听风茗雨

第二场【花絮】】小重山·十四韵(与好姊妹盛夏之旅)

论坛美女

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一部
野陌深丛无路通。瀑川流不断,隔溪踪。日头偏午夏蒸笼。荫林处,炎暑弱难凶。
旅友趣犹浓。石间闻笑语,纸牌中。养休临水更轻松。黄昏後,同沐夜来风。

小院才添住客房。葡藤无熟果,野花香。海棠红杏喜犹狂。询家主,尝遍果中王。
唤盏缓行觞。相逢聊远事,忆时光。与君食赞笋菇汤。清土味,舒适梦安长。
三部
正是瓜蔬熟摘时,漫丛花蝶小,认其飞。小兜先扁后撑肥。厨心足、鲜嫩一锅炊。
回首路山崎,几天兴未尽,喜当时。垅田瓜果亦成堆,凝思叹、写尽那番痴。
四部
近有东南半月湖,绿云依旧是,玉荷肤,花儿淡粉点开铺。多情照,景入俪人图。
径直坐山车,峰高旌幌动,不多壶,十分鲜味属虾鲈。回时路,醉不用人扶。
五部
眉在心头被熨开,车多严间隔,自成排。晴岚玉翠比蓬莱,乡间路,平道语佳哉。
不负古今怀,攀山泉鼓沸,蟀声埋。寻常寸地避风台,尘心静,身住锦云斋。
六部
雨霁云轻绿泛新。水沟楼映影,热初匀。路边草径也铺茵。凝情久,数伏雨安魂。
车被日重熏。长途千里远,又风尘。登高还是去年人。黄山聚,松主已迎宾。
七部
云朵无根依黛山,窄天幽石径,望难攀。清凉夏请雨来援,油伞外,珠线断难穿。
一路奈何天,借相思引路,雨含烟。还愁古巷意难连,江南熟,好是我前缘。

八部
可踏云崖渌水桥。纳凉人久望,楚宫遥。银河小渡月星桡。登仙岛,圣地馈天桃。
日晚又今宵。归歌谁醉倒,梦逍遥。阑干倚著绣裙飘。心不老,寿比太山高。
九部
落墨流光故事多,红尘依旧咏,在吟歌。虚名微利获如何。心不恸,渐浪静无波。
小扇慢开和,姿颜倾国色,舞婆娑。良辰意绪默消磨。醉还醒,重梦绕南柯。

十部
旅友同行共一车,登峰攀石阅,望天涯。一些尘事指间沙,将神歇,流水戏鸣蛙。
消暑有清茶,林荫遮晓日,满肩霞。归时月已挂檐牙。行渐觉,此刻最思家。

十一部  毫州花戏楼
遍野芳华和雨收,小溪留不断,汇毫洲。山鹰击起几声幽,寺门小,钟亮也风流。
过往不多留,翠松迎访客,不思休。连绵暮色却成羞,云霞睹,花戏闹排楼。

十二部
笑靥香腮百媚生。池边羞不语,碧纹平。玉阶莲步托银筝。香风驻,小曲忒痴情。
夏日热心诚。看花携倚处,艳方庭。窥人燕雀叹双星。闻姊妹,满酌嗓尖鸣。

十三部
尽兴幽馨闹玩音。钗头妆巧小,少时心。锦香暑气宠难禁。筵上笑,脆管配瑶琴。
新月冷光侵。醉时花近眼,莫频斟。罗丛兰态蕙心吟。缘情寄,字媚值千金。

十四部
水阔风高巧出檐。小舟波返照,影纤纤。夏荷边蝶舞蜂甜。西湖好,五彩映天蓝。
百味韵中含。千诗留旧事,苦还甜。争妍游迹色相兼。断桥上,罗袖暖香添。

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

隆淑贞wo  在2019-7-21 10:03  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
乐乐大手笔啊,十四部就这么轻松的完成了。
乐乐咋就这么有才呀,一写就是一串

论坛美女

隆淑贞wo 发表于 2019-7-21 10:03
乐乐大手笔啊,十四部就这么轻松的完成了。

淑贞好!上午11左右,论坛卡,,,,现在好了我笨了,写的2,3天
乐琼琚wo 发表于 2019-7-21 13:03
淑贞好!上午11左右,论坛卡,,,,现在好了我笨了,写的2,3天

是的。论坛当时很卡。不知道是不是管理员在调整什么,反正感觉有变化。
十四韵都写完了呀,也太厉害了吧,乐乐真棒,学不来。
乐姑娘好才情,情来笔下,意在心头,句句真情,感人

圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

论坛美女

隆淑贞wo 发表于 2019-7-21 13:15
是的。论坛当时很卡。不知道是不是管理员在调整什么,反正感觉有变化。

论坛卡卡的当时,,,现在好了

论坛美女

王旖旎wo 发表于 2019-7-21 14:44
十四韵都写完了呀,也太厉害了吧,乐乐真棒,学不来。

旖旎才女跟着!我就有信心了,,所以一定要写完了才行辛苦了!

论坛美女

杨夫人wo 发表于 2019-7-21 17:55

有夫人支持,我就有力量!谢谢大才女

论坛美女

杨夫人wo 发表于 2019-7-21 17:55

有夫人支持,我就有力量!谢谢大才女

论坛美女

赵敏wn 发表于 2019-7-21 18:51
有请美女去答题:http://www.tingfengmy.pw/thread-156758-1-1.html

点您的链接,,才看到贴,,,,回复了一首,有什么要求就说
惊艳,赏学点赞

圆心挂饰心蝶流苏紫蝶流苏第十届舞会纪念纪念勋章

乐琼琚wo 发表于 2019-7-21 20:12
点您的链接,,才看到贴,,,,回复了一首,有什么要求就说

没什么要求,就是别再把我当成苏国舅了。
乐琼琚wo 发表于 2019-7-21 20:10
旖旎才女跟着!我就有信心了,,所以一定要写完了才行辛苦了!

时间少,手笨,只能是追了,会写完的
骇人的篇幅~
给琼儿点赞
青梅wo 发表于 2019-7-22 21:17
骇人的篇幅~
给琼儿点赞

挨着青梅竖大拇指。

论坛美女

÷wo  2019-7-22 21:17
~

лл÷