听风茗雨

[原创诗歌] 离歌

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
离歌

海枯石烂的美好
一生相依的美妙
却无奈止步于命运
好想回到过去
生活在爱的怀里
离去的心
又怎能让爱相依

曾经美丽的梦
是那么的真
那么的痛
爱结出的幸福
像昙花霎那的美丽
无可奈何
只剩离歌

原来爱只是梦境
用力的拥抱那美丽躯壳
千方百计留下孤单寂寞
留得住的留不住的
最后只剩离歌
午夜梦回的旋律
却是灯火已息

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-8-16 20:20  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-8-15 06:27  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

欣赏长久兄的好作品

论坛美女处女座勋章戌狗勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)

长久很久不见,榛子问好
诗整得挺好
把第三段和第二段互换下,我觉得会好些

论坛美女处女座勋章戌狗勋章活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)

我好像听你说过,要陪我去看一程的山水
我好像听你说过,要陪我踏一路的落叶花碎
我好像听你说过,要一直牵着我的手走进夕阳余晖。

而今,月光灯影,写一行小字隽秀
突然,就想起你曾经说给我的誓言
那个白衣少年,还在等我吗

我好像听你唱过一首歌,唱过歌的心都已沉醉
我好像在晨风里听过,一曲古道长亭西风吹
人一个影一个,唯有瘦马相随

鲜花鸡蛋

流年  在2019-8-16 20:21  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

写几行句子,配合下你这诗歌

诗歌我是写不好,但长久写得还有些味道
长久把韵角压上,也是一种风格吧

长久把韵角压上,也是一种风格吧

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)

云中月 发表于 2019-8-15 06:28
欣赏长久兄的好作品

谢谢鼓励。

石榛子 发表于 2019-8-15 12:13
长久很久不见,榛子问好
诗整得挺好
把第三段和第二段互换下,我觉得会好些

看了一下,换过来确实好过现在的结构。

石榛子 发表于 2019-8-15 12:18

这个是根据离歌照着写的,歌词的意味更浓一些吧。

石榛子 发表于 2019-8-15 12:15
我好像听你说过,要陪我去看一程的山水
我好像听你说过,要陪我踏一路的落叶花碎
我好像听你说过,要一直 ...

你这个比我的更像歌词。

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

信的离歌,长久兄的情诗写的唯美之极~