
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:30
这样凄美的故事,读着读着,就流泪了

跌宕起伏本来就是任何文章的可读之处。
来,亲爱的,抱抱你,暖起。
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:33
若没有种族之分,多好呀,爱情面前,人妖平等,人有情,狐有爱,为什么要被所谓的正义之士,来非议我们的爱 ...

即使有,只要你陪着,我也写的咱们越过世俗,将爱情进行到底
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:34
在爱情的路上,我们都没有错,为什么他们容不下我们相爱呢

不管容得下容不下,我们就是我们,爱了就爱了,而且浪漫温馨的爱。
韩湘子SG 发表于 2019-12-31 15:42
不管容得下容不下,我们就是我们,爱了就爱了,而且浪漫温馨的爱。

嗯,只要将爱情进行到底,有个美满的结局,我们才能不负相爱一场
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:44
嗯,只要将爱情进行到底,有个美满的结局,我们才能不负相爱一场

会的,一定的。
只要我们相互守候着,你给我的是我的温暖。
我给你的是所有温馨。
呀,都到2了,写的挺快啊,辛苦了
韩湘子SG 发表于 2019-12-31 15:46
会的,一定的。
只要我们相互守候着,你给我的是我的温暖。
我给你的是所有温馨。

嗯,公子慢慢写,别累着了,累就歇会儿,不然我会心疼的
又一集,感觉渐入佳境了,情节细腻呢,好看
白狐SN 发表于 2019-12-31 15:56
嗯,公子慢慢写,别累着了,累就歇会儿,不然我会心疼的

累了我就慢悠悠的煮咖啡,调剂一下,等你回来喝。
亲爱的,又到了夜晚了,角月浮悬空,满天繁星,很美。