听风茗雨

[原创诗歌] 声未老,花木怎将歇

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

雪何如其,君子至止,心铃将将,丰盈,丰盈

--------升彼大阜

◆◇◆◇

你哒哒的马蹄
停留在风雪的故里
一念起,藏起旧年的心疾
借着谁的笔触,眉目流转,山水写意
再不见疏离与猜疑

◆◇◆◇

且得分明
玉琼枝,寒相依
声未老,花木怎将歇
从此后,以雪为衣,那把桃木剑
帮你固守城池
一曰,缘起,缘起

◆◇◆◇

向阳的心事
最懂量体裁衣
枝头春意闹,一出阳关三叠折子戏
些许言语,那一世,那一季
尤其是你,不动不移

◆◇◆◇

冰雪两相欺
春声未醒,与共,与共
故梦重游,欲与旧笺书须臾
未尝是刻意,是不是振振有词
难得的温柔迁就
失控的样子

◆◇◆◇

此一及,失语,隔离
借看,袖底,出尘一陌
很欢喜,很欢喜, 雪栽云裁
从来是
春行迹,草木逢迎
好相与

但看韶华两相记,念彼长长,惟斯人,谓之以恒

------可共故梦惜

2019 0224 15:53

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

静品淡香  在2019-8-25 01:11  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
诗韵含芳  在2019-8-20 23:46  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
流年  在2019-8-20 21:15  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-8-20 21:09  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

心意拳拳
情意绵长
如花的文字
如水的情长

赞!

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

欢迎楼主光临听风
希望你开心

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

声未老,花木怎将歇。
单看标题,就很迷人,顺着读下去。
真真的是盛开着的一枝花。
嫣红开遍,良辰美景呐。
都不要看文字,我一看名字就知道是你,别说标题和正文了,你说你怎么藏吧。

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)首届风云纪念勋章音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章四级会员圆心挂饰

果真好句子,喜欢的模样
云中月 发表于 2019-8-20 21:10
心意拳拳
情意绵长
如花的文字

谢谢云兄不吝盛赞
流年 发表于 2019-8-20 21:20
声未老,花木怎将歇。
单看标题,就很迷人,顺着读下去。
真真的是盛开着的一枝花。

如似水流年
座有兰言 发表于 2019-8-20 22:45
都不要看文字,我一看名字就知道是你,别说标题和正文了,你说你怎么藏吧。

还不是因为姐的名字么

想顺着你的名字来,所以想到:座有兰言,云谁之思,又觉得如此,比较柔气,便想到一个可爱的,言私其(ZONG)又觉得不是所有人都喜欢小猪的吧,便想到,莫若改成,言私其柳,又觉得言杠上了姐的兰言,刚刚好,有云而言,还多义存之。

我这九曲十八弯的小心思,其实只是一念间。
诗韵含芳 发表于 2019-8-20 23:46
果真好句子,喜欢的模样

谢谢诗诗的喜欢
云私其柳 发表于 2019-8-21 08:58
还不是因为姐的名字么

想顺着你的名字来,所以想到:座有兰言,云谁之思,又觉得如此,比较柔气,便想 ...

艾玛,你成功把我绕晕了!!
座有兰言 发表于 2019-8-21 11:04
艾玛,你成功把我绕晕了!!

有么有么,小弟觉得自己表述很无碍啊
山水怡情,小图达意
声未老,花木正丰盈
雪韵诗行,意幽深远
清澈了眉目,纯净了韶华
林希 发表于 2019-8-23 18:21
山水怡情,小图达意
声未老,花木正丰盈
雪韵诗行,意幽深远

看到林希莫名亲切,我大马也带林字
云私其柳 发表于 2019-8-24 08:24
看到林希莫名亲切,我大马也带林字

哦也,原来是本家兄弟,奉茶
真好,读着你的字,亦如采薇在碧草青青的紫陌
花语葱茏,心亦畅达

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

‘声未老,花木怎将歇’

一看题目就很吸睛,是我所喜欢的~

进来一看确实是很惊艳我,其柳写的意境真棒,雪之韵,轻如烟,白如银,洁如玉,清盈情义重~

‘但看韶华两相记,念彼长长,惟斯人,谓之以恒------可共故梦惜’

陌上流年,且吟且行~安之若素的心境,让人欣赏~