听风茗雨

[原创散文] 我喜欢你,认真且怂

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我很忙,忙得没时间想你,而当我想你的时候,常有个人扮你入梦。

生事的春和困城的夏都来过了,凉秋澹澹,它会不会催我遗忘?

喜欢是板上钉钉的事儿,比榫卯咬合还实成。喜欢你时,就像自己被册封,诰命加身,因为你而授的俸禄,以为一生甚至世袭。

而喜欢被封杀时,整个世界都显得多余。

我不是很喜欢讲你的故事,也不是很喜欢憧憬。我就是骑着自己的马,说着自己的话,赶着自己的路,在没有你的地方,也能安度一生。只是,我给遥远解渴,用骨血。像佛陀,以血饲虎,这只虎是败北的岁月。

他们说,时间通常是从右肩开始萎落,那我这儿一定是左肩,忽然想起,我还没来得及告诉你,我是左撇子。

没有为喜欢写过一封信,可是,那些关于喜欢的字,却足够装订成书,温度有些旧了,却还生存着,不服不行。

喜欢是爱情未满,所以总是提防着人间的悲喜剧。所以,没学会相互取暖,只眼巴巴达成了珍惜的愿。

喜欢,就是你的电话号码,我没再碰。QQ太轻,早就减负,微信太沉,不加人了。

不想被列入候鸟,瑟缩归巢。可是,你离开还是引起了阵阵轻咳。还喝了很多的藿香正气水,袪除心头的湿。

我没有给自己定下喜欢的守则,可除了羊儿 和牛群,我的身边也许还住着你的一生。

布衣暖暖,笑语晏晏,点上一百零八盏佛灯,佛对我说,好好儿喜欢。

嗯,不管你是木匠还是国王,你多半都算在我的名下了,却永无过户。难过吗?一点点,遗憾吗?一点点,可是,喜欢就是银质的一吻啊,纯净而微凉。

喜欢你,就像赤贫者怀揣宝玉,不舍得典当一场爱情,于是,在最远处,我最虔诚。

我是执经的喇嘛,盼着酥油长成一朵花,收了这无处安放的喜欢。

余话休提啊余话休提,如果不喜欢你一场,我来人间岂不白跑一趟?

所以,那个谁,你何时来,你何时再来?

佛曰:缘分有三,善缘,孽缘,过客。我对这缘分,长着豹子胆,豆腐心。

喜欢甚是丰稔,如果把对你的喜欢酿成青稞,4000米的金雕都醉了……

评分

子轩 + 160 优秀作品——点赞!
云中月 + 180 优秀作品——点赞!
雪花儿 + 150 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

诗韵含芳  在2019-8-31 20:55  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
诗韵含芳  在2019-8-30 23:11  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2019-8-30 22:57  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-8-30 20:26  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
雪花儿  在2019-8-30 14:58  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

风入画同学送我一曲,说实话,至今我没仔细听过。不过,为那个姑娘写篇字,算是不负一曲。
有人说写诗,我觉着这个好象特像张子选的没正形儿诗。

鲜花鸡蛋

诗韵含芳  在2019-8-31 20:55  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-8-30 20:26  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
书洛 发表于 2019-8-30 10:06
风入画同学送我一曲,说实话,至今我没仔细听过。不过,为那个姑娘写篇字,算是不负一曲。
有人说写诗,我 ...

不知你说的是哪一首歌?哪一位姑娘?

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰粉心坠梅心挂饰三级会员四级会员五级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

不问缘由,喜欢这姑娘的字。

风。入画 发表于 2019-8-30 14:55
不知你说的是哪一首歌?哪一位姑娘?

写给东山上那个姑娘

雪花儿 发表于 2019-8-30 14:59
不问缘由,喜欢这姑娘的字。

嗯,那请多喜欢
书洛 发表于 2019-8-30 17:36
写给东山上那个姑娘

老了,想起来了

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

轻捷跳跃中是一种说不完的倾诉啊
有时我们想想
我们说你太啰嗦了
其实就是我们不明白一个人的倾诉而已

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

情话慢慢说的日子都是好景致,幸福缓缓流淌~
洛啊,字如花,真好看。

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)圆心挂饰四级会员三级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2首届风云纪念勋章活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)心相依

如此浓郁的喜欢,轻巧地站成字的模样
喜欢就着夜色,细细品味这带着温暖的字
无论经历什么,都是自己一个人的事儿
喜欢也好,离散也罢,终是一场缘,此生渡我,来生读你

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)圆心挂饰四级会员三级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2首届风云纪念勋章活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)心相依

对于这样的字,读着喜欢,但有时真的不敢细想
仿佛字底的情愫,长了脚,自己走出来
清晰地站在面前,那个你,舍不得记起,其实原本就没有忘记

云中月 发表于 2019-8-30 20:28
轻捷跳跃中是一种说不完的倾诉啊
有时我们想想
我们说你太啰嗦了

现在很多人的倾诉都换了对象,比如说音乐,做图,还有字儿。
世道不易呀

流年 发表于 2019-8-30 23:01
情话慢慢说的日子都是好景致,幸福缓缓流淌~
洛啊,字如花,真好看。

摆字儿玩,闲的

诗韵含芳 发表于 2019-8-31 20:57
如此浓郁的喜欢,轻巧地站成字的模样
喜欢就着夜色,细细品味这带着温暖的字
无论经历什么,都是自己一个 ...

世事偏冷,得留点儿暖

诗韵含芳 发表于 2019-8-31 20:59
对于这样的字,读着喜欢,但有时真的不敢细想
仿佛字底的情愫,长了脚,自己走出来
清晰地站在面前,那个 ...

有友说,我的字儿,有时更像----撩

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

书洛 发表于 2019-8-31 21:06
现在很多人的倾诉都换了对象,比如说音乐,做图,还有字儿。
世道不易呀

那是因为我们已经找不到可以合适的倾诉对象
只能寄托这些
是不是很可悲

书洛 发表于 2019-8-31 21:10
有友说,我的字儿,有时更像----撩

这样说来,还真是有点儿,起码撩到了我

活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰三级会员四级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)舞会诗侣活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

信手拈来,挥洒自如,书洛好文笔。

诗韵含芳 发表于 2019-8-31 22:49
这样说来,还真是有点儿,起码撩到了我

所以风入画严重羡慕嫉妒我

子轩 发表于 2019-9-1 10:17
信手拈来,挥洒自如,书洛好文笔。

诗人好~