听风茗雨

第五场【自有玉壶冰】高廷赞 叶鸣鸾舞会文字集

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    火热的七月,骄阳似火,你我用执着书写了一段生命壮美 ----《王子公主情缘》,留下了一段可歌可泣的传奇,或许尽入听风人的饭后家常。
    一转眼,哨子结束声声紧;愿你今宵春梦好,一帘薄如禅翼的月光,打亮许久未开的天窗,一缕苍凉透过狭窄的缝隙,随之渗入你我的心房。快乐的时光总是那么古道热肠,喜欢用一圈一圈的年轮剖析人的成长。此时月色阑珊,沿着此起彼伏的记忆,眼前展现的是舞场中的一幕一幕;依稀还在梦里,你在彼岸遥望,我在对岸思念,你空洞迷离的眼神,秋波暗涌,泛着殷红的相思,我深知你正在念着心底那位朝思暮想深身眷念的人。仿佛你的
脸上,洋溢着快乐,一会儿被幸福灌醉,一会儿忘记了呼吸,忘记了一去不返的年月。你说过,给你填词有种冲动。是啊 静谧的夜,思念随风潜入梦。寻你的路上,荒无人烟,虫鸣狗吠。我拉着黑夜的裙摆,守着一轮残缺,任无止无休的思念把牵挂催眠,任灵魂放逐天际,从此开始孤独漂泊,与真爱终老一生。

一场舞会 曲终人不散  烟云散后,祈祷守着一盏茶的光阴,与万物生灵一同静心修行,心中留白,品着清淡的清茶,就这样静静地,无关爱情,无关风月,只关乎你我这份纯纯的彼此倾慕缘。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哥哥哒部分精彩--

第一场【胡笳欲起拍】《重楼叠月》重来听风

重听风,再沐雨,曾为凝爱处,必有惹情时。
遥观醉浮寻丽影,近看馨觅解相思。
眼前娇嗔逸动,梦里托挂念,明月许佳期。
多少辞藻蕴温情,几处赋心隐画意,鸿雁捎来红杏掠过旖旎三番乱宁晰。
海誓清澈如洗,婉转依旧悠扬,熏风恍然若幻,萍踪袅袅影何稀。
除却了巫山揽握住云雨一枝妩媚向谁倾,此地依依。
流水落叶总绵溺,雨却总是淋漓。
千头万绪何其道,百感十分怎述真,有形缘聚勿忘珍惜。
奈何眷眷,难舍留恋,欢颜难疲。

第二场【风吹杜若香】 闲云野鹤赋(以题为韵)to叶鸣鸾

有云曰闲,有鹤在野。夺天地之悠悠,展江河之洒洒。曾经茗雨,偶遇梦之温香;即或听风,必逢幻之舒雅。托云者捎去遐思,问鹤乎牵来幻念。无形鸿雁之约,可乘仙灵之化。一路携手,神雕侠侣而劲舞兮;两处牵情,奇女仙眷而独钟也。唱其暮暮朝朝,和之年年夜夜者也。
     于是近祈心语,遥寄飞云。春风化蝶,辗转情诗婉意之帷:秋叶作茧,束缚蜜语甜言之氛。空穴来风也有娇声入耳,闲庭信步者知丽影随身。海阔天高,任意气而飘逸;地广人众,独情思而纷纭。远去之朵朵畅想,常来之片片欢欣。痴然问鹤,可有穿云之鸣;茫然望云,哪来驭鹤之魂。痴者妄也,茫者浑哉。
     故而居于草舍茅屋,念之翠楼香阁。观红墙之畔,偷伸邻梅;看青瓦之旁,独卧居鹤。微风卷帘,浅云遮岳。寻梅归榻,起红袖添香之温;放鹤回程,感玉带环芳之灼。幻幻然魂飘云头,蒙蒙也神去窗角。施拈花戏水之筹,展追风揽月之略。是之为乐也。
     然则伴鹤同野,邀云共闲。喜悦相知,花开花落欣然体会;休戚由性,潮涨潮息泰然品鉴,盛衰随缘。世态炎凉,不闻窗外之事; 春秋冷暖,只知槛内之禅。有红颜兮知己足矣,有青瓦也遮身悠然。心有灵犀,知意知性并知情;腹生豪迈,谈天谈地与谈仙。文章天下之语,道德胸之中弦。当常习之,定可效之也。

