听风茗雨

第一场【久别重逢】仙狐传---(连载1)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1章:白狐玉影

飘雪的茶韵山,凝练的白色,点点青竹色相间,经月光照耀,美轮美奂,不愧为当地人称之为人间仙山。
         西山畔,柳林边,小河水顺流而下,给这里更添了一丝韵味。
         韩湘子家就坐落在这里,三间石屋子,一亩大的院子,树枝篱笆,倒也干净,但明眼人一看就知是贫寒人家。
月色下积雪光盈无比,倒是韩湘子夜读的灯火显得昏暗了些。
      “学而时习之,不亦说乎。有朋自远方来,不亦乐乎。人不知而不愠,不亦君子乎?”
      “君子不重,则不威;学而不固。主忠信。无友不如己也。过,则勿禅改。”
        韩湘子用心读,用心去体会,但没有用太高声音,唯恐吵到隔壁屋患病而很早沉睡的母亲。
        在韩湘子记事开始就和母亲相依为命。母亲虽未没读过任何书,但懂得要有出息,改换门庭,那就得从读书开始,所以极力督促韩湘子读书,一刻不可松懈。韩湘子是远近闻名的孝子,深懂母亲的良苦用心,所以特别用功,每天读书到半夜。
      “好啦,终于把母亲留的功课完成了,到院子里看雪去。”韩湘子喜欢洁白的雪,他一直觉得雪是最圣洁,一尘不染的象征着爱恋。
      “咦,什么声音?”韩湘子在院子观看着白天堆的雪人,忽然听到角落里那棵几百年的大柳树旁发出了轻微声响。
      “不对,小猛子家的猫一股臊气味,而这股气味好幽香。”韩湘子越走越近,还以为是少年玩伴猛子家的猫,但绝对不是。
      “嗤”一道影子从柳树洞里窜出,韩湘子看的出来是极其纯白的颜色,像松鼠,却又不是松鼠。
        白影穿过木栅栏围墙,恋恋不舍的朝后观看。
      “好明亮的眼睛,就像星朵。”韩湘子疾步追上去,白影子彻底消失了。可是韩湘子不死心,追到了离家两里地的空地处。除了山就是树,韩湘子再找不到任何一点白影的讯息,很是失望的回到家。
      “还是如此的幽香呢。”韩湘子把手伸进柳树洞,仔细的摸索,竟然摸到了几根柔软的绒毛类物体,香气越来越浓,就像天然不施粉黛的美女仙子散发出来的。
        绒毛亮晶晶的漂亮极了,韩湘子爱不释手,放在鼻孔闻了又闻,感觉身体暖和了不少。但他的确是不知道这是什么动物的绒毛,但一定和刚才那个白影子有关。
        小心翼翼将绒毛放在胸前的布兜里。
        韩湘子转身欲要回屋休息,“噗通”一声,把他吓了一大跳,门口的栅栏边多了一个蠕动的物体,一身紫色,如果不是这物招手,韩湘子还以为是大型动物。
        韩湘子有点害怕,毕竟才十几岁的年龄。
       “孩子,孩子,救我。”紫色物体发出了苍老而微弱的声音。
         韩湘子辨出是年老的女性,他天生善良,不顾一切的奔跑过去。月光盈盈,照在紫衣老妇人身上,遍显的很凄惨了。
       “孩子,快,把那个玉镯给我拿过来。”老妇人用手一指十步远一株木栅栏,说完这些,她颓丧的身子倒下去,嘴里喷出浓血。
玉镯闪着奇幻的光芒,就像透明的一样,里面布满山色水景,漂亮到极致。
        玉镯入手冰凉,但很快散发暖意。韩湘子没有留恋这些,急速的回去,把玉镯塞到老妇人手里。当老妇人缓慢艰难的将手镯戴进左手腕,奇迹发生了。
        老妇人一跃而起,面貌转变成了中年模样,就连韩湘子见过的最典雅的贵妇也不及此人的百分之一。
      “孩子,你救我的命,可是现在我不能久留,大恩容我后报。”富人一晃身子,化作一道紫光,飘入天空,转瞬不见。
      “是仙人啊,是仙人啊。怪不得算卦的听韵大叔说我最近有一次奇遇,还真的有啦。”韩湘子喜上眉梢,高兴的不得了。
        他刚移动了一步,就被眼前的情景惊呆了。四个黑衣人挡在前面,他们如何出现的,一点也不知道,无声无息,就像鬼魂。
      “刚才是你救了一个紫衣女人?”对方冰冷的问话。
      “她好可怜的,我就按照她的意思把远处的手镯给她拿到了。”韩湘子没说过谎话,这次也不例外。
      “我们费了三年时间才得以使她的法力手镯离体,将要铲除她之际,却被你这个无知小娃坏了我们大事,说不得,必须要你命。”最左面的黑衣人一挥手,另外三个将韩湘子围起来。
        用不着解释,因为没有丝毫的用。韩湘子阅读书籍太多,知道人世间狠毒起来的人就是刽子手。你说的越多,他们就越让你死的惨烈。
        可是韩湘子不能不反抗,用脚踢了厚厚的雪,飞扬起来,他趁机向两个黑衣人缝隙之间奔跑。
        对于这些人来说,他想逃只是开玩笑。
        韩湘子被最大个子的黑衣人揪住脖领子,狠狠的挨了几个耳光。本来就瘦弱的脸庞瞬息之间肿胀起来,嘴角淌出鲜血。
      “求饶,说点好听的,四爷让你死的痛快点。”大个子黑衣人举起另一只手里闪闪寒光的斧子。
     “小爷不求饶,想杀就杀吧。”韩湘子啐了一口浓血,正落在大个子脸上。
     “他娘的,老子先剁了你的舌头。”大个子手掌用力,韩湘子立刻感到窒息,不由自主的伸出舌头,大口气喘息。
       大个子扬起斧子。
       箫声,先是悠扬婉转,然后万马奔腾。大个子刚一听到箫声,脸色巨变,本想立即砍下韩湘子的头,但扬起的斧子却偏移了方向,落在另一个黑衣人的胳膊上。
       黑血刚刚流出,但这个黑衣人一晃胳膊,伤口就不见了。
      “雪箫仙子玉女,我们黑云八鬼都到起了,也不是她的对手。”为首的黑衣人说话中,率领手下化作四团黑风消失不见。
        韩湘子重重了落在地上,后脑及地,顿时昏晕过去。
        飘飘而落的白衣女子将莹光的短箫收起来,掏出一颗药丸塞到韩湘子嘴里:“不幸的凡间少年,你怎么会卷入听雨仙界的大麻烦。”
       雪箫仙子玉女幽幽一叹:“但愿你醒来即刻搬离这里,几千里几万里也不算远,千万不要再让茗雨一派恶仙找到踪迹。”
说完,将要离开。
      “嗤”一声响,玉女灵识中红绫宝物袋飞出一道五彩光芒,化作青玉短笛飞到昏迷的韩湘子手里。
        玉女惊诧万分,急忙弯下腰细看韩湘子的容颜。忍不住的热泪淌出来,将韩湘子抱在怀中:“哥哥,哥哥,玉儿寻年三千年,万无料到你竟然落到了此地,我每日每夜寻找你的灵识气息,一点也感觉不到,原来你竟然化成了凡人,灵识俱灭。哥哥,我是玉儿,你快点醒来……。”

