听风茗雨

[原创散文] 遇上椰子大人

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

椰子一称取源于它脑子有水。跟女人顶尖儿的男人,可不就是脑子进水了嘛,所以,他说他就是个椰子。我觉着,这话没错儿。

椰子大人是我积年甚久,还能清晰想起的那么一个至熟的人。门牌号熟悉,连叩门的动作都让他无比熟稔,所以,再叩门,椰子大人趿拉着鞋迎接重见,让今春,尤其撩人。

我曾经全力抹杀掉椰子大人的生辰,坚持他定是春天生的。因为,最是看遍,那会儿的椰子大人占满城春色,撩拨的春心能从京都中心地段直排到七环。虽然那会儿,正正是生冷的冬天。

我总觉着,椰子大人就是那样一个站在春风正当头里的锦绣人,而最适宜的相遇,是只回他个小荷么弦似的含笑,且别问他的姓和名。可是,世人都俗,想明白了,大概也到了了却红尘的时候。

椰子大人现下说,他觉得自己已到了了却红尘那地步,我瞧他忙得飞起忙得对面人都想不起,我想说,这江湖,您且深着呢。

由于个体与个体之间的差异,我一直说不好,像椰子大人这样的,适不适合有青梅竹马那样的互生。不过,我看过他年光正盛时候,三分好来五分真,还有二分偏就挡不住彼此小蹉跎,你想用芳心换他花月成窠吗?那你且等着吧。天下如园林,江山皆春色,他还没丈量完呢。

我看过椰子大人一人为城众心围城的景儿,他像将军,又像寡人。江湖三股人马,一股内里捍守,一股外围巡防,还有一股在明显觊觎。那会儿,椰子大人男儿壮怀,江湖当城,各色人马当家。可是,总有西风劳碌,澹烟荒草时候。英雄,必将策杖登程,登迟暮的归程。寡人,必将禅位,狠狠经过,又一一被领走。

我的青春偏寡淡,而椰子大人那是天生的黄绦加身,盛年着锦。羡慕吗?嗯,一直羡慕。羡慕他家的园子红杏枝头春意闹,十里桃花题扇头。嫉妒吗?岂敢。眼看他起朱楼,眼看他宴伊客,却从没上前打破他的风流觉。我对他的尊重从来不存匠意,所以当年不过默默如是说,大人,且向花间留晚照。

不提防余年值乱离,所以,我提防着呢,这不,一提防,就有了重见。椰子大人现在说,这重见有时让他觉着挺高兴,也就是说,有时候也挺让他闹得慌。不过,倒是再没有跺着脚悬着心,让我们措手不及的金戈铁马。我们在时间里学会了懂的道理,不懂也不装懂,而是许以心期。

最怕理智与风月撞上,除非至亲,便很难用上十分心力。我没十分,但送椰子大人的笔墨,从来都用了心上盛大的铺排。椰子大人也奉不上十分,但隔了重重又重重来复去的人群,他而今送我三个字“我宠你”,而且是阳关三叠状奉过来的。我记得他们说,重要的事情说三遍,可有时,如此重要的事情,也当风过。

昨个儿,我傲娇的跟那曾经乱分春色到人家的椰子大人说:初遇那会儿,我眸底生嫩,您真走运,只把那风流俊逸的扇子点一点,就点中了那一春的枝头分外鲜。

可是,椰子大人从不叫我桃花春花翠花儿的,他叫我锦鲤。弄得我乍听之下的一口懒散的呼吸差点儿忘了收。

咳咳, 椰子大人,莫急莫急,当你的池塘里静水无鱼,我再来充作那只锦鲤。

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-8-7 18:59  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

有祝福,有回祝。当下,很好。

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)圆心挂饰四级会员三级会员二级会员一级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2首届风云纪念勋章活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)心相依

聆听故事,静赏文字,书洛,七夕快乐!

诗韵含芳 发表于 2019-8-7 16:26
聆听故事,静赏文字,书洛,七夕快乐!

阿诗,当下,快乐~

活动精英(17听风庆迎春活动纪念)圆心挂饰四级会员三级会员二级会员一级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2首届风云纪念勋章活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)心相依

书洛 发表于 2019-8-7 16:30
阿诗,当下,快乐~

阿洛,珍惜当下,且行且歌

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

旧时风味依然,如美人儿洗净脂粉,呈现美容颜,美留心间。嗯,真的特别美。

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠LOVE挂饰

这个标题妙,至真至纯的唯美写意。
上一篇似是在素时那会儿读过,总来说,都是美色。

流年 发表于 2019-8-7 19:04
旧时风味依然,如美人儿洗净脂粉,呈现美容颜,美留心间。嗯,真的特别美。

难改旧时颜呐来个酷一点儿的~

流年 发表于 2019-8-7 19:10
这个标题妙,至真至纯的唯美写意。
上一篇似是在素时那会儿读过,总来说,都是美色。

自己都觉着忙是借口,久不摸字儿是过错。
于是,故事开始~