听风茗雨

第二场【出题卡】有请 吕国材 杨夫人 答题

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1.有请吕国材答:

某年某月某日,你梦醒时分,床侧空空,举灯来看,屋内遍寻不见吕夫人,桌上留有纹银十两,推门望去,风高月黑,黄叶扑街。
呆坐无言五更天,整冠束带,提鞭策马奔朝堂。近一旬,朝班之上,位列之中高廷赞未到,不禁心生疑窦。
几经打探,你家出门右转的高将军府,高将军也于那日了无踪影,方悟。急奔后院查看,但见右墙侧瓦缸掩半人高大洞。穿洞而出,忽见一妇人,婷婷袅袅,踯躅樱桃树下。遂问,今你我两家之隔院墙,有一大洞知否?答曰:知。又问,家中可有遗失?答曰:夫君。
是夜,窗间传来如水琴声,推窗望去,明月千里皎皎,神思飘忽,戚戚然泪下,遂转身取墙上紫萧,商音以和,檐下燕惊飞。。。

请问:吕大人,你穿洞而回后,后院的院隔墙,你是补也不补?可有什么话对杨夫人说?

若有言,请答题,题目“赠杨夫人”,体裁不限

2、有请杨夫人答:

自你家高老爷不告而别,你每日种瓜种豆排解愁闷,恰逢麦黄时节,瓜果初熟,满园的韭菜、黄瓜、桃、李,果实硕垂。
望月抚琴,藕榭荷花阵阵,忽闻萧声相随。。。

请问:杨夫人,你对那日穿洞而现的俊逸男子吕大人,可有什么话说?满园的瓜果可欲他共食之?

若有言,请答题,题目“赠吕大人”,体裁不限

楼主热帖欣赏

圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

杨夫人,乃是杨怀玉和隆淑贞二位的女儿,高梦鸾的母亲。嫁给高廷赞为夫人,并不是她是某个杨老爷的夫人。
赵敏wn 发表于 2019-7-22 14:31
杨夫人,乃是杨怀玉和隆淑贞二位的女儿,高梦鸾的母亲。嫁给高廷赞为夫人,并不是她是某个杨老爷的夫人。

原来如此,娘家姓杨,这误会,原是嫁给姓高的啦

阮心漪wo 发表于 2019-7-22 14:34
原来如此,娘家姓杨,这误会,原是嫁给姓高的啦

人家本是官配,只不过高将军不想走剧情。
俺的官配叫康夫人,为啥我姓吕,她却是姓康的夫人,莫不是高老爷化名姓康
赵敏wn 发表于 2019-7-22 14:36
人家本是官配,只不过高将军不想走剧情。

修改成高将军了,谢过科普,这导演编剧好反常,要么高夫人,要么娘家闺名杨某某,喊作杨夫人,弄傻了多少人,找杨老爷
吕国材wn 发表于 2019-7-22 14:37
俺的官配叫康夫人,为啥我姓吕,她却是姓康的夫人,莫不是高老爷化名姓康

高廷赞的夫人,叫杨夫人,这与你曾经的康夫人,异曲同工啊。
别扇扇子笑了,匆匆把你俩背景都写了,出个题,我容易吗?你赶紧答题吧,能不能把杨夫人变成吕夫人,就看你了
悄悄地说一声,杨夫人的才情诗词,你偷着乐吧
阮心漪wo 发表于 2019-7-22 14:48
高廷赞的夫人,叫杨夫人,这与你曾经的康夫人,异曲同工啊。
别扇扇子笑了,匆匆把你俩背景都写了,出个 ...

一边是八大菜系,一边是赠杨夫人,两个题一个头大,后悔上学堂的时候天天逃课了

阮心漪wo 发表于 2019-7-22 14:40
修改成高将军了,谢过科普,这导演编剧好反常,要么高夫人,要么娘家闺名杨某某,喊作杨夫人,弄傻了多少 ...

这里的杨夫人,应该就是杨氏夫人的简称,确切的称呼应该是高杨氏。
某年某月某日,你梦醒时分,床侧空空,举灯来看,屋内遍寻不见吕夫人,桌上留有纹银十两,推门望去,风高月黑,黄叶扑街。
呆坐无言五更天,整冠束带,提鞭策马奔朝堂。近一旬,朝班之上,位列之中高廷赞未到,不禁心生疑窦。
几经打探,你家出门右转的高将军府,高将军也于那日了无踪影,方悟。急奔后院查看,但见右墙侧瓦缸掩半人高大洞。穿洞而出,忽见一妇人,婷婷袅袅,踯躅樱桃树下。遂问,今你我两家之隔院墙,有一大洞知否?答曰:知。又问,家中可有遗失?答曰:夫君。
是夜,窗间传来如水琴声,推窗望去,明月千里皎皎,神思飘忽,戚戚然泪下,遂转身取墙上紫萧,商音以和,檐下燕惊飞。。。

请问:吕大人,你穿洞而回后,后院的院隔墙,你是补也不补?可有什么话对杨夫人说?

若有言,请答题,题目“赠杨夫人”,体裁不限

罢了罢了,媳妇跑了,家也破了,没法打麻将了。那就,咦?杨夫人,丢地主否?三缺一?一个三管不管

我突然发现一个好玩的

5.杨夫人wo 高廷赞原配妻子,天波楼无佞府顺天侯杨石翰之妹,平西大将军杨怀玉之女,文广之孙女,乃隆氏夫人所生。
6.黎素娘wo 乡宦之女,因家庭变故做了高廷赞侧室。 德性温良,容貌端美
吕国材wn 发表于 2019-7-22 15:13
我突然发现一个好玩的

5.杨夫人wo 高廷赞原配妻子,天波楼无佞府顺天侯杨石翰之妹,平西大将军杨怀玉之 ...

我的个天呀!你真会编故事啊!要不要我和妹妹一起写呀!
杨夫人wo 发表于 2019-7-22 15:28

好呀,真是体贴入微哇

我都帮你俩把故事编好了,剩下看你俩的啦,出个题,容易吗我?

我编的好不

你挖这么一个大坑,我怎么填呀!
杨夫人wo 发表于 2019-7-22 16:34
你挖这么一个大坑,我怎么填呀!

不限体裁,不限字数,怕啥,依杨夫人的才情,这坑还有点浅了
阮心漪wo 发表于 2019-7-22 16:40
不限体裁,不限字数,怕啥,依杨夫人的才情,这坑还有点浅了

53.阮心漪wo  广盛镖局的大小姐,文采风流,武艺超群。
怪不得会坑人,让我想想吧。