听风茗雨

[原创诗歌] 秋江闻笛

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

秋江闻笛

我刚想说,
一缕清音响起,
枝头的八月,
拾起嫣红的花瓣,
舞一袭烟火。
聆听淡月拂袖的笛音,
随夏末走来。

那是一潺江水吗?
打碎了夜晚的缠绵,偷听,
星与月的呓语,
答应过笛儿,
在第一颗流星划过时,
别一朵淡雅的岁月,
在弦心,在眉稍,在那娇艳的
红唇。

酌一杯清风佳酿,如何?
门前小径,一枚清词缠满了墙壁,
岚心,弈一盘如水明月,
彩霞,被一壶佳酿晕染,
拾一个尘露的清晨,烟红
离尘门楣。

那秋江,嫣然浅笑,
静怡,舒心。
盈握锦瑟的韵,晨起的雾,
落暮的弯月,
渡,红尘之外,淡墨或炫彩,
把光阴的故事,
镶入你的画册。

如果,时光就这样流逝,
你会不会还在,
笛声渐起的江边,倾听
一弯传奇的故事,
有一滴,晶莹的露珠,
必定是我欣喜的问候。

不要问,不要问
那些轻灵的足音,
梵唱,
依荷听雨的怅惘,
可不可以,驻足
聆听,山清水秀的缄默,
捧出心声。

听说,你在秋江上拿着玉笛,
吹着云水逸,委婉动听。
岁月轻盈了,
屋檐下的一串风铃,
一定是我寄出的笑颜,
你听,你听
弦音四起,
你我心舞飞扬。

【聆听笛子&箫演奏的曲子神话有感】

登录/注册后可看大图

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

诗韵含芳  在2019-8-24 09:48  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2019-8-24 08:21  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

我听见了香香唯美的心语~岁月轻盈,亦如你美丽的诗行,慢慢读,深深醉~

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

香香大才女,一大早又看到这么多的美文,好心情从这里开始,准备出门,香香周末快乐~

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)首届风云纪念勋章音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章四级会员圆心挂饰

香香美女的文字,温婉,优美~

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

温婉,柔美的字,如一缕清音入心

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

流年 发表于 2019-8-24 08:23
我听见了香香唯美的心语~岁月轻盈,亦如你美丽的诗行,慢慢读,深深醉~

岁月轻盈,时光安然,与你一同淡品岁月的馨香,美哉~

流年 发表于 2019-8-24 08:24
香香大才女,一大早又看到这么多的美文,好心情从这里开始,准备出门,香香周末快乐~

我前一段比较忙,我这不是要把之前没来的都要补上嘛~

谢谢年儿,也祝你周末愉快~

诗韵含芳 发表于 2019-8-24 09:49
香香美女的文字,温婉,优美~

谢谢诗儿~

祝你周末愉快~

傲雪红梅 发表于 2019-8-24 17:30

谢谢红梅~

希望这缕清音能给你带来美好的心情,祝你周末愉快~
小女儿心态情态,一览无遗

云私其柳 发表于 2019-8-25 08:07
小女儿心态情态,一览无遗

谢谢其柳~

我就是这么直白,喜怒哀乐什么都表现出来了~

祝周末愉快~

傲雪红梅 发表于 2019-8-24 17:30

红梅美女,这是送给你的,祝开心~

http://www.tingfengmy.pw/thread-157774-1-1.html