听风茗雨

[心情走笔] 我的情,如梦;我的爱,似歌---To: 诗韵含芳

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的情,如梦;我的爱,似歌---To:诗韵含芳

在听风的后花园,我小心翼翼地为你种下一片情花。

拾起尘土上的晨露,我仿佛听见了,它均匀呼吸的心跳。

风悄然落在蓝弦月上,站成了一首为你而写的诗。

一首诗就是整个乌镇,小桥流水人家,古香古色。

还有,烟雨楼阁前,那个撑着油纸伞的姑娘。

躺在云卷云舒的怀抱里,心儿轻诉,如果真的爱她,难以放下那份牵挂。

那么,就去一次乌镇吧。

于是,我披星戴月骑着白马飞奔而去,那朝思暮想的地方。

抵达烟雨楼阁,天空洒下花瓣雨,

清风拂过,屋里的红烛,晕开一朵朵美丽的红莲花,

我的白马累了,也饿了。在一坛女儿红的酒香里,我的马儿含着草儿睡了。

我却在一轮蓝弦月下,和你共酌佳酿,谈论蓝色情调,和我们浪漫的爱情。

你说:走出烟雨楼阁,坐着乌篷船一路向西前行,通过一条长长的银河,

就到达了传说中的鸳鸯湖,还有你最喜欢的情花。

你还说:假如我能在七夕,为你种下一片情花,你就将成为我的甜心。

八月,银河里长满了,五彩缤纷的情花,

揉碎碧波,我把送你的情诗,写在一朵朵水灵灵的花瓣上。

我的情,如梦。轻跃鸳鸯湖畔,瞬间生起圈圈涟漪。

我的爱,似歌。穿透夜空,成为千古绝唱。

一袭生命的呐喊,穿过银河的风景线,

我携着情,背着爱,与你行走在阳光下,编织我们的人生。

【聆听烟雨江南有感】

登录/注册后可看大图

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-8-8 06:56  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
诗韵含芳  在2019-8-8 04:08  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

心蝶流苏粉红钻绿钻金戒圆心挂饰七彩心链佛子章蓝心月挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

沙发给亲爱滴诗儿占上~

我们一起过七夕~

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

这个七夕,有了太多的难忘与美丽~
一起嗨皮~

鲜花鸡蛋

诗韵含芳  在2019-8-8 04:08  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

流年 发表于 2019-8-7 20:37
这个七夕,有了太多的难忘与美丽~
一起嗨皮~

我们一起happy,共度今宵~

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)首届风云纪念勋章音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章四级会员圆心挂饰

为爱,我远渡重洋去看你,香香,有你每天快乐着

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

这篇文字真是太美了
醉人

诗韵含芳 发表于 2019-8-8 04:09
为爱,我远渡重洋去看你,香香,有你每天快乐着

好的,我们都要每天happy~

云中月 发表于 2019-8-8 06:57
这篇文字真是太美了
醉人

谢谢小云云~