听风茗雨

第四场【清凉夜如许】红豆相思只为君TO高廷赞

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
北方,有落地的种子,多情!
南方,有待采的红豆, 相思!
---凌晨三点 朦胧月光中,一对玉人轻轻依偎。仿佛是梦,仿佛是星,听风吹的瞬间,茗夏雨的酣畅。“将军哥哥,你看天边的那颗流星,不知会落向何方?”高将军抚摸着鸾儿的秀发,“鸾 你忘了吗,那是我们种下的相思?”“你还记得这儿吗?也是一个夏天的夜晚 也是凌晨三点的时候,曾有一个女子向你祈求,希望她能转世,她愿意呆在原地,祈求一世的爱恋。你欣欣然转身  送给她那个千年的拥抱.....从此莺序长鸣  那一曲曲华尔兹,那一场场转世的爱.....嘻嘻~

火热的的七月,激情的听风茗雨舞会现场 ........
       江南还是和风细雨,而陇西,则是雨雪霏霏,一派初冬的气息。
仿佛古道上,一匹马,一袭白衣,一个极清幽的女子,独身一人,闲散地走在这一片荒凉的天地中。她的嘴唇似乎在呤哦,
细听之,竟然是:"已是痴心难断,更那堪、真心苦短.呵呵  “出了阳关无故人”,此次她只身来听风茗雨处,为了什么?她是谁,又将走向何方?
    哥哥,我见到你了!
    就在我们日日漫步过的茗雨虹桥上,你握着我的手和我说要带我走,寻一处山青水绿有野花开的地方,结草为庐,临水而居。还要我们一起养育一大堆孩子,眉眼像我,英姿似你;女儿抚琴,男孩吟诗。我羞红了脸,低头看桥下,紅鲤成双,在莲叶间嬉戏,你的笑脸就在波光中荡漾。
    我以为会就这样永远幸福下去,可一声鸟啼,你倏地不见了,我怎么寻也寻不到。抬眼却见旧日的琵琶旧日的字画,唯独不见你,原来又是一场梦!这样的梦我不知已做过多少回,而我又入过你的梦吗?
    哥哥,我入过你的梦吗?
    难忘你我初相遇的那场晚会。淝水上,柳树下,画舫中。你一袭青衫吟诵东坡的“大江东去,浪淘尽……”,众人笑你如此豪放之词与杨柳依依的淝水之景实不相宜,可你却仰天长笑,半阕“诗花雨韵又续缘”,看着你忧郁的眼神,那“多情”二字不禁撩我心旌,仿佛我早已与你相识,人隔佳肴觥筹,心却近在咫尺。我轻拨琵琶,也和一曲“《惜今缘 幽梦驻心房》”,愿如春风能让你释怀,却又分明看到你的眼角有泪光闪动。
    还记得那年冬夜停舟侧畔赏梅吗?清月千里无言,西湖寒波荡漾,梅在朔风中怒放,一树树一朵朵散发着幽香,比起春花的明媚热烈,更显幽韵清冷。你说我的脸红红的像梅花,你说要为我赋诗填词。我说还是填词吧,我只喜欢你的词,凝而不滞,清而不浮,有晚唐绝句之遗风。我们手拉手,奔跑在梅林中,笑语震落花瓣簌 簌 .....
    可是,最终我没能等来你为我填的词,却等来一场离别,一场你亲手写下的离别。那天,你说要走,要到他乡谋生计。我深知好男儿志在四方,岂能为儿女情长所牵绊?若为真爱,又怎会让自己成为爱人的牵绊?送你到湖边,你说:“等着我,金榜题名时,我一定会来娶你。”“我不求你金榜题名,但求你一路珍重,早早归来。没有你,岭上怒放的红梅有谁来欣赏……”话未说完,我已泪流成河,此去山高水长,何时是归期!你的背影渐行渐远,仿佛消失在烟雨迷蒙中,那烟雨全是我的泪熏染而成啊!

起身到窗前,昨夜疾风骤雨,院中落英满地,片片花瓣离人泪,片片花瓣念君心。
    此时我新作了一曲《自度曲》,等你归来,你填词,我歌唱,定会倾倒天下人。嘻嘻  可是——
    此时的高廷赞哥哥,你在哪儿呢?能感知到我的思念吗?

相思眉上,红尘未了问天意。晓风残月,又把心头系。
   一夜红烛,可知嫦娥泣。莫有情,缕缕白发,独自秋风立。
   红豆相思只为君来,
     预知后文,敬请期待!嘻嘻!

楼主热帖欣赏
<embed src="//music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=5269617&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"  allowNetworking="all"></embed>

论坛新秀一级会员

哇,你太牛啦。。。。。。。

论坛新秀一级会员

小鸾鸾,把你家哥哥的名字写错了,高廷赞,不是高赞廷
隆淑贞wo 发表于 2019-7-25 12:47
小鸾鸾,把你家哥哥的名字写错了,高廷赞,不是高赞廷

呵呵!  气的我都木注意看  也不告诉我;该咋称呼他   谢谢哒 谢小姊妹!
槐秀娘wo 发表于 2019-7-25 12:43
哇,你太牛啦。。。。。。。

谢谢绣娘!一并问好+祝福!

论坛新秀一级会员论坛美女

精彩丰厚的礼贴!!祝福

论坛新秀一级会员论坛美女

又有酒喝了

论坛新秀

这篇美文真是绝了 浪漫婉约 虚幻实在 亦真亦幻 若隐若明 真情所系 方得如此  不夸了 严防骄傲 嘿嘿

哈 俺家哥哥酒酒管够的啦!咋姐妹先干一杯!
高廷赞wn 发表于 2019-7-25 14:47
这篇美文真是绝了 浪漫婉约 虚幻实在 亦真亦幻 若隐若明 真情所系 方得如此  不夸了 严防骄傲 嘿嘿

其实俺想要现代文改写哥哒【重楼叠月】的!

论坛新秀

叶鸣鸾wo 发表于 2019-7-25 21:25
其实俺想要现代文改写哥哒【重楼叠月】的!

发挥的比我的好 嘿嘿
高廷赞wn 发表于 2019-7-26 10:07
发挥的比我的好 嘿嘿

经历了就有写作欲望  嘻嘻!
高廷赞wn 发表于 2019-7-26 10:07
发挥的比我的好 嘿嘿

也如作家写生是吧?哥哥

论坛新秀

叶鸣鸾wo 发表于 2019-7-26 20:08
也如作家写生是吧?哥哥

作家随时都迸发写作欲望 哈
看后,感动,别不多说了,唯有“祝福”二字,送给两位新人

论坛新秀圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏心相印玫瑰坠美文大师第十届舞会纪念纪念勋章独舞勋章2

情真意切,欣赏!