缓理遐酣,懒散轻幽,漫起欢怡,   便想要个空花来袭。
将息了妄言悱恻,臆断起惊醒攸关,浅忆花海拾贝,那种风韵那份玄机。
夜想朝呼,只觅得一丛雪几只梅亦或数行诗。
一泓明月南北望,两厢遇灵犀。
轻装再临旧地,已然侠侣仗剑,庙堂廷赞高低、芸芸众生无限妙奇。
不觉百事堪回眸,不忍痴迷梦还愿。不期同拜月,不意共绵绵,不知山中岁遗。
又不顾远隔平川,再不老葱茏日月,再不晚枫林霞夕。
不约而同题,不迷入,入迷。

第三场【韶华一万重 】《重楼叠月》牵手曾经to叶鸣鸾

叶归根,鸾落地,朝思激越处,暮想可逢缘。
觅藏沐风听雨里,留有魂语梦白间。
一幕心驰神往,但晓娇柔起,仍见齐眉香。
有意花迹迷惺忪,无心柳痕缠醉眼, 痴迷三分旖旎五段不存幽婉引沧桑。
写尽朦胧难隐,赋转清澈迷离,升腾四季豪迈,飞扬浪底沁情荒。
孕育了天南海北几番幸一腔情永世流连,不老庭堂。
潺潺逝水淘真谛,落花潜入诗行。
知性入画焉能乱,迷离戏水必可萌,尺不由念寸不生疆。
盘桓南北,钟情山水,欢颜八方。

几度沉迷,一事执着,漫起乖张。   一并要个缠绵悠长。
星稀月淡轻顿首,夜静梦深懒回眸,半盏梅酒同饮,一地凌乱数点彷徨。
留下相思, 任雪月风花洗欲山川水陆显衷肠。
对邀南屏虚唱晚,撒播满庭芳。
轻妆弄墨故地,忆中侠侣已壁,舍边论剑依稀、重楼莺啼犀唤媚阳。
已然万事成涟漪,已是桃红映柳绿。已诚常拜月,已念共参天,已鸣总在心房。
已饰粉黛施红线,已引紫薇遮彩盖,已把瑞祥藏烛旁。
已天地为媒,已洋溢,溢洋。

第四场【清凉夜如许】《重楼叠月》红烛之约 牵手叶鸣鸾

地中仙,天上客,燃香烛影掠,起悦浪花生。
只因并肩携入帐,从此当共蓬莱名。
醉眼朦胧时刻,但知温红在,不晓呢喃声。
婉转花事缓激扬,缠绵心思惹旖旎, 邀星同席唤月共枕畅享琴笛与箫笙。
一曲更鼓齐奏,两处荡漾和鸣,峰回路转方寸,浮光掠影伴回声。
看咫尺一泓春色听耳侧几行嬉笑乐融融,不夜红灯。
涓涓逸动随心悸,细流洒人啼鸣。
无边浪漫凝疏密,有形痴迷绕喜堂,款款相视脉脉聆听。
清音入耳,缓流及内,舒颜风玲。

几度痴迷,万事难测,百转零星。  起舞酣畅同坛曾经。
云遮雾盖谁引恋,雨打梦纪醒还真,一隅知晓情重,前路追觅后忆当凭。
留有相思, 在夜深时夕下处幻念里岸柳升灵。
对空当挽西去月,影飘满堂星。
心烛再融旧艳,喜光必能聚灿,远方起舞若干、只知莺啼当去醉鸣。
   可去旧地寻萍踪,可向春秋问冷暖。可馨逸对月,可漫理朝夕,可缘衷肠雨铃。
可藏旖旎趋同梦,可聚华山拔剑处,可避世尘写风情。
可并生天涯,可行共,共行。

