听风茗雨

楼主: 寇侣白wn

第二场花絮《小重山》第九部,第十部

论坛新秀

43.6K
高梦鸾wo 发表于 2019-7-22 17:51
9、
一叶青青撑碧波,毂纹吹不皱、影婆娑。拈香滴露怎吟哦,剪剪意、还向掌中呵。
婉转雨飘过,引来风袅 ...

好快,真的是——仙子飘飘下,霓姗出凤凰。人间奇秀女,出口已成章。

论坛新秀

赵敏wn 发表于 2019-7-22 14:27
寇大人,我的题,我的题。
愧见王爷,刚才写了前言,被系统弄丢了,重来——:
王爷在上,实在对不起,我来晚了。选了《河传》词牌,凑了一首。那时见到《隆淑贞》夫人写过几首,漂亮。《河传》词牌格律有二十几个。也不知道用哪个合适。顺水推舟,也就移植了李清照体,而李清照体也非一体。只能做一个标题。王爷出题,让我发懵。到底骑马,坐轿那个合适?实在不好回答。王爷坐轿,我抬轿,王爷骑马我墜镫。才是出路。
没有词谱,不见格律。瞎蒙了。让王爷见笑。原谅。

论坛新秀

赵敏wn 发表于 2019-7-22 14:27
寇大人,我的题,我的题。

《河传》李清照体(虚梅)《香苞素质》

骑马,坐轿。难分好。凭谁说道?富贵几回?任性虎威狐假,把阶级,含一笑。

正黄旗下王爷到,汗血的卢,五花妆更俏。臣下岂敢,出身草芥寒门 ,抖精神 ,瞎胡闹。

论坛新秀

依韵和寇大人【小重山】
(九)
圆叶层层珠露多。 碧波摇翠影,满池荷。蜻蜓点水似穿梭。看彼岸,垂柳织烟萝。
摇曳几重波,香肩沾玉瓣,戏银鹅。船头谁唱一支歌。甜蜜蜜,听得醉心窝。
(十)
山路清溪绕我家,鸟穿烟柳墨,似披纱。田畸叠秀染云霞。风旖旎,吹落一层花。
庭院短篱笆,青蔬沾雨露,吐新芽。一张藤椅一杯茶,惬意处,归燕夕阳斜。

论坛新秀

杨夫人wo 发表于 2019-7-22 18:20
依韵和寇大人【小重山】
(九)
圆叶层层珠露多。 碧波摇翠影,满池荷。蜻蜓点水似穿梭。看彼岸,垂柳织 ...

好!一张藤椅一杯茶。这杯茶喝地完,躺在藤椅睡着了!

论坛新秀

寇侣白wn 发表于 2019-7-22 18:25
好!一张藤椅一杯茶。这杯茶喝地完,躺在藤椅睡着了!

哈哈,睡着就睡着呗,有你的大餐香味就把我熏醒了

论坛新秀

高梦鸾wo 发表于 2019-7-22 17:51
9、
一叶青青撑碧波,毂纹吹不皱、影婆娑。拈香滴露怎吟哦,剪剪意、还向掌中呵。
婉转雨飘过,引来风袅 ...

回首处,波上恰如纱。你怎么琢磨来?

风流子,鸾梦一奇葩。

一级会员圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏美文大师第十届舞会纪念纪念勋章独舞勋章2

寇侣白wn 发表于 2019-7-22 18:13
愧见王爷,刚才写了前言,被系统弄丢了,重来——:
王爷在上,实在对不起,我来晚了。选了《河传》词牌, ...

辛苦寇大人了,我也没研究过,只要格律没有问题就成,就是玩个游戏。

一级会员圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏美文大师第十届舞会纪念纪念勋章独舞勋章2

寇侣白wn 发表于 2019-7-22 18:19
《河传》李清照体(虚梅)《香苞素质》

骑马,坐轿。难分好。凭谁说道?富贵几回?任性虎威狐假,把阶 ...

寇大人所题,幽默风趣,已经看到寇大人发的帖子了。

论坛新秀

杨夫人wo 发表于 2019-7-22 18:28
哈哈,睡着就睡着呗,有你的大餐香味就把我熏醒了

你也不应该醒。梦游抓蝴蝶多好!

论坛新秀

寇侣白wn 发表于 2019-7-22 18:41
你也不应该醒。梦游抓蝴蝶多好!

不错啊,说不定抓着抓着自己也变成蝴蝶了

论坛新秀

杨夫人wo 发表于 2019-7-22 18:46
不错啊,说不定抓着抓着自己也变成蝴蝶了

那就一块去见老庄,看看老东西到底和谁在逍遥。

论坛新秀

寇侣白wn 发表于 2019-7-22 18:51
那就一块去见老庄,看看老东西到底和谁在逍遥。

一杯罂粟蛮奴供,庄周蝴蝶两俱空。

论坛新秀

赵敏wn 发表于 2019-7-22 18:39
辛苦寇大人了,我也没研究过,只要格律没有问题就成,就是玩个游戏。

刚才发了回复,又弄丢了。手机版和电脑版又混交了!
李清照体,也不是一个版本。我看见的起码是两个。我拿来的和《隆夫人》的也不是一样。我做了表示——《虚梅》(香苞素质)这一首。没有词谱,只有文字。比照葫芦画瓢算了。

论坛新秀

赵敏wn 发表于 2019-7-22 18:40
寇大人所题,幽默风趣,已经看到寇大人发的帖子了。

谢谢王爷!收到就妥。受人之托,义不容辞。

论坛新秀

杨夫人wo 发表于 2019-7-22 18:54
一杯罂粟蛮奴供,庄周蝴蝶两俱空。

江南红豆诉衷情,白粉一勺休糊弄。

寇侣白wn 发表于 2019-7-22 19:00
谢谢王爷!收到就妥。受人之托,义不容辞。

寇大人真是平和,缘分认识寇大人,三生有幸。
大人的诗情景交融,读着就舒服,真心想学,大人可否能教
寇侣白wn 发表于 2019-7-22 17:59
好快,真的是——仙子飘飘下,霓姗出凤凰。人间奇秀女,出口已成章。

呵呵,越来越会夸,还是说点实话吧

鲜花鸡蛋

寇侣白wn  在2019-7-23 12:09  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
寇侣白wn 发表于 2019-7-22 18:38
回首处,波上恰如纱。你怎么琢磨来?

风流子,鸾梦一奇葩。

就是闭着眼睛瞎想吧,哈哈