听风茗雨

[原创诗歌] 爱之弦---To: 遥远的星

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

爱之弦---To: 遥远的星

相思弦,抚一曲花事凝烟,锦瑟经年。

-----题记

【爱在唐诗宋词】

今晚,你许下宋词的天井,

落下半阕夏季,它刚刚呓语,

就试问,清茶有几回新韵?

相思弦,抚一曲花事凝烟,锦瑟经年。

在这许下夏季的夜晚,

我躺在唐诗的臂弯,

云袖轻挥,烹煮香茗的曲调,

我曾问过:谁动了我的琴弦?

【心语】

断桥残雪,在一场相思里,

不问原由,倾听夏的吟唱。

酿一壶荡涤,纤尘的叹息,

揽一杯夜色入怀,忘忧。

一袭素影,盈出了月的青丝。

美丽无声,轻若纤羽。

心语如烟,情悠远。

水湄清尘,为你弄弦。

【夏末】

风向晚,轻烟笼。

你歇处的晴雨,在我双眸中轻眠,

夏末来临之即,万物都向往,

一场无悔之恋。

今晚,这许下宋词的天井,

花儿争艳,都做了很多诗篇。

天使轻笑,情缘弹指尖,

为你演绎爱之弦。

【欣赏丘比特弹鲁特琴(Rosso Fiorentino)有感】

登录/注册后可看大图

评分

云中月 + 180 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-8-8 06:59  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

沙发给亲爱滴星星占上~

七夕快乐哦~

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

唐时风,宋时雨,古色古香里,遇见多么缱绻的美丽~
顺致星星七夕快乐~
香香真的辛苦了,接下来要多多休息,我会心疼的~

流年 发表于 2019-8-7 20:31
顺致星星七夕快乐~
香香真的辛苦了,接下来要多多休息 ...

好的,我都听你滴,我们家你说的算~

三彩钻坠论坛帅哥论坛美女蓝心月挂饰

拨动了你的琴弦,看百花争艳。吟诵唐诗宋词,诉心中的爱恋。
谢谢香香的诗。
今天是七夕?都不知道,原来是情人节。

三彩钻坠论坛帅哥论坛美女蓝心月挂饰

流年 发表于 2019-8-7 20:31
顺致星星七夕快乐~
香香真的辛苦了,接下来要多多休息 ...

谢谢流年的祝福,也祝你七夕快乐

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

揽一杯夜色入怀,忘忧。

精妙诗意深情
赞了

遥远的星 发表于 2019-8-8 04:50
拨动了你的琴弦,看百花争艳。吟诵唐诗宋词,诉心中的爱恋。
谢谢香香的诗。
今天是七夕?都不知道,原来 ...

星星不必客气哦~

是呀,这一天是七夕呢,我之前也不知道,后来才知道滴,大家一起happy哦~

云中月 发表于 2019-8-8 07:00

揽一杯夜色入怀,忘忧。

谢谢小云云~