叶鸣鸾的部分文字

第一场【胡笳欲起拍】《等你的夜》
【玉蝴蝶】  相聚自由
红尘相聚自由,情谊于云中。热血诉侠衷,嫣然一梦同。
江湖逐鹿日,侠骨意情浓。箫起引飞鸿,笑言花下、
等你的夜
     文 叶鸣鵉
我想我会哭了
我想我会疯了
我想我会呆呆的为你等
一直等
听风的夜只有一种花香
等你的时钟会跳出心房
我傻就是这种模样
在万点星光下彷徨
你不来
风有你模样
你不来
路有你的叮当
我等你,在夜的最深处
我等你,在心痛的地方
你说,傻不傻
还是那个模样
明知道天会下雨
地会冰寒
不见你
独自忧伤
你说傻不傻
还是那颗痴心
小鸟在树上不眠
它与我相对
却总无言
你说傻不傻
还是那种模样
寻了千百遍
。。。。。。
只有心上的人
快来拿去我的爱
快来拿去我的伤
快来拿去我的疯狂
快来拿去我的滚烫
我为你只有这玫瑰夜的晚上
你不来
我心痛了
玫瑰花落了一地
那芬芳
只有夜的我,独自欣赏

第二场【风吹杜若香】烛影摇红 真心苦短TO高赞廷

【烛影摇红】真心苦短

你若心安,笑言巧语谁人懑?
风流自在案前数,更有花枝顾?
已是痴心难断,更那堪、真心苦短。
蝶蜂争戏,伴我妆步,何如君眼?

烛影摇红,夜色慵懒春宵浅。
佳音难复失黄昏,归雁传书晚。
争奈巫山叠减。起氤氲、柔肠寸断。
此情过后,再无精神,殷勤重拣。

【第二场花絮】是上帝让我拥有你TO高赞廷

是上帝让我拥有你
上帝思前想后,让我必须拥有你
美好的尘世,分成几个方向几个季节
时日分成你的伟岸的身姿
像大海称呼水。我是伐自深山的木头
哥哥 我一直这样称呼你,你的波浪就是我的枝叶
婆娑葳蕤。前进,浩淼无涯

是月老和上帝让我拥有你
让我不再孤独,
让我生出勇气让我沉淀成陆地,
围绕你——沧海
你知道
我的言词苍白无力,
但我的表达率真而冲动

是月老让我拥有你让我用生命培植
你喜欢的花剖出你喜欢的果。
月老隐居在人间
他也许是一套法则,也许是一片沉默
我们相遇那天,在故乡 就在那天
乡邻跨过泥泞给我们送来色彩和欢笑青草摇曳,轻风拂动
与子偕老,如此幸运

亲爱的,我多么喜欢你的文字
它是我长久逗乐的结果
我喜欢这样的结果
笑是你在我的枝桠上开出的花朵
亲爱的,我多么喜欢你的灵动才情的文字,里面只有我
你说你的眼睛有些发花 是我在里面撩弄咸涩的水波
让我用低哑的嗓子唱出,
像千山万壑传递一片霜红的枫叶
惟愿那些婉转动听的旋律还在
它是你心底恒存的快乐.....

【第三场】难道这就是爱----

在迷迭中 寻找你的方向
在相思的沦陷下
不作无助的逃亡
只因遇到你
唯有你
化作我今生的牵绊
在走走停停下
挽着你的手
听着你的吟咏  
在梦里歌唱

不曾想,这个激情的七月,被你我赋予美好的向往与期盼,
如诗的听风,如缠绵的心思,
细腻的情感,
在淅淅沥沥的小雨里交织,
那些盛开的夏花儿,
风儿装饰打扮着自己,
姹紫嫣红的花丛中,
便多了浓浓的情意,
一些已经朦胧许久的情思萦绕,
淡淡的欢喜、默默的欣赏,弥漫开来,
牵引着你我的心,
跟着哥哥倾诉,
诉说这七月最美的等待......
我化作那清风
你化作那霓裳
你如旖旎的仙子
那白皙如玉的臂弯
如美诗千卷下的妖娆
只为你
皆为你

千年不散 万年不轮回
最美是黄昏,如水的波
含笑的脸颊,春之花
柔软如芽,娇嫩的绿
吐出无限的生机
仿佛一切生命的开始
在火的热情中
独自温暖
只因你,夜色淡淡
安静萌发

七月从一早出发
在流淌的河水中倒影
在柳的青枝
骨中升出节
风说美,云说美
夕阳西下
笑满听风
君可知,吾心绯红
此墨正浓.....

