听风茗雨

[原创诗歌]

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文/英菽

竹林尽头,一潭湖水清浅,
水清水幽,莲开莲红,
记忆中风景无数,
哪里有如此的温婉?

总有微风习习细雨绵绵,
烟雨里香淡的是红莲,
水墨里惊艳的是红莲,
看是嫣然,忆是嫣然。

月色依旧阑珊,
从东汀到西岸,
莲影婆娑,在星月倒映里,
如少女一样的羞俏,
眷眷低首,浅浅笑颜。

凫鸟轻轻划过水面,
涟漪动,如风吹的裙裾,
舞起红莲,舞低红莲,
一湖夜色,凉的凉,
能温软的,温软得媚入心间。

谁在远处弄笛谁在近旁抚弦,
这里就是姑苏,这里就是寒山,
莲动下渔舟,
摇一摇,梦去江南,
荡一荡,梦在江南。

评分

傲雪红梅 + 150 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

静品淡香  在2019-8-25 04:35  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
诗韵含芳  在2019-8-24 09:51  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2019-8-23 20:29  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

文字如莲,自清雅,小英的字总是这般温婉,荡涤着心灵,使之沉静,深醉。
我想靠近,再靠近一点,只为轻轻嗅起这迷人的香~

流年 发表于 2019-8-23 20:37
文字如莲,自清雅,小英的字总是这般温婉,荡涤着心灵,使之沉静,深醉。
我想靠近,再靠近一点,只为轻轻 ...

呵呵,希望文字能让人觉得美。。。。多谢夸奖鼓励呢。。。。。

当然,我看文字选曲子的境界是练出来的,而且挑剔的很,只给好文字配乐。

流年 发表于 2019-8-23 20:51
当然,我看文字选曲子的境界是练出来的,而且挑剔的很,只给好文字配乐。

嗯,这个音乐要配好也很难的。。。。辛苦

英菽 发表于 2019-8-23 20:49
呵呵,希望文字能让人觉得美。。。。多谢夸奖鼓励呢。。。。。

美得足以醉人,对文字的鉴赏也特别挑剔,小英的这组莲,清雅醉人,读之又读~
高人总是隐藏的很深~

英菽 发表于 2019-8-23 20:54
嗯,这个音乐要配好也很难的。。。。辛苦

是的,有的时候好久也听不出一个中意的。

流年 发表于 2019-8-23 20:55
美得足以醉人,对文字的鉴赏也特别挑剔,小英的这组莲,清雅醉人,读之又读~
高人总是隐藏的很深~{:3_53 ...

嗯,觉得好就行。。。。。我得下了,晚安好梦

英菽 发表于 2019-8-23 20:56
嗯,觉得好就行。。。。。我得下了,晚安好梦

嗯,早点休息,周末快乐~
我巡视下帖子去~

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)圆心挂饰四级会员三级会员二级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2首届风云纪念勋章活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)心相依

莲影婆娑,足以醉人!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)

品读英淑柔美的诗篇,如涓涓细流在心间流淌,问好英淑好久不见甚是想念,辛苦了

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)

柔柔美美的帖子

流年 发表于 2019-8-23 20:56
是的,有的时候好久也听不出一个中意的。

音乐是灵魂。。。。

诗韵含芳 发表于 2019-8-24 09:52
莲影婆娑,足以醉人!

谢谢诗韵老师点评,谢谢支持鼓励,问好

简约 发表于 2019-8-24 16:57
品读英淑柔美的诗篇,如涓涓细流在心间流淌,问好英淑好久不见甚是想念,辛苦了

是呢是呢,好久不见,问好,开心愉快

谢谢老师点评,谢谢支持鼓励,问好

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰一级会员七彩心链苹果坠佛子章蓝心月挂饰粉蝶挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

小英菽,好久不见,近来可好?

你的诗写的真是越来越好了~

莲,你写的很美,让人陶醉在你的笔下~

倾听莲语,一抹温柔,一缕幽香,水湄嫣然~

莲的芳华,流转生香,不染纤尘,空灵温婉~

静品淡香 发表于 2019-8-25 04:35
小英菽,好久不见,近来可好?

你的诗写的真是越来越好了~

哈哈,俺是老英好吧。。。。。谢谢精彩点评,谢谢支持鼓励,问好