听风茗雨

[原创散文] 【星 · 园】学文趣事

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

雪花儿 + 150 优秀作品——点赞!
静品淡香 + 100 优秀作品——点赞!

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在5 天前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
静品淡香  在5 天前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
@静品淡香
香香,终于写完了,

论坛新秀七彩心链苹果坠佛子章蓝心月挂饰粉蝶挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏心蝶流苏一级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
遥远的星 发表于 2019-7-12 01:28
@静品淡香
香香,终于写完了,

星星,我来啦~

坐下来静静的品读你的杰作~

论坛新秀七彩心链苹果坠佛子章蓝心月挂饰粉蝶挂饰紫心坠论坛美女四叶彩坠紫蝶流苏心蝶流苏一级会员

星星真是很幸运能遇到这样的良师益友~

能与这样的人学习也是星星的福气,往往脾气古怪的怪才,在文学各个领域中都有颇深的造诣,因为他喜欢,所以才去钻研,这种精神很值得我们学习的~

星星也是一个非常刻苦认真学习的好孩子,你坚韧不拔的性格,让你的努力付出得到了该有的成果,在这里一定要表扬你一下哦~

我刚刚和你是相反的,我懒还不爱学,不用功,什么都是三分钟热度,对什么都好奇,每一样都不能静心去钻研一下的~现在都感觉有一点自愧不如呢~

我从来没去特意学习文学知识,很多年以前是因为我把中文都忘的差不多了,连打字都不太会啦~

我就去一个论坛玩,在那里认识了一些文学造诣很深的人,也在那里练习了打字,但是就像你说的不是每个高人都愿意教你,当你的良师益友,因为人家有料,所以都很高傲的。这一点我也能够理解。后来认识一帮不错的朋友,她们很热情好客,对我也特别好,也不嫌弃我什么都不会。我写的第一篇散文就是被一个美女逼出来,给我出题目,字数,在三十分钟之内完成,必须交卷,不接受任何狡辩的言辞。我当时真是硬着头皮,查着字数写的那篇散文,现在还记忆犹新呢~

我看我是那种不逼不成才的那种类型吧,经过她这么一逼终于写完了,她还大胆的把我写的去参加有奖比赛啦~ 最后没想到那么多人去参赛,我居然还获奖啦,而且是现实生活中的那种奖项,不是网上的,我也小激动一把,没想到呀,我居然还能写散文~

我觉得人都有很多潜能是需要激发的,不去尝试新事物,你永远不知道自己居然还有很多自己不知道的潜能呢~

我以前也一直想找一个人教教我学习中文,怎么写散文,诗歌,小说,古诗词,玩对联之类的,但是我没你那么幸运,一直没遇到一个能真正教我的人~

我就只好自己乱蹦跶,自己乱玩,自己边听音乐边涂鸦,反正自己怎么高兴就怎么来,现在感觉自己还不如以前啦,什么都忘记了,大脑迟钝,反应也没有以前快了,虽然还是什么没学到,但是本人就是乐天派,没人教,我就自娱自乐呗,每天感觉想写什么就写什么,没有限制,天马行空的想象,生活也变得很充实,每天也忙的不亦乐乎,挺好的~

鲜花鸡蛋

遥远的星  在5 天前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!
遥远的星  在5 天前  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 03:41
星星,我来啦~

坐下来静静的品读你的杰作~

拿沙发上接住你

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 03:51
星星真是很幸运能遇到这样的良师益友~

能与这样的人学习也是星星的福气,往往脾气古怪的怪才, ...

是啊,我真的很幸运,其实我没太多奢望,只是希望他能告诉注意什么,谁知他竟然教了我两年,把我的作业一个字一个字的批改,然后告诉我以后注意什么,真是缘分。只是我只学了点皮毛。

星星你要接稳了,我现在可是重量级的哦~

遥远的星 发表于 2019-7-12 04:19
是啊,我真的很幸运,其实我没太多奢望,只是希望他能告诉注意什么,谁知他竟然教了我两年,把我的作业一 ...

嗯呢,这样已经很不错了,你们都是有韧劲的人,能坚持教你两年,同样你也能坚持学两年,你们都很棒呢~

再有在你的身上也有他所欣赏的点,不然他这样高傲的人,不会愿意教你的。这也确实是你们之间的缘分呢~

无论你学到多少,那都是你的财富,别人羡慕不来的~

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 04:15
我刚刚和你是相反的,我懒还不爱学,不用功,什么都是三分钟热度,对什么都好奇,每一样都不能静心去钻研一 ...

其实,我觉得学文是需要天分的,起步容易提高难。
你是天分,所以稍一用功就够了,我得使劲儿的学,只能学点是点。再加上现实中特忙,再再加上人特懒,再再再加上记住的没有忘记的多,结果你懂滴,哈哈

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 04:23
星星你要接稳了,我现在可是重量级的哦~

你先等一下,我运气,

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 04:28
嗯呢,这样已经很不错了,你们都是有韧劲的人,能坚持教你两年,同样你也能坚持学两年,你们都很棒呢~

...

主要是乐趣,乐在其中。另外,可能是他正须要一个学生,我正须要老师。

遥远的星 发表于 2019-7-12 04:41
其实,我觉得学文是需要天分的,起步容易提高难。
你是天分,所以稍一用功就够了,我得使劲儿的学,只能 ...

嗯呢,如果有天赋最好,学的会快一点。没有也没事,只要肯努力,说不准比有天赋高的人还会进步快很多呢~

我之前也和你一样,由于现实生活中工作太忙,我更懒,然后好几年都没在论坛玩啦~我完全懂得的~

遥远的星 发表于 2019-7-12 04:45
你先等一下,我运气,

好的,等你好了,告诉我哦,我尽量表现的身轻如燕~

遥远的星 发表于 2019-7-12 04:48
主要是乐趣,乐在其中。另外,可能是他正须要一个学生,我正须要老师。

嗯呢,你们在对的时间遇到对的人,这就是冥冥中注定的师徒缘分呐~

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 05:01
好的,等你好了,告诉我哦,我尽量表现的身轻如燕~

哈哈

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 05:02
嗯呢,你们在对的时间遇到对的人,这就是冥冥中注定的师徒缘分呐~

就是就是。

‘身轻如燕’的我尽量别把你压扁啦~

嗯呢,且行且珍惜吧~

三彩钻坠论坛帅哥如意坠

静品淡香 发表于 2019-7-12 05:31
‘身轻如燕’的我尽量别把你压扁啦~

哈哈,有多轻呢,我先去健身,哈哈