第四场【清凉夜如许】红豆相思只为君TO高廷赞
北方,有落地的种子,多情!
南方,有待采的红豆, 相思!
---凌晨三点 朦胧月光中,一对玉人轻轻依偎。仿佛是梦,仿佛是星,听风吹的瞬间,茗夏雨的酣畅。“将军哥哥,你看天边的那颗流星,不知会落向何方?”高将军抚摸着鸾儿的秀发,“鸾 你忘了吗,那是我们种下的相思?”“你还记得这儿吗?也是一个夏天的夜晚 也是凌晨三点的时候,曾有一个女子向你祈求,希望她能转世,她愿意呆在原地,祈求一世的爱恋。你欣欣然转身  送给她那个千年的拥抱.....从此莺序长鸣  那一曲曲华尔兹,那一场场转世的爱.....嘻嘻~

火热的的七月,激情的听风茗雨舞会现场 ........
       江南还是和风细雨,而陇西,则是雨雪霏霏,一派初冬的气息。
仿佛古道上,一匹马,一袭白衣,一个极清幽的女子,独身一人,闲散地走在这一片荒凉的天地中。她的嘴唇似乎在呤哦,
细听之,竟然是:"已是痴心难断,更那堪、真心苦短.呵呵  “出了阳关无故人”,此次她只身来听风茗雨处,为了什么?她是谁,又将走向何方?
    哥哥,我见到你了!
    就在我们日日漫步过的茗雨虹桥上,你握着我的手和我说要带我走,寻一处山青水绿有野花开的地方,结草为庐,临水而居。还要我们一起养育一大堆孩子,眉眼像我,英姿似你;女儿抚琴,男孩吟诗。我羞红了脸,低头看桥下,紅鲤成双,在莲叶间嬉戏,你的笑脸就在波光中荡漾。
    我以为会就这样永远幸福下去,可一声鸟啼,你倏地不见了,我怎么寻也寻不到。抬眼却见旧日的琵琶旧日的字画,唯独不见你,原来又是一场梦!这样的梦我不知已做过多少回,而我又入过你的梦吗?
    哥哥,我入过你的梦吗?
    难忘你我初相遇的那场晚会。淝水上,柳树下,画舫中。你一袭青衫吟诵东坡的“大江东去,浪淘尽……”,众人笑你如此豪放之词与杨柳依依的淝水之景实不相宜,可你却仰天长笑,半阕“诗花雨韵又续缘”,看着你忧郁的眼神,那“多情”二字不禁撩我心旌,仿佛我早已与你相识,人隔佳肴觥筹,心却近在咫尺。我轻拨琵琶,也和一曲“《惜今缘 幽梦驻心房》”,愿如春风能让你释怀,却又分明看到你的眼角有泪光闪动。
    还记得那年冬夜停舟侧畔赏梅吗?清月千里无言,西湖寒波荡漾,梅在朔风中怒放,一树树一朵朵散发着幽香,比起春花的明媚热烈,更显幽韵清冷。你说我的脸红红的像梅花,你说要为我赋诗填词。我说还是填词吧,我只喜欢你的词,凝而不滞,清而不浮,有晚唐绝句之遗风。我们手拉手,奔跑在梅林中,笑语震落花瓣簌 簌 .....
    可是,最终我没能等来你为我填的词,却等来一场离别,一场你亲手写下的离别。那天,你说要走,要到他乡谋生计。我深知好男儿志在四方,岂能为儿女情长所牵绊?若为真爱,又怎会让自己成为爱人的牵绊?送你到湖边,你说:“等着我,金榜题名时,我一定会来娶你。”“我不求你金榜题名,但求你一路珍重,早早归来。没有你,岭上怒放的红梅有谁来欣赏……”话未说完,我已泪流成河,此去山高水长,何时是归期!你的背影渐行渐远,仿佛消失在烟雨迷蒙中,那烟雨全是我的泪熏染而成啊!

起身到窗前,昨夜疾风骤雨,院中落英满地,片片花瓣离人泪,片片花瓣念君心。
    此时我新作了一曲《自度曲》,等你归来,你填词,我歌唱,定会倾倒天下人。嘻嘻  可是——
    此时的高廷赞哥哥,你在哪儿呢?能感知到我的思念吗?

