听风茗雨

[原创诗歌] 【二十四节气】小暑@清澜

金牛座勋章蝶心挂饰梅心挂饰心相依如意坠一级会员二级会员三级会员四级会员玫瑰坠红钻活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)12周年纪念勋章水晶心

43.6K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

扑面的燥热里
防晒衣防晒霜争相登场
我则在意念葱茏成长的地方
挥动起奶奶留下的蒲扇
扇动满地浓郁的诗香

火焰山上的芭蕉扇也不过如此吧
我庆幸自己
记住了最本真的咒语
那骨血延续的希望
是通往幸福最唯一的指引

是啊,最极限的考验到了
没有荫凉,没有回头路
而我在给了这个世界
一个爱的抱抱的关键时候,关卡放行
引我悠然步入那最适合我的生命殿堂

楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-7-8 18:29  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

金牛座勋章蝶心挂饰梅心挂饰心相依如意坠一级会员二级会员三级会员四级会员玫瑰坠红钻活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)12周年纪念勋章水晶心

如意坠活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(乡村爱情纪念勋章)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

跑步过来欣赏

谢谢。

处女座勋章心相印如意坠LOVE挂饰一级会员二级会员

诗香化作夏日的清凉,本真指引生活的方向,
极限的考验,需要自我保重,迈入最适合的生命殿堂。

处女座勋章心相印如意坠LOVE挂饰一级会员二级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
挥动起奶奶留下的蒲扇
扇动满地浓郁的诗香

觉得很灵动,又有传承感!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
清澜 发表于 2019-7-9 08:04
诗香化作夏日的清凉,本真指引生活的方向,
极限的考验,需要自我保重,迈入最适合的生命殿堂。

其实对节气,这个把握的不太好,不过蒲扇这一点抓的不错。还有心态上的正能量,还算可以吧。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
清澜 发表于 2019-7-12 07:49
挥动起奶奶留下的蒲扇
扇动满地浓郁的诗香

是哒,当时找的图,一眼就看到蒲扇了,这样的图有生活经验。又好几天没来了,家兄。我这几天还是在心疼我的钱哪。