评分

财神SG + 100 精品回复——点赞!

一级会员

仙界大咖。
果然神仙也需要爱情的滋润。
编故事了?厉害啊
这故事好看

你们也都是,呼风唤雨的。
蓝采和SG 发表于 2019-12-30 16:52
果然神仙也需要爱情的滋润。

你早就滋润过了吧。要不你咋脸这么亮。
玉女SN 发表于 2019-12-30 16:56
编故事了?厉害啊

爱情和亲情双并的故事。
我要把你写的仅次于你嫂子。

来到好地方,当然写好故事。
财神,先预支点银子吧。
韩湘子SG 发表于 2019-12-30 18:20
来到好地方,当然写好故事。
财神,先预支点银子吧。

赏了100金币

我还的换成白的。
纯洁色的。
韩湘子SG 发表于 2019-12-30 18:17
你早就滋润过了吧。要不你咋脸这么亮。

我那是防冷涂的蜡。
蓝采和SG 发表于 2019-12-30 18:27
我那是防冷涂的蜡。

都被你这蜡,给世界添了亮彩
韩湘子SG 发表于 2019-12-30 18:29
都被你这蜡,给世界添了亮彩

我也是没办法,娶不了妻,还不能抹点蜡?
蓝采和SG 发表于 2019-12-30 18:31
我也是没办法,娶不了妻,还不能抹点蜡?

你这哪是一点,到了三亚,早晨的阳光就能把你燃烧起来
亲爱的,你太有才了,我要怎样,才能攀上你的高度
白狐SN 发表于 2019-12-30 18:52
亲爱的,你太有才了,我要怎样,才能攀上你的高度

你做我最亲爱的,就是我最幸福的了。
我能把快乐充实给你,就是我的幸福了。
韩湘子SG 发表于 2019-12-30 18:56
你做我最亲爱的,就是我最幸福的了。
我能把快乐充实给你,就是我的幸福了。

嗯,亲爱的好好写,我空了就给你写些软绵绵的情话加油哟

人生幸福莫过于有人懂。你的懂是我的动力。
亲爱的辛苦了,你任何时候回来,我都有泡好的咖啡献给你。
SN  2019-12-30 19:36
úддЩ黰

安静的夜晚,安静的心。思念着亲爱的,望着星辰。