相思眉上,红尘未了问天意。晓风残月,又把心头系。
   一夜红烛,可知嫦娥泣。莫有情,缕缕白发,独自秋风立。
   红豆相思只为君来,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

雪花儿  在2019-7-27 21:41  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉心坠圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏粉红钻舞会水王(女)舞会开心果独舞勋章默契勋章(男女)双人舞辛苦之星(哨子专用)第十届舞会纪念纪念勋章梅心挂饰一级会员二级会员活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章心相印心相依五级会员四级会员三级会员美文大师

豁达的心态,美好的情缘,祝福两位,开心到永远。

活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)独舞勋章舞会开心果第十届舞会纪念纪念勋章美文大师心蝶坠紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰第九届舞会纪念纪念勋章双人舞

恭喜恭喜

活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)独舞勋章舞会开心果第十届舞会纪念纪念勋章美文大师心蝶坠紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰第九届舞会纪念纪念勋章双人舞

恭喜恭喜
雪花儿 发表于 2019-7-27 21:42

夏儿谢谢雪花儿!

谢谢夜雨

一级会员论坛新秀

欣赏精彩诗文,恭喜二位,祝福。

论坛新秀

做的很好 这里是我们的缘起 也是我的缘续 我们会牵着手 一直前行

活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛新秀一级会员

雪花儿 发表于 2019-7-27 21:42

谢谢姐姐!出去了几天!才回复哇! 夏儿祝福姐姐开心每一天!

寇琼花wo 发表于 2019-7-28 03:18
欣赏精彩诗文,恭喜二位,祝福。

谢谢花儿姐!问好+祝福姐姐 姐夫!

高廷赞wn 发表于 2019-7-28 06:23
做的很好 这里是我们的缘起 也是我的缘续 我们会牵着手 一直前行

嗯嗯!牵手穿越前行!

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉心坠圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏粉红钻舞会水王(女)舞会开心果独舞勋章默契勋章(男女)双人舞辛苦之星(哨子专用)第十届舞会纪念纪念勋章梅心挂饰一级会员二级会员活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)音画大师2第九届舞会纪念纪念勋章心相印心相依五级会员四级会员三级会员美文大师

夏儿 发表于 2019-8-1 09:22
谢谢姐姐!出去了几天!才回复哇! 夏儿祝福姐姐开始每一天!

没事哒,玩的开心就好哇,你不回复,我也替你开心。

雪花儿 发表于 2019-8-1 17:23
没事哒,玩的开心就好哇,你不回复,我也替你开心。

哈哈 有哥哥姐姐们伴舞  开心开心!

美文大师一级会员圆心挂饰金戒绿钻粉红钻第十届舞会纪念纪念勋章舞会水王(女)舞会开心果七彩心链苹果坠心蝶流苏紫蝶流苏四叶彩坠论坛美女紫心坠粉蝶挂饰蓝心月挂饰佛子章独舞勋章

夏儿 发表于 2019-8-1 09:23
谢谢花儿姐!问好+祝福姐姐 姐夫!

谢谢夏儿~

我一直在独舞没有和谁牵手呐~

一级会员论坛新秀论坛美女

太豪华了!!大才女,很感人的诗文,帖子很漂亮,太完美了!

祝福你们,快乐幸福,一场美好的回忆

静品淡香 发表于 2019-8-2 04:42
谢谢夏儿~

我一直在独舞没有和谁牵手呐~

还客气哇   牵手分手都是爱!开心就好!

乐琼琚wo 发表于 2019-8-2 19:53
太豪华了!!大才女,很感人的诗文,帖子很漂亮,太完美了!

祝福你们,快乐幸福,一场美好的回忆{:1_364 ...

谢谢姐姐临帖!一并送祝福哇!

美文大师一级会员圆心挂饰金戒绿钻粉红钻第十届舞会纪念纪念勋章舞会水王(女)舞会开心果七彩心链苹果坠心蝶流苏紫蝶流苏四叶彩坠论坛美女紫心坠粉蝶挂饰蓝心月挂饰佛子章独舞勋章

夏儿 发表于 2019-8-3 21:13
还客气哇   牵手分手都是爱!开心就好!

对的,不客气啦~开心最主要~