听风茗雨

[原创美食] 【木子坊】我们一起移居,定居到春天

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这三十几年的春风不会老,如此娇俏,令我的心一潮一潮发烫。

就这样一起
在幻界听一曲,人面桃花
在迷宫寻找光年,那一簇簇的鲜芽
崭新又喋喋不休,是谁的泪沾了盛夏的娇赧
这冬日的水,我已无处可跋

那时的一朵花帘,我如今补上好么
看那花园子里的马戏团,有一只沉睡的小猴子
它是你骄傲的孩子,爱情之拓片,一刀刀横切
在人间,如甜蜜的语感,欣喜若狂地深爱
这样的夜,满房子的月亮

我们一起移居,定居到春天
大刀阔斧,安营扎寨,
让此时的幸福,浮想联翩
那是小麻雀的巢穴,夜风将光临那尾美人鱼
我们涉水,听一夜钢琴曲,用另一种方式纪念

定会被那些情节陶醉,华丽丽开成花儿的样子
要不要宣布,这透彻的清醒还有简单的幸福
我们一同陷落,那时,那天
古老的阳光,穿透你层层的包裹

恰好,碰到,我,这,一,团,火

评分

云中月 + 180 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-8-27 10:42  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
静品淡香  在2019-8-26 05:14  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2019-8-24 21:55  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
诗韵含芳  在2019-8-24 16:13  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
诗韵含芳  在2019-8-24 16:13  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)首届风云纪念勋章音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章四级会员圆心挂饰

秋日,暖阳穿过尘世,唤醒一季芳华
沉浸在暖色调的文字里,静静聆听
或许情节不会完整拓展,但只是这精致的装扮
便足以让心花嫣然,让字底流香

佳复。  发表于 2019-8-24 19:30

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

甜蜜,可爱,这些布什好精致,浪漫的时光~
这一幕,似水流年,温柔宁静。嗯,特别巧的心思
这一节节,正应了春风十里不如你
这一幕阮郎归,摆上青玉案,制出画堂春
摘取西江月,小径醉花阴
一丛花里踏莎行,六州歌头沁园春
道不尽八声甘州满庭芳,言不出水调歌头洞仙歌
桃花,涉水,定居,钢琴,诗意诗意......
诗韵含芳 发表于 2019-8-24 16:15
秋日,暖阳穿过尘世,唤醒一季芳华
沉浸在暖色调的文字里,静静聆听
或许情节不会完整拓展,但只是这精致 ...

诗诗的回复倒是是一幅画了

透着细心
流年 发表于 2019-8-24 22:00
甜蜜,可爱,这些布什好精致,浪漫的时光~
这一幕,似水流年,温柔宁静。嗯,特别巧的心思

哈哈,对,似水流年
林希 发表于 2019-8-25 00:03
这一节节,正应了春风十里不如你
这一幕阮郎归,摆上青玉案,制出画堂春
摘取西江月,小径醉花阴

外,林家兄弟

这回复全是词牌,着实厉害!

倒是想起来,我应该应景贴上一篇莺啼序了

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

这是酒酿汤圆吗?另一个像是糖水,用红豆和大豆做的吗?看起来好像很美味似的~

美图的诱惑,让我感觉突然有点饿了,太纠结啦,大晚上的还要不要吃呢?真悲催~

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

春风不会老,光阴随波流转,深浅的印记,是岁月馈赠的经历,眉间心上,还都是如初鲜活的模样~

人面桃花,嫣然浅笑,似水柔情,一抹馨香,沁人心脾,花下人醉~

浪漫春天,伴着春风,沐着阳光,一曲钢琴曲,打开纪念方式~

明媚的春天,诉说着爱情故事,相惜相伴的一双人,温暖着相遇,倾城的暖,时光浅流,岁月静好~

欣赏美文,祝安好~
云私其柳 发表于 2019-8-25 08:10
外,林家兄弟

这回复全是词牌,着实厉害!

本家,这是兄弟我对【木子坊】和你的印象
用几行歌词写来一点都不为过哈

一身诗意千寻瀑,桃花别处起长歌
撷来飞花入流年,笔墨山河千秋色

把诗和远方绾结成玉扣
所有的日子过成了诗,大美境界~~
静品淡香 发表于 2019-8-26 05:17
这是酒酿汤圆吗?另一个像是糖水,用红豆和大豆做的吗?看起来好像很美味似的~

美图的诱惑,让 ...

吃吧,吃吧,不要虐待自己的胃。
静品淡香 发表于 2019-8-26 05:19
春风不会老,光阴随波流转,深浅的印记,是岁月馈赠的经历,眉间心上,还都是如初鲜活的模样~

人面桃花 ...

淡香回复这样好,这样好,这样好。

林希 发表于 2019-8-26 13:43
本家,这是兄弟我对【木子坊】和你的印象
用几行歌词写来一点都不为过哈

本来想接着发的,可是一直传不上来图片

云私其柳 发表于 2019-8-26 19:05
吃吧,吃吧,不要虐待自己的胃。

我确实又吃了一些东西,然后才去睡觉的~

淡香回复这样好,这样好,这样好。

我就是看着你的文文很有感觉,然后就乱涂几句我的小感悟~

本来想接着发的,可是一直传不上来图片

上传图片尺寸不能太大了,你要根据指定的尺寸就可以上传啦,我以前也和你一样,后来改了一下尺寸基本上就都能上传啦~

期待你的美文哦~

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

这作品太美太精致了
云中月 发表于 2019-8-27 10:42
这作品太美太精致了

同感,同感!
大家都等着你回来处理坛子传片问题
本家兄弟要贴美图、莺啼序、创意美食
最重要的是还有诗~~

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

林希 发表于 2019-8-27 11:19
同感,同感!
大家都等着你回来处理坛子传片问题
本家兄弟要贴美图、莺啼序、创意美食

传片什么问题?
有这么多好吃的  谁看字啊