听风茗雨

[原创诗歌] 何以赠之,悠悠我思

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
何以赠之,悠悠我思 /林耳

我所藏匿的风,一朝吹散,于是所有的颜色
                  ——脱去伪装,不再枯萎

◆◇光之翼◆◇

水墨深处,云朵漫散
有鸟鸣停留其中
我兀自看到尘埃纵身一跃

像是慢酷镜头回放,于是所有的河流山川
陡然失却主张
光影的背后,远方的远方更加辽远

◆◇盛锦◆◇

繁华的深处,词语越发轻慢
于是荒凉,火焰开始铺陈
有落雪秉烛夜谈

那些精致刻画的细节,毫发毕现
原是陈旧影像上别离的愁苦
奈何风光照人,一生研读,交错的经纬

◆◇独爱◆◇

某个时候,小情绪四下逃窜
默念着规矩方圆,或者世界与我们无关
从来,爱情只是自圆其说

一切的风声水起,君且随意
我们迷恋的幻觉以及信仰的尺度,从来造化弄人
突然,时光很轻,异于水声,晃晃悠悠

◆◇这个世界有太多声音◆◇

我所在的江湖,放着离歌
木鱼声敲落浮白,仿若是唐风宋雨
于是原路遣返,笛音婉转

那么多的因果深埋,那么多的烟波吹散
我固是守着一朵云的城池,听说
昨夜的明月色,曾照故人还

◆◇在星空的某处,有我的花◆◇

从前之某个夜晚,那些无疾而终的痴缠
我陷入一朵玫瑰花的轮廓,交出青春,以及果实
只是啊,从前,刚刚与自己对视

镜子里的某场大雨,便已然来袭
你是否把骨骼深埋入沃土,只盼此归人
盎然,绽放,与斯人

◆◇荼蘼◆◇

有风,穿过云层,穿过肋骨
以一朵花的方式,向大地致敬
相约一场桃色的病,积攒下许久的音符

必是以最潮湿的部分,向我展示
那些千军万马,万钧雷霆
信仰,直至,灰飞烟灭

◆◇最好的启示◆◇

你说,爱得人间荒凉,以及荒芜
你说,前世我们曾经凝眸而视
这可是,世间最浪漫的诳语

歌声与马蹄,以及晚来风急
那汪洋四溢啊,有沉香,体内埋伏
我们定是交付了彼此,最原始的真相

◆◇钟情无用◆◇

潮水涨了又涨,涨了又涨
心事开始蛰伏,然后绕过山脉,抵达一条河流
依稀是前世的模样,金戈铁马,此起彼伏

那里的水藻,惹得光阴,一再发烧
音调肆意着,钻过云影,如是心惊
宿命于纸上谈兵,终究是被雨后的一地落红,喊破

◆◇不动声色◆◇

如此透彻的光景啊,雨水是如此饱满
尘世的深处,有影子跌落,误入桃花源
我听到,有诗经在传颂

之后的之后,泛黄的书页安然
旧诗词荡漾,转瞬,有细微的苍凉
如同遗忘,他年之薄凉

在风的路口,有长安的马蹄,突然唤醒,人世的沧桑以及

——地老天荒

2019 0717 14:57

评分

静品淡香 + 100 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-8-25 20:57  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
静品淡香  在2019-8-25 15:49  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

沙发上静静地欣赏你的美诗~

等我过一会儿用电脑再来回复,我再赖会床儿~

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

原来是林耳的诗歌,在素时看到过你的文字,特别的清婉俊丽,别具一格的美。

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

每一个小标题装点的恰到好处,而又浮生千万绪
每一段,每一句,都是精品呈现,供读者无限遐想
好字,感谢精彩分享,问夜好~

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

◆◇光之翼◆◇
在水墨深处,翱翔天际的光之翼依旧华丽而绚烂,照亮整片河流山川~

◆◇盛锦◆◇
繁华落尽,落寞成殇,盛锦时期已是昨日的云烟,苍茫已久,蹁跹寂寥,锦瑟年华,成了过往~

◆◇独爱◆◇
爱的倾注,爱的诠释,情的演绎,语意轻柔,如诗如画,独爱无间,心之有距,近在咫尺~

◆◇这个世界有太多声音◆◇
江湖之大,风云变幻,离歌婉转,在心灵深处回响~行至何方,心路所指~
人在江湖,不忘初心,用心相守,且行且珍惜~

◆◇在星空的某处,有我的花◆◇
夜的星空某处,唯美一段爱情,几许情意,爱如花开,馨香一路,爱在红尘,温暖流年~

◆◇荼蘼◆◇
很喜欢这一段,荼靡花开,花事荼蘼,虽说花开只是瞬间的妖娆,但时光却时时都是新的~
唯美而又无奈的凄美,尘烟过,知多少?一昔荼靡梦,心字已成灰~

◆◇最好的启示◆◇
前世今生缘分的轮回,红尘万丈,只要那一个回眸,就绽放着鲜妍爱情的色彩~
用前世情,今世爱,世间最浪漫的诳语,缓缓地书写一份长长地思念,心心相惜~

◆◇钟情无用◆◇
心如潮水,情如涌泉,时光涟漪,此起彼伏~
浅笑微忆,辗转红尘,心花纷飞,花语低吟飘零~
沧海桑田,繁华如梦,梦醒无痕, 尝尽相思~

◆◇不动声色◆◇
暮然回首,写尽人世的沧桑, 风轻云淡,苍凉中见出其情怀之沉郁,紫陌红尘,时光荏苒,地老天荒~

欣赏林耳的美诗,每一段写的都那么好,寓意都不同,虽说我的品读不一定对,但却是我第一眼看到所感悟的,还请勿怪~祝周末愉快~

优秀作品——点赞!: 0.0
谢谢希儿,我就是听着曲子,看着这首诗很有感触就随意写几句自己的感想~  发表于 2019-8-27 05:23
回复也如此诗意  发表于 2019-8-26 13:46
优秀作品——点赞!: 0
水墨深处,万千气象
每一个章节都如此地炫目
九曲十八弯的心思如曲径通幽,草木深深。
只看得清一丛丛花枝摇曳在字里行间
佛说:不可说。不可说。
而我是说不出,说不出!
流年 发表于 2019-8-25 21:02
原来是林耳的诗歌,在素时看到过你的文字,特别的清婉俊丽,别具一格的美。

哦哦,彼时素时,用的林小左。
静品淡香 发表于 2019-8-26 01:58
◆◇光之翼◆◇
在水墨深处,翱翔天际的光之翼依旧华丽而绚烂,照亮整片河流山川~

得此回复

不枉,不枉
林希 发表于 2019-8-26 13:50
水墨深处,万千气象
每一个章节都如此地炫目

自家兄弟

说不说,亦知。

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)

欣赏学习!

林希 发表于 2019-8-26 13:50
水墨深处,万千气象
每一个章节都如此地炫目

谢谢希儿,我就是听着曲子,看着这首诗很有感触就随意写几句自己的感想~

云私其柳 发表于 2019-8-26 19:07
得此回复

不枉,不枉

谢谢林耳~

很喜欢赏读你写的诗,很有深度和哲理性,以后好好向你学习~

期待你的新诗哦~