听风茗雨

[原创诗歌] 【二十四节气】小暑@清漪

心相印如意坠LOVE挂饰处女座勋章

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小暑

节气伸手将炎热推向极致
桃红柳绿 麦儿黄
换了一池新藕 几园瓜香

流火
升腾如金岁月
喷涌心底热情
暑气
发酵一往深情
积聚前行力量

回首
清荷摇曳
来时的小舟在碧丛隐现

抬眸
葳蕤无边
前方的道路有芝兰弥香

耳边
蝉鸣不止
心中的话儿总说不完

季节轮转
光阴荏苒
暑热当值
深情涌向热烈
无论 从天而降的
还是 由心而生的
以小暑的名义叠加、爆发。  

评分

雪花儿 + 150 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

流年  在2019-7-15 22:43  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
云中月  在2019-7-15 14:43  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

@清漪 家妹~

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)金牛座勋章四级会员红钻

先来占个位子。

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

我来欣赏
哈哈哈

活动精英(16光棍节活动纪念勋章)粉红钻紫蝶流苏心蝶流苏圆心挂饰粉心坠四级会员五级会员第九届舞会纪念纪念勋章音画大师2活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(三生三世十里桃花新年舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)第十届舞会纪念纪念勋章

楼主帅哥好诗,有对节气特点的描述,有独特的情感抒发。意象丰富,景色描写唯美。

活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)心蝶坠

岁月如歌般美好~诗意的行走,遇见最好的自己~
感谢友精彩的分享,问候夏日安好~

清漪 发表于 2019-7-15 12:49
先来占个位子。

家妹来了,我就开心

谢谢老大到赏

雪花儿 发表于 2019-7-15 15:18
楼主帅哥好诗,有对节气特点的描述,有独特的情感抒发。意象丰富,景色描写唯美。

谢谢诗妹雅评!是对我的最大鼓励

流年 发表于 2019-7-15 22:46
岁月如歌般美好~诗意的行走,遇见最好的自己~
感谢友精彩的分享,问候夏日安好~

谢谢流年来赏,夏安!

12周年纪念勋章活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)金牛座勋章四级会员红钻

清澜 发表于 2019-7-16 07:19
家妹来了,我就开心

见到家兄更开心。

桃红柳绿 麦儿黄
换了一池新藕 几园瓜香
引发我的馋虫了。

回首
清荷摇曳
来时的小舟在碧丛隐现

小舟上是我们两个。

抬眸
葳蕤无边
前方的道路有芝兰弥香
希望葳蕤,我们一路芝兰相伴。

耳边
蝉鸣不止
心中的话儿总说不完
说到天荒地老都说不完。

无论 从天而降的
还是 由心而生的
以小暑的名义叠加、爆发。
都是缘分注定的,永远属于我们的美好,只能叠加,爆发。

清漪 发表于 2019-7-16 08:55
桃红柳绿 麦儿黄
换了一池新藕 几园瓜香
引发我的馋虫了。

西瓜我爱吃

清漪 发表于 2019-7-16 08:57
回首
清荷摇曳
来时的小舟在碧丛隐现

让我们俩荡起双桨~~

清漪 发表于 2019-7-16 09:01
抬眸
葳蕤无边
前方的道路有芝兰弥香

家妹的诗如芝兰。

我今年不太敢吃了,不过也馋。