听风茗雨

【出题卡】有请国舅爷苏端,九千岁王爷赵敏

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽然我不知出题卡是啥特权,可为难人几个字,我还是看懂了,不就是恶作剧吗?秉着有权不用,过期作废的不浪费心态,我得好好把握机会了

1:国舅爷:你欠我一顿大餐,认帐不?现在该还了。我不要满汉全席,不要中西结合的自助餐,也不要珍馐百味,我只要一餐尝遍中国八大菜系,行不?这要求不高吧,国舅爷资源丰富,天下名厨皆在你府中,相信一定能满足我这馋劲的。要求以词为盐,以句为油,烹饪八大菜系中,最为有代表性的一道菜,一共八道菜。可以八菜一诗,也可以一诗八菜,标题自拟,随君所喜,任君选择,关键要求,要现代诗,古韵词牌什么的,写得再好,我也不收,因为,我看不懂

2:赵王爷:与君初相遇,在君情诗中。情根植入泥,劲风摇不动。唉,感觉王爷人帅是好事,是挺值得王爷骄傲自负的,可王爷就是太多情了,担心王爷为情所伤,现在有请王爷,尝试放下这祸国殃民的儿女私情,为大宋子民谋福造利。为了王爷着想,请王爷写一首绝情诗,要绝的惊天地,泣鬼神,众矢之的,要绝就要绝到人神共愤的境地。同样要求,要现代诗,标题自拟,王爷开心就好,古韵词牌,不要,因为我真的看不懂
楼主热帖欣赏
来来来,大伙儿搬凳子,坐前排,看大戏
这题出的有水平,我也等着品大餐
看着你们都这样出题为难他们,我的出题卡怎么消遣呢
你这熊孩子,坏丫头,本国舅好心好意请你吃饭,不就是把你许给了国宴门口那棵老柳树了吗?你就这样回报我,桑心~
害得我老人家如此费脑筋。
我以为就我一个人看不懂古韵词牌,原来还有个伴儿,吓得我只能看看其他人写的,都不敢评论,怕一不小心说错话
杨夫人wo 发表于 2019-7-22 09:34
这题出的有水平,我也等着品大餐
看着你们都这样出题为难他们,我的出题卡怎么消遣呢

姐姐,支持你出绝招
苏端wn 发表于 2019-7-22 09:39
你这熊孩子,坏丫头,本国舅好心好意请你吃饭,不就是把你许给了国宴门口那棵老柳树了吗?你就这样回报我, ...

国舅爷,对你来说,不就一顿简单的饭吗?最好你把老柳树精也抓来,陪我吃,那我肯定胃口大开,把八道菜全吃完,不辜负国舅爷做菜的苦心
苏端wn 发表于 2019-7-22 09:42
害得我老人家如此费脑筋。

国舅爷放心,我一定会吃完滴,至于装菜的盘子,还得劳请国舅爷屈尊,洗一洗了
吕国材wn 发表于 2019-7-22 09:45
我以为就我一个人看不懂古韵词牌,原来还有个伴儿,吓得我只能看看其他人写的,都不敢评论,怕一不小心说错 ...

那咱俩是不是可以,像歌儿所唱滴,“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒了……”
黎素娘wo 发表于 2019-7-22 10:08
姐姐,支持你出绝招

不会出啊,要不咋俩商讨一下,出个顶级的,
黎素娘wo 发表于 2019-7-22 10:13
那咱俩是不是可以,像歌儿所唱滴,“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒了……”

绝对可以,让我们策马奔腾,共享人世繁华
杨夫人wo 发表于 2019-7-22 10:15
不会出啊,要不咋俩商讨一下,出个顶级的,

嗯,姐姐,最好是为难死人,不用偿命那种题
吕国材wn 发表于 2019-7-22 10:15
绝对可以,让我们策马奔腾,共享人世繁华

对酒当歌,唱出心中喜悦,轰轰烈烈,把握青春年华……公子,你继续唱,我忘词了
黎素娘wo 发表于 2019-7-22 10:19
嗯,姐姐,最好是为难死人,不用偿命那种题

9494,要不叫你做参谋呢,好好给咱想想
黎素娘wo 发表于 2019-7-22 10:21
对酒当歌,唱出心中喜悦,轰轰烈烈,把握青春年华……公子,你继续唱,我忘词了

heo...heo...  太阳不再上升的时候  当地球不再转动  当春夏秋冬不再变换  当花草树木全部凋残  我还是不能和你分散  不能和你分散  你的笑容  是我今生最大的眷恋
黎素娘wo 发表于 2019-7-22 10:11
国舅爷,对你来说,不就一顿简单的饭吗?最好你把老柳树精也抓来,陪我吃,那我肯定胃口大开,把八道菜全 ...

你不去相看相看吗?那老柳树可是会做九大菜系。
黎素娘wo 发表于 2019-7-22 10:12
国舅爷放心,我一定会吃完滴,至于装菜的盘子,还得劳请国舅爷屈尊,洗一洗了

这个会有哨子帮着洗的,你尽管吃好了。
苏端wn 发表于 2019-7-22 10:29
你不去相看相看吗?那老柳树可是会做九大菜系。

国舅爷,要请我吃饭的,是你老人家,关老柳树精何事,他要给我做饭,也是以后漫漫几千年的事,我先吃你赏这顿就好
苏端wn 发表于 2019-7-22 10:30
这个会有哨子帮着洗的,你尽管吃好了。

知道国舅爷身份尊贵,没干过粗活,不就是给你机会,体验一下民间疾苦么