听风茗雨

[原创诗歌] 邂逅老街

活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
邂逅老街
文/英菽

你是非故意的隐身,
我是不经意的邂逅,
我惊艳于你纯净的颜容,
你仍执着于你一如既往的娴静清幽。

长街古巷深深浅浅,
青石板上踢沓着窈窕的清瘦,
四方客影来了去了,
走得进红尘滚滚,
走不出古韵悠悠。

不想探问你芳龄几何,
斑驳的青瓦白墙述说着永久,
不想问你相思几许,
乡音不改,邻语不绝,
都是忘不了的旧事,剪不断的乡愁。

或许应该在此稍作停留,
撷取一段故事里的精华,
停顿的情节,舒缓的清悠,
都是吟不尽的岁月,道不尽的风流。

找一座古郁的茶楼,
半壶龙井便氤氲了江南的午后,
寻一座飘香的小店,
一杯酒便醉了春秋。

你就如此清浅的温柔,
晚风轻抚,晨烟浴露,
我已沦陷在长长窄窄的小巷街口,
以为入梦里,
其实在心头。

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-8-21 21:07  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

今夜,揉揉眼睛,再揉揉~竟与小英唯美的邂逅~
这么美的诗歌,翩翩美了的好时光~

邂逅于一个纯净迷人的容颜,走在深深浅浅的长街古巷,什么都不问,都是忘不了的旧事。
撷取岁月里最美的走过,都做梦中最清浅,最温柔的定格。

如痴如醉的文笔,好久不见,还是这么美的文字。

流年 发表于 2019-8-21 21:11
今夜,揉揉眼睛,再揉揉~竟与小英唯美的邂逅~
这么美的诗歌,翩翩美了的好时光~

哈哈,是和老街邂逅。。。。。

流年 发表于 2019-8-21 21:26
邂逅于一个纯净迷人的容颜,走在深深浅浅的长街古巷,什么都不问,都是忘不了的旧事。
撷取岁月里最美的走 ...

谢谢精彩解读,让平凡的文字生辉!

英菽 发表于 2019-8-22 20:47
哈哈,是和老街邂逅。。。。。

风里雨里邂逅,实在难得~小英晚上好~

英菽 发表于 2019-8-22 20:47
谢谢精彩解读,让平凡的文字生辉!

小英也是格外的谦虚,怎么高人都这个样子呢?
老街长长,染了多少青砖白瓦的旧时光

流年 发表于 2019-8-22 20:55
风里雨里邂逅,实在难得~小英晚上好~

晚上好,开心愉快

流年 发表于 2019-8-22 20:56
小英也是格外的谦虚,怎么高人都这个样子呢?

必须的,须长必须牵

林希 发表于 2019-8-23 18:23
老街长长,染了多少青砖白瓦的旧时光

谢谢老师支持鼓励,谢谢点评,问好

英菽 发表于 2019-8-23 20:37
必须的,须长必须牵

那愉快的牵起来,走快点,慢了要挨揍呢。

流年 发表于 2019-8-23 20:42
那愉快的牵起来,走快点,慢了要挨揍呢。

哈哈,那得剪刀。。。不然得牵出血了