听风茗雨

[原创诗歌] 映雪芳菲---To:傲雪红梅

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰一级会员七彩心链苹果坠佛子章蓝心月挂饰粉蝶挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

映雪芳菲---To:傲雪红梅

一株傲骨寒梅,

编织一帘幽梦。

在冬季里悄然绽放,

沉默着粉红色的情愫。

用一季花开,

让红尘有了爱的传奇。

梦境,一只彩蝶从远古飞来,

翩然落在梅朵上,

薄凉的唇亲吻着梅香,

顷刻间的深情,

留下一个千年承诺,

原来,那蝶是雪幻化而来。

当夜落下帷幕的时候,

你以亘古的姿态,

邀梅一醉独舞,

用诗意的素笺,

刻写一梦浮生,

粉蕊梅心恋心痴。

雪,你是否记得那个雨天,

你化身为雨滴,

尽情地亲吻梅的艳丽,

当雨露与梅相融,

雪染梅香梅染雪,

一阙暖香,醉流年。

你许我温暖时光,

我许你映雪芳菲。

千年的等待,

只为今生的相遇。

花若盛开,

清馨为你。

【聆听梅花雪有感】

登录/注册后可看大图

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-8-27 10:20  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2019-8-26 22:34  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰一级会员七彩心链苹果坠佛子章蓝心月挂饰粉蝶挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

沙发给红梅占上~

祝你每天都有一份好心情~
红梅傲雪,香香的字亦如梅雪相迎红,赞

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)

你许我温暖时光,

我许你映雪芳菲。

千年的等待,

只为今生的相遇。

花若盛开,

清馨为你。

欣赏!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

非常映景的字,香香心思太美好了,给人无尽的温暖之感,这字这么好看,阿梅一定喜欢。

林希 发表于 2019-8-26 14:12
红梅傲雪,香香的字亦如梅雪相迎红,赞

谢谢希儿~

我看到这个图片就想到了红梅,所以就发过来送给她~

英菽 发表于 2019-8-26 20:50
你许我温暖时光,

我许你映雪芳菲。

谢谢小英菽~

我一时半会还是无法改掉对你的称呼~谁让你以前木有纠正过我呢~

流年 发表于 2019-8-26 22:36
非常映景的字,香香心思太美好了,给人无尽的温暖之感,这字这么好看,阿梅一定喜欢。

谢谢年儿~

我也感觉这首诗和图片都很符合红梅的气质,我就发上来送给她啦~

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

校香香的赠诗总是情意款款呢
读来好温馨

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)

静品淡香 发表于 2019-8-27 05:33
谢谢小英菽~

我一时半会还是无法改掉对你的称呼~谁让你以前木有纠正过我呢~{:3_53 ...

哈哈,没事,开心就好。。。。

三彩钻坠论坛帅哥如意坠论坛美女蓝心月挂饰粉蝶挂饰

图、诗、意都是红梅傲雪,祝福红梅,祝福香香

云中月 发表于 2019-8-27 10:20
校香香的赠诗总是情意款款呢
读来好温馨

我就是看图写字,第一眼就让我感觉很适合红梅,然后就决定送给她吧~

英菽 发表于 2019-8-27 20:42
哈哈,没事,开心就好。。。。

你知道滴,一旦习惯养成了就很难改滴~

遥远的星 发表于 2019-8-28 00:43
图、诗、意都是红梅傲雪,祝福红梅,祝福香香

谢谢星星~也祝你每天都开开心心的~

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

出门几天没上来,上来就有惊喜

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

谢谢香香,很喜欢你的文字,可惜偶不会写,

细细读来,情意绵绵,诗情画意满是款款的情深

谢谢香香

傲雪红梅 发表于 2019-8-29 14:55
出门几天没上来,上来就有惊喜

红梅早上好~

傲雪红梅 发表于 2019-8-29 14:55
谢谢香香,很喜欢你的文字,可惜偶不会写,

红梅不客气哦~只要你喜欢就好~