听风茗雨

[原创散文] 时七

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1.
    最淡凉的时候,遇见了你的微笑,于是,将它当作镶珠嵌玉的冠轻易戴在了自己心头。那些滴滴答答浅表的时间,我以为会留下深深的脚印,和着光阴的节拍,开始长久的重奏。

后来知道,那些相遇里的戒律,强大到可以带走所有的皈依。我的皈依尘事重,放不掉贪求,眷恋就成了落在莲上的蜻蜓,一次次点动红尘争相看,莲心却不曾动。

2.
    最热烈的时候,我在水墨里,试着植莲,笔间蓬叶铺满,墨色染池塘,却画不活一片佛泽。

你的背身而去,只留下一句安慰:墨池太深,不敢浸沐。你莲开的身影在不入尘的檀门处,我的尘门从此落栓不成。

3.
    你用七年静卧莲花蒲团,修行你承膝托身的虔诚。忘不掉就忘不掉吧,我也曾如此在你的门外阶前向着佛的方向,祈求一束只投我身的阳光。

只是,一切缘相,必要得到佛的纵容,必要你听得懂我急火火的讨要声。怪只怪心太切,最终祈愿都化作尘世聒噪声,跟初心不搭边儿。

4.
    当初你拂雨季拨初雪的时候,像一片落翅的轻羽,还没撞上我莽撞的飞行。

架不住我笔道遒劲,山色迫人,抵御你红尘叠幛的从容。最终却是莲开的心事我始终没懂,倒是弄懂了何为素履之往。一个人的宫闱,一个人的勾勒,时而纸盏流烛曲水上,时而茅屋秋风束困微,却使尊严坐拥四方。

5.
    逝去的日子里那些互动与留言,像穿在檀色线绳上的记事铃铛,一遍遍风动幡动地跟着温习,直等着岁月失言。

佛曰不可说,那些熟悉的从发丝到衣间,再从掌心到脚前,就是我尘世的经书,缘浅的我,不诵藏拙。如果问我那场相遇如何,檀郎檀色。

6.
    多少个静夜,我接受清辉的受戒。只是放不下白昼温暖的手,余世还想从愿,拂青丝,眉间一点朱砂。

那些关于你的念头流于滥俗,玉镯入腕,随便暖凉。对于人间的温煦,倒是仍旧追求骨格清奇,最好是不期然相遇,最好相遇后不忧不惧。

7.
    我最好的笑,那会儿都给了你,唇角笑窝两点,笑靥填上红豆。当相遇过季,枝柯间还挂着点点鲜色,总想起寒山寺红梅落雪。

最后一个佛系的拥抱,像一枚纪念币,正面纯金地笑,背面纯银地哭,我希望拈摩来去,有一天可以做到熟视无睹不计价。

我知道,世上还是有许多花好月圆的景,还会有锦衣绣袍落了一身碎花还满,而我还需要回复有幸的初逢。不外是,谋生者,并马踢踏,谋爱者,持一万匹也寂静。

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-11-6 12:16  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

见字如面,许久未见洛来,问好~深秋安暖~
这字看了又看,美好之美好~

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)

有流年的味道~