听风茗雨

[原创散文] 芒种

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一想到你我就,Wu~,还是不说了吧。那就算作不想。

赶在内心荒凉之前,我决定用余下的半颗心跳对自己慈悲些,而那另外半颗还在来路上唱着怀旧老歌。

芒种,就是收获河边饮马的初识和穿透心房的误入,我种下无相无色的顺天、顺命。握镰的手生疼生疼,摸一摸厚重的岁月,牵出来萧瑟萧瑟。好吧,说实话,我怕冷,还怕疼。

大概是我求佛的功力不足,反正我打不过余情的刀客,败走藏北,而他跟着世人出走江南。

我会在藏北这样的生活,昨天没有,今天发呆,明天安静。

我对佛说,时间里不需要惊喜的节日了。没说出口的怂话是:反正天空下走着的,都不是我的人。

我说,降雨过后,秋风瘦削。佛说,这叫不舍。我表示心虚。大概只有在海拔四千五百米以上的高度冷却,才能将人间眼泪看成是镀金的琥珀。

我的心魔日归夜遁,菩提树下慢慢坐成一个老实人。少年的丁零渐渐换成苍古的男声,余晖沾上晚课的檀香。

时针滴答,我以为这半年我是入定老僧,可是,俗家说,你是不是吃了不老药?那会儿,我对着菩萨笑得那叫一个有色有相!

其实,相思骨是一个可轻可重的玩意,如果收割打磨,端看掂量人的手掌,有的轻到你看不见我,我看不见你,有的重成来生的九牛。

世间不容失耕的岸,一万朵莲花种不成,青稞一样可以解说发芽。谜题只有一种,答案也只有那么多,待割舍,偈语也不失鲜活。

总以为云游三千,抓春色两把,撩秋雨一帘,可山高海深,没有豪富的心,真是禁不得风与月。

终于承认,我赤贫的心一如跛马,岁月如深草,且,阳光加持不多。她说我眼里有墨,滴滴能点起草原千帐灯,没用,无人能洞明烛火。

天意无时不有,菩萨微笑拈花:曾经以他为家,那不过是一根火柴罢了。早去与迟来者,同样都是衣食不暖的夜。

于是,不恨情不寿,不盼故人归。布达拉宫的莲花里睡着大唐公主,看吧,世间的远嫁,最终都是无数理想,光辉清凉。所以,故人,我当你是江南那场日全食,一生只扑奔一次。

我看山盟已旧的笑话,“好马不吃回头草,草于是回头饿死了马的全家”,发出了六亲不认的笑声。

静静拂下我的半年疼宠,你的名从造物者变成了慈航,我朗读的是诸佛的灵魂而不是人间找你的过程。

仍不可救药地爱着你的身体和内心的人啊,请不要让我听到时日跌倒的声音,穿花戴银,不如马蹄带铁,请脚步走好。

曾经远方如病,如今天下无病。忽略初见的侧颜杀,你是我未牵过手的陌生人。远因近果,我与亲爱的自己,亲赴斯世。

我是十万雪山所俯身垂对的茎草虫鸣,北马藏刀,在白云之下打坐和牧羊。秋到藏北,在这个广大的世界上,依然有人爱我,就像我用许多事物爱佛爱菩萨。我喜欢如此爱着,却仍然可以对爱一无所知。

如果寂寞,我像雪豹盘踞山势,如果孤独,我像阳光堆积三尺,在我的举手投足间,不会一再遇见你。喇嘛作法,不想你的下巴,菩萨尚新,不想你的眼睛,就像佛前添盏的酥油灯,稳稳地端着自己的内心。

佛说,世间真爱人总是僧多粥少,好吧,我留着世外喊他。

楼主热帖欣赏

一想到你我就
Wu
空恨别梦久
Wu
烧去纸灰埋烟柳
于鲜活的枝丫
凋零下的无暇
是收获谜底的代价
余晖沾上 远行人的发
他洒下手中牵挂
于桥下
前世迟来者
掌心刻
你眼中烟波滴落一滴墨 wo
若佛说
放下执着
我怎能 波澜不惊 去附和
一想到你我就
Wu
恨情不寿 总于苦海囚
Wu
新翠徒留 落花影中游
Wu
相思无用 才笑山盟旧
Wu
谓我何求
谓我何求
种一万朵莲花
在众生中发芽
等红尘一万种解答
念珠落进 时间的泥沙
待 割舍诠释慈悲
的读法
前世迟来者
擦肩而过
掌心刻
你眼中烟波滴落一滴墨 wo
若佛说
放下执着
我怎能 波澜不惊 去附和
一想到你我就
Wu
恨情不寿 总于苦海囚
Wu
新翠徒留 落花影中游
Wu
相思无用 才笑山盟旧
Wu
谓我何求

打从一看到这歌词,我就觉着毫无逻辑感,而词写得愁似非愁忧也确是带着点儿忧,却又不知为何每一个翻唱者为啥都唱得那么快活。
好吧,我也没逻辑地写,难得这歌名吸引了我。

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

现在的许多古风歌曲确实非常的感染人
书洛的诠释又是非常的美
这是需要一颗极其聪慧的心

感佩书洛

云中月 发表于 2019-9-3 15:29
现在的许多古风歌曲确实非常的感染人
书洛的诠释又是非常的美
这是需要一颗极其聪慧的心

嗯,歌不错,就是逻辑思维有些跟不上,就像有些诗,看着会有断档的感觉

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

书洛 发表于 2019-9-5 10:05
嗯,歌不错,就是逻辑思维有些跟不上,就像有些诗,看着会有断档的感觉

现在将就跳跃