听风茗雨

[原创律诗] 【五律】步韵李白之恭迎云教授前来与学生切磋

丑牛勋章粉红心链

63.8K

欢迎你光临听风茗雨!请你注册加盟本论坛!请你登陆浏览本论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

柳风弦漫奏,垂笑点眉峰。
揖我红酥手,迎君鹤骨松。
诗肩披落日,皓腕舞晨钟。
濯洗千江墨,登临又一重。

云逸原玉:五律  步韵李白

世上流霞绮,浮云岫耸峰。
窗边高节竹,涧底傲霜松。
豆蔻闻晨鸟,桑榆唱晚钟。  
将来频入梦,往事已千重。

李白原玉:
《听蜀僧濬弹琴 》

蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。
为我一挥手,如听万壑松。
客心洗流水,余响入霜钟。
不觉碧山暮,秋云暗几重
楼主热帖欣赏

鲜花鸡蛋

云中月  在2019-7-8 06:33  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

丑牛勋章粉红心链

一级会员

老师好律,立意高远,学生我要拜读细品再来汇报,先忙一会儿工作俗事。
老师早上好

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

感觉还是云逸的更加好一些哈
禅意,有韵味。

你这首温婉,女性意味浓郁。
哈哈哈

瞎说
别生气啊

丑牛勋章粉红心链

云中月 发表于 2019-7-8 06:35
感觉还是云逸的更加好一些哈
禅意,有韵味。

云中月、云逸都是我自己的马甲,自我批评和自我表扬都是应该的。说明我当云逸的时候写的豪放,当倾颜的时候写的温婉。当云中月的时候看似一褒一贬,其实还是变相的夸自己,可男可女。

丑牛勋章粉红心链

云逸 发表于 2019-7-8 06:33
老师好律,立意高远,学生我要拜读细品再来汇报,先忙一会儿工作俗事。
老师早上好

云教授先忙,学生我也有俗事要办,咱们师徒各自忙吧。

活动精英(乡村爱情纪念勋章)活动精英(第七届联谊舞会舞会纪念勋章)活动精英(“将军在上”诗词活动纪念)活动精英(17射雕英雄传第二季活动纪念)论坛帅哥12周年纪念勋章活动精英(17射雕英雄传第一季活动纪念)活动精英(17听风庆迎春活动纪念)活动精英(16光棍节活动纪念勋章)活动精英(庆生活动纪念勋章)活动精英(“如果爱”同题活动纪念勋章)活动精英(2015三羊开泰贺新年活动参与纪念勋章)活动精英(听风第二届舞会活动参与纪念勋章)活动精英(14圣诞迎新活动参与纪念勋章)活动精英(15欢乐国庆活动参与纪念勋章)活动精英(15幸福中秋活动参与纪念勋章)活动精英(第一届舞会“童话情人梦”活动参与纪念勋章)活动精英(15胜利日活动参与纪念勋章)活动精英(12坛庆活动参与纪念勋章)

倾颜 发表于 2019-7-8 07:23
云中月、云逸都是我自己的马甲,自我批评和自我表扬都是应该的。说明我当云逸的时候写的豪放,当倾颜的时 ...

给你一说
我也天南地北晕乎乎的了

一级会员

柳风弦漫奏,垂笑点眉峰。---起拍便有仙气儿,风舒玉指抚弄柳弦,垂下丝绦点黛眉。
揖我红酥手,迎君鹤骨松。---揖礼如斯,古雅之感油然而生。红酥手迎鹤骨松,端的都不是等闲之辈。暗喻极妙。
诗肩披落日,皓腕舞晨钟。---披落日,舞晨钟,甚是疏狂!落日对晨钟,与晨昏一词异曲同工。
濯洗千江墨,登临又一重。---经千百回的历练,令品质、文采更上层楼。
虽无诗句具体叙人,却在字里行间看到一对才子才女的风雅神韵和志趣。
倾颜教授的上乘佳作,云同学叹为观止!

鲜花鸡蛋

倾颜  在2019-7-8 14:15  送朵鲜花  并说:非常感谢你给社区带来经典的作品!

丑牛勋章粉红心链

云中月 发表于 2019-7-8 08:05
给你一说
我也天南地北晕乎乎的了

其实很简单,自己说自己,说深说浅都无所谓。

丑牛勋章粉红心链

云逸 发表于 2019-7-8 13:02
柳风弦漫奏,垂笑点眉峰。---起拍便有仙气儿,风舒玉指抚弄柳弦,垂下丝绦点黛眉。
揖我红酥手,迎君鹤骨 ...

云教授造诣忒深厚,一下子就抓住了学生拙词的主旨,看的通透,讲的细致。学生必须鼓掌。

一级会员

倾颜 发表于 2019-7-8 14:17
云教授造诣忒深厚,一下子就抓住了学生拙词的主旨,看的通透,讲的细致。学生必须鼓掌。

赏学颜教授佳作,学生我受益匪浅啊