听风茗雨

[原创诗歌] 啪喳一声(外二首)

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我从超市出来
手里提着三斤红皮鸡蛋
为了别碰着磕着
不敢坐公交车
走马路也瞻前顾后
终于进了住宅小区
刚想松口气
见甬路边的杏儿都熟透了
有的掉在了草地上
便想拣一个尝尝甜不甜
不料蹿出只斑点狗
惊得我闪个趔趄
鸡蛋掉在了水泥台阶上
啪喳一声
转瞬间
在即将享用美味时
都化为了乌有

又走进南湖宾馆

十年前我曾在这里参加过
省里举办的教育座谈会
一位乡村教师的事迹打动了我
很想为他写一篇文章
便约他散步时深谈
他竟拣起一株小树苗
来到湖边挖坑埋上
还浇了一桶水
令人惋借的是
我的文章还没写出来
他便因胃癌晚期病逝了
没有发讣告
没有追悼会
但那棵小树一定还记着他
他的学生一定还记着他
我不由高喊一声
惊起一只白鹭
掠过蔚蓝的湖面
越飞越远

窗前的小菜园

这么多年了
孙大娘都和老伴儿一起
莳弄窗前那小小的菜园
有说有笑
逗得麻雀也叽叽喳喳
如今只剩下她一个人
还照样在园子里从早忙到晚
那天早晨
孙大娘提水浇园
我说西红柿都红了
茄子都黑里透紫了
黄瓜再不摘都老了
她抹一把额头的汗说
再等等
我夜里做梦
老刘已经买了回来的船票
老刘是她去年病故的老伴儿
我转过身去
不由红了眼圈

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-8-16 20:11  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

声声皆是生活的清脆回响,
意犹未尽的风尘,总是那么的耐人寻味。

问候友,感谢精彩的分享~

如意坠活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

生活之诗歌

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)12周年纪念勋章活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)

生活气息浓烈,很美,问好李满园老师
流年 发表于 2019-8-16 20:13
声声皆是生活的清脆回响,
意犹未尽的风尘,总是那么的耐人寻味。

多谢鼓励,祝您幸福快乐.
简约 发表于 2019-8-20 18:16
生活气息浓烈,很美,问好李满园老师

谢谢版主点评与鼓励,送上我的敬意.